Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Каа писал(а):
Сыпаться стали уже на выходе с конвеера...
Сейчас термин надежность к HDD вообще не применим.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Все яндекс маркеты и сайты магазинов типа ситилинк и технопоинт переполнены отзывами того, как Seagate крякнул через неделю. Имхо в здравом уме их в ПК никто не поставит. А мой меж тем почти 60тыс часов наработал. Но потом кто то решил, что неплохо бы, чтобы покупатели каждые два года по винту покупали.
У меня одного никогда не было проблем с хдд? Система сейчас стоит на Hitachi HDS721050.. Ему 7 лет. И нормально всё работает О_о Под игры купил вд блю, тож все нормально уже год. И на 3 градуса горячее, чем Хитачи, хоть и расположен снизу у кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Samorez писал(а):
Система сейчас стоит на Hitachi
Около полутора десятков разных Хитач старых - в конторе, у меня и у друзей. В конторе один все-же накрылся, после 8 лет труда (ну как накрылся, потихоньку "бедами" стал зарастать, пришлось снимать)
А вот Сигейты, это да... Старые еще работают (но не все)) А вот новый может сказать "Кря!" в любой момент. Причем не так, как упоминаемый выше Хитач, медленно и печально упарываясь бедами и давая скопировать с себя все нужное, а - хренак! И все... Хорошо если два из трех год продержатся...
ВД - ни то, ни се. Не сказать что уж совсем "г", но тоже может полететь. Но все-же лучше рыбки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Решил заступиться за Seagate Подключился к работе (Backup & Storage специфика).
У нас имеется 2315 дисков этого производителя. Другие не используем. Они в 4х СХД, оба формфактора 3.5" и 2.5", разные ёмкости 300GB - 3TB, разные скорости 7200, 10к и 15к.
За полгода вылетело только 14 штук. Причём нагрузка на них в разы выше, чем на домашних. Днём шпарят Exchange, SAP и всякие Oracle. Ночью бекапы.
Кстати, к дискам применителен эффект, как у старых машин. Если долго стоит, то потом трудно запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Каа писал(а):
Сыпаться стали уже на выходе с конвеера...
не знаю, у меня все диски работают годами 24/7, и вд и сигейты, и ссд. сигейт 2тб уже 4 года торренты раздает постоянно. за всю жизнь один раз диск был который сыпаться начал, и то в первые часы после покупки)) просто обменял, на то и гарантия.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BaiHou писал(а):
А вот твой вд блю 7 лет уже никак не осилит.
ну как бы 7 лет это приличный срок, или на всю жизнь покупаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
technic26 писал(а):
Кстати, к дискам применителен эффект, как у старых машин. Если долго стоит, то потом трудно запустить.
Имелось ввиду, что включение/выключение - это стресс для дисков. Раздача торрентов в режиме 24х7 - мягкий режим. включение/выключение два раза в день - жёсткий.
Этим производители HDD тонко намекают, что пора переходить на SSD. Так и будет, потому что SSD уже обгоняют HDD по времени наработки на отказ. Останавливают только цены, но и они не вечны, конкуренция в секторе SSD увеличивается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28