Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Геннадий Михайлович не обязательно, можно уж совсем грубо упростить и представить, что чем больше это число, тем менее вероятен отказ устройства. В любом случае для покупателя более важным является срок гарантии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
diman5566 писал(а):
у меня последний hgst на 4тб, весь забил. скорость 170мб в сек. шумный горячий но самый быстрый из всех
два по 3Тб... горячий? дану... средняя температура 35-37 градусов, правда в отдельной коробке. Быстрые - да! Шумные? Ну хрен знает, не особо... но у меня везде HGST, может я привык. То что слышно головки, мне нравится, сразу понимаешь, чем занят диск и всё ли с ним в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
На дисках ёмкостью более 3TB рекомендуют RAID6. Он переживает потерю двух, но ребилд рейда после замены идёт ооочень долго. Конечному пользователю ёмкости проще за деньги всё быстро заменить. Представьте сколько он может данных разом потерять, если ещё два вылетят. Ребилд - процесс не из простых для дисков. Режим выпендривания off
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17