Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Интересно...графика сильно отстанет от 1030-ой карты или нет?

Member
abdulla, сам по себе видео чип сильный был даже на Carrizo, но память DDR4 - слабое место. хотя, если и данные APU смогут поддерживать 3200 МГц(или выше) как это делает обычный Райзен - то 1030 будет сильнее, но не намного.

Member
ага, встройка значит прорывов не совершит. да вобщем-то и ожидалось. мне больше и не надо, главное чтоб ноуты клёвые появились, а не как на предыдущих апушках.
но топовые и7 с ириспро этот равенридж должен закапывать.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 8 секунд:
да, вот это сомнительно:
"Сравнивая мобильные процессоры Raven Ridge с Carrizo и Bristol Ridge, компания AMD говорит о приросте производительности вычислительных ядер на 50%, приросте производительности графической подсистемы на 40%, а также снижении уровня энергопотребления на 50%."
графика и потребление ладно, а вот процессорная часть? ну не может быть восьмипоточник зен быть всего в полтора раза быстрее четырёхпоточного карризо. может имелось в виду одно ядро? или одинаково четырёхпоточные процы сравнивались?

Member
Фото: 0
Понавешали видимо лапши инвесторам и эта же лапша утекла в сеть.

Member
Egik72-2 писал(а):
Понавешали видимо лапши инвесторам и эта же лапша утекла в сеть.

Мне одному кажется, что Ёжик эти сообщения в слезах пишет?

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Мне одному кажется, что Ёжик эти сообщения в слезах пишет?

Шеф, всё пропало, АМД запилила в РейвенРидж Вегу,а не ГЦН 1.0.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
william blake писал(а):
может имелось в виду одно ядро?

Судя по всему это именно так...подняли на 52% "инструкции-на-такт".

Member
Что то про Зен+ не вижу, не к добру это

KOЯN~Untouchables~

Member
william blake писал(а):
графика и потребление ладно, а вот процессорная часть? ну не может быть восьмипоточник зен быть всего в полтора раза быстрее четырёхпоточного карризо.

Видимо, по частотам CPU задушат, чтобы энергопотребление вдвое снизить.

Member
Неужели нормальная новость на Ok.ru? Ой, хотя... и так сойдет )

Member
Странное дело. Когда я свой ноут брал года 2 назад, не было в продаже моделей со встройкой без дискретной ВК. Сегодня глянул - госпадя, есть со встройкой либо относительно недорогие на Интел ноуты, либо в районе 50.000 и выше на А10, А12... FX мобильные вообще дефицит). ПЦ.

Member
Grotlon писал(а):
Видимо, по частотам CPU задушат, чтобы энергопотребление вдвое снизить.

какой именно цпу из линейки? а если взять постарше, незадушенный?
впрочем до меня примерно допёрло. картинка про архитектуры вцелом. получается энергоэффективность возросла в 4 раза. ну так-то да, цифры хорошие. ну а целиковый равенридж естественно более +50% к производительности даст.

Member
Фото: 1
Merovingl
Тут зен то толком еще не вышел, а тебе зен+ подавай?

Member
Фото: 9
william blake писал(а):
ну а целиковый равенридж естественно более +50% к производительности даст.

Ну и что вам хрустальный шар говорит? дотянет до 7200U по cpu?

Member
Взял бы планшет с таким гибридом, на w10. Кстати Android то тоже ставят и на AMD? Или у Интела там какой-то персональный эксклюзив? Сейчас на гибриды мода началась. Думаю это закономерно. Очень хороший мог бы быть планшет с поддержкой и наличием всего перечисленного.

Member
8kadr писал(а):
Ну и что вам хрустальный шар говорит? дотянет до 7200U по cpu?

странный вопрос. какие частоты и тдп поставят зену 2/4, так и будет.
и вдвойне странный, потому что совершенно пофиг всем какие частоты поставит амд своей линейке, выше частоты-выше и потребление. вот их соотношение, т.е. энергоэффективность и рулит в мобильном и серверном сегментах. там нет 5ггц и не приветствуется.
насколько энергоэффективен зен на малых частотах в сравнении с конкурентом-вот это любопытно. судя по замерам потребления даунклокнутых восьмиядерников всё неплохо у амдшной архитектуры. плюс встройка лучше.
так что вся линейка мобильных интелов превратится в оверпрайснутый хлам в один день. и отговорок зато 7700к выдаёт 130 а не 120 фпс уже не будет.
вобщем-то главный вопрос к мобильным зенам-ценовая политика. остальное малосущественно в сравнении с. тем более что это остальное известно примерно или точно уже сейчас, а об агрессивности ценообразования мы можем только догадываться.

Member
Фото: 9
william blake писал(а):
какие частоты и тдп поставят зену 2/4, так и будет.

я просто не в курсе текущей ситуации, перестал отслеживать ситуацию после выхода кавери. Стало ясно, что большего они из архитектуры не выжмут.
Итак, вы предполагаете, что апу зен 4\8 по CPU уже будет не конкурент интел 7хххU?
william blake писал(а):
об агрессивности ценообразования мы можем только догадываться.

тут наверно встает вопрос в их массовости, потому что в ультрабуках, процессоры с индексом А, были замечены лишь в полуторах моделях и то на А8.

Member
Waramagedon писал(а):
Merovingl
Тут зен то толком еще не вышел, а тебе зен+ подавай?

Что за тон разговора "мне подавай". Ты откуда вылез? А по делу, ранее АМД сами роадмап показывали в конце 2017-го в начале 2018го зен+/2. А сейчас я его не увидел.

KOЯN~Untouchables~

Member
Merovingl The company’s CEO & CTO have also spoken about next generation “leap-frogging” x86 Zen+ cores. Currently in development these cores are planned to be rolled out in a 3-5 year roadmap. Extending well into 2020. http://wccftech.com/amd-vega-gpu-navi-g ... 2017-2018/

Member
8kadr писал(а):
Итак, вы предполагаете, что апу зен 4\8 по CPU уже будет не конкурент интел 7хххU?

вы вообще разные сегменты пытаетесь сравнить.
для интела у-серии есть зен 2/4. там до 4(?)вт тдп
8kadr писал(а):
тут наверно встает вопрос в их массовости, потому что в ультрабуках, процессоры с индексом А, были замечены лишь в полуторах моделях и то на А8.

их и не покупали и делать ноуты с ними не хотели. слишком архитектура отставала. у зена-то таких проблем вообще нет. понятно что сразу рынок с ног на голову не встанет, но это уж работа с оемщиками должна проводиться. раньше оемщики грили да иди ты со своим бульдозером, солить я его чтоли буду?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа