Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
В те времена миддлы с шиной в 400+ бит были не редкостью , потуги поднять псп за счет быстрой памяти были понятны . Сейчас у топов по 50 тыщ 384 вполне достаточно , зачем нужна эта хбм ? Зеленых я понять могу , просто нет необходимости . А вот красных - не очень , пусть сначала чип пропорциональный псп фуры хотя бы для начала сделают
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
H_Rush писал(а):
Так и сейчас AMD перейдет на HBM2, а у Nvidia она, похоже, так и останется уделом мифических тесел.
Если смотреть на разгон HBM1, то он вообще никакой, уж лучше нынешняя GDDR5X, хотя в будущем думаю все сведется к одному кристаллу памяти какой-нибудь HBMx.
Так и сейчас AMD перейдет на HBM2, а у Nvidia она, похоже, так и останется уделом мифических тесел.
Аха, https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... -hbm2.html Рыночный путь первых носителей архитектуры Pascal начался с сегмента ускорителей вычислений, именно там NVIDIA впервые применила память типа HBM2 Рыночный путь первых носителей архитектуры Pascal начался с сегмента ускорителей вычислений, именно там NVIDIA впервые применила память типа HBM2 Так для сведения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
H_Rush писал(а):
они прям так много теряют. Сколько там прокачка будет НВМ2 ? Это я о чипах и не говорю. Хотя скорее всего коструктив на одной подложке и являеться отталкивающим.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ExugHblu писал(а):
потому что на веге high bandwidth cache соответсвенно псп нужно больше
и бла бла бла. В итоге они в лучшем случае будут иметь карту на 12.5Тфлопс (это очень оптимистичный прогноз) у меня уже сейчас карта стоит котороя выдает 13.4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
BSS91 писал(а):
прости, что?
Все очень просто , не выделдывайся амд , а сделай шину фуре на 384 бита обычной гддр5 , она бы ничего не потеряла , а сделай памяти 8 гигов , ну или 6 , более характерно для такой разрядности , глядишь карта годнее вышла и не пришлось бы такого монстра сливать за копье , майнеры опять же разбирали бы . Короче шляпа эта хбм , для понта , мол у меня шина 4096 бит , для щкололо , это похоже ЦА амд
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ZiC писал(а):
В итоге они в лучшем случае будут иметь карту на 12.5Тфлопс (это очень оптимистичный прогноз) у меня уже сейчас карта стоит котороя выдает 13.4
И что? Карты с меньшей производительностью никто не покупает? И сейчас берут и 1060 с 4,Х гигафлопса, и и 480-580рх с 5,х Гф,1070 с 6,х гф.. И покупают, и будут покупать.
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
И останется с пропускной способностью в 512 гигабайт/с, тогда как у нвидии с гддр6 она будет выше 700
Цитата:
Со вторым поколением HBM пропускная способность памяти ещё увеличится и составит более 1 Тбайт/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
striderbyhl2 писал(а):
у веги будет 512 гигабайт скорость псп, об этом уже только ленивый не написал. У тебя какие-то другие данные?
Не знаю, я не слежу, вот написано,что у ХБМ2 в 2 раза больше скорость,чем у ХБМ 1,такие характеристики. Я особо не слежу за Вегой,там вообще есть информация кроме слухов?
Цитата:
We’re expecting a 2,048-bit memory bus with bandwidth around the 512GB/s mark.
Ну вот тут они ожидают 512 ...А далее они про Вегу 20..
Цитата:
The Vega 20 is reportedly going to be a 7nm GPU releasing in 2018 with up to 32GB of HBM2 and memory bandwidth of a ludicrous-speed 1TB/s.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
l33t_h4x00r писал(а):
Не знаю, я не слежу, вот написано,что у ХБМ2 в 2 раза больше скорость,чем у ХБМ 1,такие характеристики.
У Fury с HBM 1 4 чипа памяти с частотой 500МГц и шиной 4096bit, у Веги 2 чипа памяти с частотой 1000МГц, но при этом шина 2048bit... Отсюда и выходит, что частота памяти в 2 раза выше, а по факту пропускная способность такая же как и у Фурии - 512GB/s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19