Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 3
Нафиг кому этот автопилот нужен ? Который только рулить и может. То ли дело - персональный водитель

Member
Фото: 6
Kobolok писал(а):
Нафиг кому этот автопилот нужен ? Который только рулить и может. То ли дело - персональный водитель

Вот и римляне так же посмотрели на паровой двигатель Герона Александрийского, и сказали: "Занятная безделушка, но пошла ваша НТР к чреслам Юпитера, то ли дело рабы!" :D

Member
Персональный водитель и есть раб.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Автопилот не заберет ваших детей из школы, не встретит в аэропорту родственника и не отвезет ваш костюм в химчистку. Не сгоняет в нужное место и не передаст туда кучку денег или документов. Не помоет автомобиль, не съездит на ТО и ничего не сможет, кроме как порулить ПО ПРАВИЛАМ ( и неизвестно еще, как отреагирует в нестандартной ситуации, не заложенной в программу)

Member
Kobolok, именно на это я и намекал. В итоге машины оказались куда эфективнее рабского труда, и окажись римляне немного прозорливее, возможно, мы бы обсуждали уже не робомобили, а модели гиперпространственных движков ;)

Member

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
SmaSheR писал(а):
Kobolok, именно на это я и намекал. В итоге машины оказались куда эфективнее рабского труда, и окажись римляне немного прозорливее, возможно, мы бы обсуждали уже не робомобили, а модели гиперпространственных движков ;)

Теперь я намекаю ))
Никто не собирается кататься на рабах по мегаполисам (рикши зимой не ездят :D ).
Римлянам на тот момент не то чтобы не нужен был паровой двигатель, просто всему свое время.
Поэтому гиперпространственного двигателя у нас нет, не доросли мы еще до него. И не римляне в этом виноваты, никто не виноват.

Нате вам звездолет - куда вы на нем полетите ?
А на автомобиле можно поехать куда угодно ))

Member
Фото: 698
помоему в последнем слове опечатка первая буква должна быть П
купил гейфон - в очередь за геймобилем! :D

Member
Kobolok писал(а):
Поэтому гиперпространственного двигателя у нас нет, не доросли мы еще до него.

У нас нет а у них есть
Kobolok писал(а):
И не римляне в этом виноваты, никто не виноват.

Доо, оно само всё в попу катится
Kobolok писал(а):
Нате вам звездолет - куда вы на нем полетите ?

Девушку на Луну катать и обратно. Звездолёт хочу с большой кроватью
Kobolok писал(а):
А на автомобиле можно поехать куда угодно ))

Если есть бензин :lol:

Member
Kobolok писал(а):
Римлянам на тот момент не то чтобы не нужен был паровой двигатель, просто всему свое время.

Не скажи, все же у них были попытки индустриализации и некоторые римские заводы/фабрики реально поражают.
Я считаю, что они просто не разглядели потенциал технологии, а уровень развития римского общества, пожалуй, даже превосходил наше на пороге Нового Времени.
Люди, пользовавшиеся вендинговыми автоматами и климат-контролем в общественных местах вполне доросли до пара.

Member
Первый раз когда прочел название новости - думал опечатка в последнем слове, а тут вот оно что...

Member
SmaSheR писал(а):
Люди, пользовавшиеся вендинговыми автоматами и климат-контролем в общественных местах вполне доросли до пара.

Я так думаю, что просто не было надобности. Обходились лошадьми и рабами. Вполне возможно, что пар был в числе перспективных технологий, не дошедших до широкого применения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа