Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я о таком давно мечтал: бесшумный ноут на нормальном полноценном Kaby Lake (а не зажатом по теплопакету i5-7y54) и c 3:2 экраном. Есть еще новый Acer Switch 5, но это планшет, что иногда крайне неудобно. Главное, чтобы экран хороший (без ШИМ и тому подобной фигни), и тогда вообще идеал будет!
P.S. Зачем там урезанная Винда - непонятно. Все равно все будут ставить нормальную. Те же хромбуки - в совсем другой ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
через десять лет представят аналог по производительности квад сли титан XP + 7700к деск+, за ту же цену ... Я поражаюсь нынешними мощностями, прохожу вот невервинтернайтс 2 (немного не вовремя, но сейчас мало годных проектов - потому всматриваюсь в рекомендации друзей, пусть и старых игр)
А видео только встройка? Если так, то заявление, что оно быстрее Macbook Pro мягко говоря вранье. Там у макбука прошки там не то чтобы что-то шибко сверхмощное, но все таки дискретка и если в играх мобильный Radion 460 Pro 4Gb даже по ноутбучным меркам середнячек, то в проф приложениях очень даже бодрая (для ноута) видеокарта т.к. унаследовала поддержку многих проф решений от ATi. Ну а уж со встройкой это как-то совсем не корректно сравнивать.
У старшей модели на i7 видео всё же не обычная встройка, а Iris Plus с eDRAM. Да ещё пассивное охлаждение - дискретка туда уже явно не впишется. И вообще, профграфика на экране 13.5" - ты это всерьёз? Если кто берёт Macbook Pro именно для графики, он явно выберет 15" модель.
Почти тот же, что был в surface pro 4, там тоже 2 ядра,4 потока и Iris Graphics 540. Ничего удивительного. Они просто запихали железо сурфейса в форм фактор ноута. Ожидаем выхода surface pro 5 с теми же характеристиками.
Еще мне интересно, чип у, например, i7-7600U тот же, что и на настольном i3, только отобранный из удачных чипов, или у него своя энергосберегающая архитектура?
P.s, модеры, это какой то испорченный телефон, отправил одно сообщение несколько часов назад, его еще не опубликовали, а я уже новое пишу. Ну невозможно так общаться, пока сообщение промодерируют, все уже уходят из обсуждения. Может как то добавите меня в вайт лист? Посмотрите мои сообщения, я тут давно сижу.
как обычно, младшая модель-халява, старшая-грабёж.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BaiHou писал(а):
У старшей модели на i7 видео всё же не обычная встройка, а Iris Plus с eDRAM.
ирис с двухъядерным процом? .. старшая модель 2200 по ссылке, зачем наврал автор новости? .. п.с. да, с ирис 550, это гт3е с едрамом. двухъядерник с такой встройкой-отличный проц, правда не по таким ценам. но он 28 ватт. как 28 ватт лезет в этот замшевый ноутбучек? непонятно.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 37 секунд:
Dan Dare писал(а):
А видео только встройка? Если так, то заявление, что оно быстрее Macbook Pro мягко говоря вранье. Там у макбука прошки там не то чтобы что-то шибко сверхмощное, но все таки дискретка
зайдите на сайт эпла и проверьте модели про 13-дюймов.
Там у макбука прошки там не то чтобы что-то шибко сверхмощное, но все таки дискретка и если в играх мобильный Radion 460 Pro 4Gb даже по ноутбучным меркам середнячек, то в проф приложениях очень даже бодрая (для ноута) видеокарта т.к. унаследовала поддержку многих проф решений от ATi.
Это только в 15" макбуке. У него другая целевая аудитория. Что касается Surface Laptop и 13-дюймовых маков, то для почти всех их пользователей самые ресурсоемкие приложения - это Word и PowerPoint. Так что дискретка там совершенно не нужна, а вот шустрый процессор - это хорошо.
Это не разветвлитель. Там внутри ещё электроники напихано для DP, Ethernet, USB. Вообще удобная штука если работать на сюрфейсе, но старый док имхо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
A224 писал(а):
за такие цены вместо ноута можно комп собрать полноценный
Я посмотрю как ты с полноценным компом будешь по сопкам скакать. Если нужен современный качественный рабочий ноут (именно ноут, а не просто комп для работы на стационарном рабочем месте) то у mbp просто нет альтернатив, сравнимые конкуренты вполне могут оказаться дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19