Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Вот он, тайный путь к рекордам!

Member
Фото: 8
давняя болда, появилась еще на зоре простых 1080... реально работает, но на постоянку нужно чет надежней чем жм, а это уже потеря гарантий,если они конечно есть.

Member
По мне беспонтовая затея. Смысл, если все равно снимаешь радиатор, следовательно пломбу срываешь. Экономия только в том, что не ставишь СВО на ВК, ну так один хрен, значит больше будет VRM греться, и тангенциальник крутиться при большей теплоотдаче, а следовательно чаще термик менять на ГП и более скорый выход из строя вентиля. Инженеры же не идиоты, когда рассчитывали возможность буста или небольшого разгона относительно штатной СО. А так то и без этих манипуляций забубень норм охлаждение на ВК и будет тебе и 120 и даже больше, и никакого тротлинга под грузом.

Member
это не вольтмод

Member
Фото: 15
при чем здесь вольтмод
оверы скатились!

Member
Фото: 54
ну да вк за +50т ща будем мазать жм и делать кз.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
при чем здесь вольтмод
оверы скатились!

Если это не вольтмод, то что? Мне вот просто интересно когда люди заявляют вот так прям с лету. И мне прям сразу вспоминается это: программный и аппаратный вольтмод, где первый по сути как раз и нельзя назвать реальным. А вот второй как раз является тем что есть по факту настоящим, реальным, хардкорным вольтмодом. А теперь немного из словаря значений VoltMod или Voltage Modification - дословно изменение, модификация напряжения. В реальном обозначение подразумевается HVM Hardware Voltage Modification, так как существует так называемый софтовый Soft VoltMod. А теперь еще копнем глубже, Hardware Voltage Modification - Аппаратная Модификация Напряжения, то есть изменение заводской технической схемы подачи и распределения напряжения, не программной, а именно аппаратной. То есть если мы приклеим, припаяем, да хоть гвоздем забьем, и при этом изменится техническая составляющая, при учете что устройство будет нормально работать, это и есть вольтмод. Так что с хера ли его способ не является вольтмодом, господа знатоки? Я прям хренею от ваших познаний.
Ecowar писал(а):
ну да вк за +50т ща будем мазать жм и делать кз.

Ну тут как бы главное все верно сделать, а в остальном верно сказано, я кстати об этом же и сказал, нахрена такой способ если при снятии радиатора итак пломба гарантийная нарушается, проще уж купить воду и заменить вместо штатной, тем самым понизив лимит рабочего TDP и сделав обычный оверклокинг системный.

Member
Интересно, сколько из этих лишних 50Вт прошли от БП напрямую. а сколько через слот.
Плюс надо отдать должное блоку питания, справился.

Member
Фото: 15
Jay Smith а теперь купим мозг и поймем разницу между разблокировкой TDP и впаиванием подстроечного резистора для регулировки напряжения
а впрочем ладно, ни к чему спор
школоте не понять

Member
Фото: 2
REAN1MAT0R согласен на все 100%

Выше писался такой бред, за который даже мне стыдно стало и надо давать бан на несколько дней, ибо нечего на оверах писать эдакую ересь. Что-бы потом не было "оверы скатились".

Jay Smith вот вроде ваше негодование про вольтмод вполне оправдано, однако сравнение установки СВО и вольтмода (sic!) не лезет ни в какие рамки.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Jay Smith а теперь купим мозг и поймем разницу между разблокировкой TDP и впаиванием подстроечного резистора для регулировки напряжения
а впрочем ладно, ни к чему спор
школоте не понять

Куда уж мне))) Пойду наверное на 12 год в 11 класс учиться оставаться))) То есть из резистора сопротивления сделав проводник, который дает не просто разблокировку TDP, а именно снимает вообще ограничитель, хотя я вроде как сказал, что TDP итак и без этой процедуры можно обойти поставив воду, что даст анлок на больший теплопакет, но не снимет его полностью, так как и там есть все равно определенный предел создаваемый этим самым элементом. Но да, кто то в этом не видит существенного вольтмода, смотря на чем, как и при каких условиях юзать, а кто то наоборот, но факт остается фактом - это все таки аппаратка, хоть и предельно простая, без всяких там паяний и некоторых это видать бесит, бррр. Как по мне бессмысленная затея особенно на штатке, чтобы не тратиться на качественный СО или воду. Особо много не даст, ибо износостойкость уменьшиться и вентиль быстрее придет в негодность.

По мне только идиот будет придумывать велосипед и пытаться оправдаться, когда его уже давно изобрели, при этом орать на мотоциклистов))) И да что вам даст подстроечный резистор, ну скажем с другим сопротивлением? Другой заводской потолок TDP? По сути тоже самое что поставить воду или фрион, занизив TDP рабочий позволив работать на более высоких частотах и вольтаже. Или скажете что сможете с вольтмодом на 2,5ГГц работать на штатке долго в нагрузке. Ага верю? Пойду наверное в школу что ли реально, почитаю в 11 классе физику, вроде как профессия позволяет))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Philim0n писал(а):
Jay Smith вот вроде ваше негодование про вольтмод вполне оправдано, однако сравнение установки СВО и вольтмода (sic!) не лезет ни в какие рамки.

Просто некоторые путают Extreme Modification с Daily Hardware Tuning, переубедите меня если тут я не прав.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Блин прям не могу успокоиться, если берем меняем резистор вплоть вообще выпаиваем. То скажем убираем потолок TDP, ну или скажем все ограничения по вольтингу на чип и схемы питания, памяти, что тогда? Хотите сказать сможете задирать до бесконечности. Блин я прям поверил бы если бы только реально в пятом классе учился бы. А по вашему предел DrMos не имеет токовых ограничений, они также дойдут до своего скажем потолка, а потом и вовсе обвалятся. В итоге смена одного резистора на другой, срать какой, дает просто другую перенастройку выше чем заводская. И? И тогда резонный вопрос а вы думаете ASIC на ВК позволит завысить все просто обычным перепаиванием одной пары схем. Тогда давайте что ли еще чип ГП выдерем да?))) На что заменим на кванты?))) Ой не могу, ща реально надорву живот)))

Заблокирован
Заблокирован
WWQ писал(а):
давняя болда, появилась еще на зоре простых 1080... реально работает, но на постоянку нужно чет надежней чем жм, а это уже потеря гарантий,если они конечно есть.

На зоре 970, если быть точным. На сколько я знаю, первые массовые эксперименты проводились именно на них ;)

Member
Фото: 76
Это скорее OCP (OverCurrent Protection) мод, чем вольтмод.

Advanced member
Простой карандаш может сделать точно также.

Member
Фото: 6
Jay Smith писал(а):
что TDP итак и без этой процедуры можно обойти поставив воду

Вода позволяет обойти лимит на температуру, обходу лимита на TDP она никак не способствует, с ними помогают разобраться модификации биоса и аппаратные модификации.
Alexxx650 писал(а):
Простой карандаш может сделать точно также.

Камрад помнит разгон сокет А атлонов/дюронов :)

Member
SmaSheR писал(а):
Вода позволяет обойти лимит на температуру, обходу лимита на TDP она никак не способствует, с ними помогают разобраться модификации биоса и аппаратные модификации.

Ну может не совсем корректно выразился, позволяет увеличить работу до максимального TDP не сводясь к тротлингу. Так то я верно сказал, по идее одна замена резистора на другой хоть с подстройкой, хоть без не изменит картины, если скажем не сделать определенных манипуляций, а именно перепаяем, выковырнем, хоть забьем молотком этот долбаный резистор, если в ASIC зашит определенный показатель с допустимым пределом, пока его не обойдешь, перепрошив, никак вольтмод не поможет. Или я чего то не понимаю? А так если к примеру карта идет нереф или фаундер, то там итак TDP гуляющ в большом смысле этого слова, а дальше стоит ограничитель по тепловыделению, и скажем если все уперлось в СО, то тротлинг никуда не денешь, хоть паяй, хоть мажь. А вот если СО позволяет сокращать показатель тепла на ватт в работе, значит можно как программным баловаться, так и аппаратным, кому конечно как удобнее. Но по мне обчинка выделки не стоит как я описал выше.

Member
Фото: 6
Jay Smith, там два ограничителя, и один из них - по TDP, в биосе его можно увеличить, но до определенного предела, с этим и помогает бороться данный мод.
Возьмем мою gtx 780: про температурный лимит забываем - под водой до него она не разогревается, с лимитом TDP 150% имею 1200 МГЦ, с 200% - 1300 (конкретные цифры не помню, но для иллюстрации и эти сойдут).
З.Ы. "Покраска" жидким металлом, кстати, аналогична выковыриванию резистора.

Member
SmaSheR писал(а):
З.Ы. "Покраска" жидким металлом, кстати, аналогична выковыриванию резистора.

Согласен, я вроде об том тоже сказал ;)

Advanced member
SmaSheR и я даже сейчас помню что до 39 недели атлоны шли с разблокировкой, а после уже нужен токопроводящий лак и скотч. Вот же времена были. А сейчас тупо нужно денег и побольше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа