Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
При такой модели использования общее количество автомобилей уменьшится, но автопарк придётся обновлять чаще в силу ускоренного износа – "общественные" машины будут эксплуатироваться интенсивнее, и меньше простаивать. Площади для парковки можно будет сократить, поскольку "робомобили" не будут простаивать под окном целый день, дожидаясь хозяина.
А ничего, что в 70 - 80% случаях автомобили нужны в одно и то же время, в час пик.
Overclockers.ru писал(а):
В странах с развитой экономикой изменится структура владения автопарком. Уже к 2030 году, по некоторым оценкам, 95% частных поездок в США будет совершаться с привлечением роботизированных такси, вызываемых при помощи мобильных приложений.
Более полвека из людей делали потребителей, с прогрессивным желанием владения. А тут главный "фитишь" человечества, как автомобиль хотят забрать. Нынешнее поколения не примет такую модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
isapper писал(а):
"фитишь"
Что?
isapper писал(а):
автомобиль хотят забрать
Ну не в один день ведь заберут. С развитием соответствующей инфраструктуры многие перейдут на "безлошадную" систему. А тем, кому через голову не доходит, уже будут через карман обьяснять.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
isapper писал(а):
А тут главный "фитишь" человечества, как автомобиль хотят забрать. Нынешнее поколения не примет такую модель.
такую модель не примут приматы, для которых бусы в виде автомобиля еще будут иметь значение, т.е. фетиш, а не "фитишь". Автомобиль, это как обувь или компьютер, и не более чем инструмент доставки тела из одной точки в другую. Впрочем, это и многое другое долго доходит до полуграмотных вороватых туземцев.
panda65 писал(а):
К сожалению, это всё будущее, в настоящее время автомобили не научились даже по дорогам без разметки ездить самостоятельно.
уже научили, это раз. И дорога без разметки это только в странах третьего мира считается нормой. Не берем во внимание отдаленные участки с крайне низкой плотностью населения.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
уже научили, это раз. И дорога без разметки это только в странах третьего мира считается нормой. Не берем во внимание отдаленные участки с крайне низкой плотностью населения.
Научили только прототипы. Какая машина, которая можно купить в магазине, может без разметки ездить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22