Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Занятно читать, как m.2 оснащают радиатором, а на очень многих платах жмутcя лишний брусочек на фазы поставить (особенно на b350).

Member
Фото: 19
А не хотели бы эти Гигабайтовцы еще и слот М2 на материнках АМ4 нормально ставить, а не под основной видеокартой? :old_mad2:

Дебилы!@#. (c)

А, впрочем, покупка платки типа этой

решает проблему.

И компоненты на мп вокруг греть не будет.

Member
Фото: 37
M.2 - ноутбучный трэш, ему не место в огромной коробке системника, где 70% слотов почти у всех пустые. :mad2:

Member
Фото: 28
VINRARUS писал(а):
M.2 - ноутбучный трэш, ему не место в огромной коробке системника, где 70% слотов почти у всех пустые.

Это просто потому что у кого-то его нет и он бесится =)

Junior
Я бы сказал, что проблема перегрева присутствует не у некоторых накопителей M.2, а у всех. Только проявляется она в зависимости от интенсивности использования. Наблюдал, как горели и ноунеймные M.2, и от крупных производителей. Горит там контроллер. Если с такого накопителя запускаются браузеры и текстовые редакторы, то всё в порядке, а если игры, то привет наступает за год использования. А стоимость перепайки контроллера сравнима со стоимостью покупки нового накопителя.

Member
Damn писал(а):
Это просто потому что у кого-то его нет и он бесится =)

Я тоже сомневаюсь, что в домашнем применении переход sata-ssd -> m.2-ssd даст видимый глазу прирост. По крайней мере, в ближайшие год-два.

Member
Фото: 37
Damn писал(а):
Это просто потому что у кого-то его нет и он бесится

:-) переходник на PCI-E в помощ если нада

Member
Фото: 28
Arkue писал(а):
Я тоже сомневаюсь, что в домашнем применении переход sata-ssd -> m.2-ssd даст видимый глазу прирост. По крайней мере, в ближайшие год-два.

M.2 это прежде всего типоразмер, а не мера скорости. Он может быть как SATA, так и PCIe NVMe.
M.2 позволяет подключить диск к плате напрямую, не занимая места в системнике и не используя никаких шлейфов и кабелей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа