Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Kobolok писал(а):
Нафиг кому этот автопилот нужен ? Который только рулить и может. То ли дело - персональный водитель
Вот и римляне так же посмотрели на паровой двигатель Герона Александрийского, и сказали: "Занятная безделушка, но пошла ваша НТР к чреслам Юпитера, то ли дело рабы!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Персональный водитель и есть раб.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Автопилот не заберет ваших детей из школы, не встретит в аэропорту родственника и не отвезет ваш костюм в химчистку. Не сгоняет в нужное место и не передаст туда кучку денег или документов. Не помоет автомобиль, не съездит на ТО и ничего не сможет, кроме как порулить ПО ПРАВИЛАМ ( и неизвестно еще, как отреагирует в нестандартной ситуации, не заложенной в программу)
Member
Kobolok, именно на это я и намекал. В итоге машины оказались куда эфективнее рабского труда, и окажись римляне немного прозорливее, возможно, мы бы обсуждали уже не робомобили, а модели гиперпространственных движков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
SmaSheR писал(а):
Kobolok, именно на это я и намекал. В итоге машины оказались куда эфективнее рабского труда, и окажись римляне немного прозорливее, возможно, мы бы обсуждали уже не робомобили, а модели гиперпространственных движков
Теперь я намекаю )) Никто не собирается кататься на рабах по мегаполисам (рикши зимой не ездят ). Римлянам на тот момент не то чтобы не нужен был паровой двигатель, просто всему свое время. Поэтому гиперпространственного двигателя у нас нет, не доросли мы еще до него. И не римляне в этом виноваты, никто не виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Kobolok писал(а):
Поэтому гиперпространственного двигателя у нас нет, не доросли мы еще до него.
У нас нет а у них есть
Kobolok писал(а):
И не римляне в этом виноваты, никто не виноват.
Доо, оно само всё в попу катится
Kobolok писал(а):
Нате вам звездолет - куда вы на нем полетите ?
Девушку на Луну катать и обратно. Звездолёт хочу с большой кроватью
Kobolok писал(а):
А на автомобиле можно поехать куда угодно ))
Если есть бензин
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Member
Kobolok писал(а):
Римлянам на тот момент не то чтобы не нужен был паровой двигатель, просто всему свое время.
Не скажи, все же у них были попытки индустриализации и некоторые римские заводы/фабрики реально поражают. Я считаю, что они просто не разглядели потенциал технологии, а уровень развития римского общества, пожалуй, даже превосходил наше на пороге Нового Времени. Люди, пользовавшиеся вендинговыми автоматами и климат-контролем в общественных местах вполне доросли до пара.
Люди, пользовавшиеся вендинговыми автоматами и климат-контролем в общественных местах вполне доросли до пара.
Я так думаю, что просто не было надобности. Обходились лошадьми и рабами. Вполне возможно, что пар был в числе перспективных технологий, не дошедших до широкого применения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10