Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Поскольку Самсунг ссучился со своими наглухо клеенными корпусами и намертво встроенными аккумуляторами в топовых аппаратах стоимостью под 1000$, чувствую, придется на что-то такое Лыжное переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Michael_L писал(а):
Поскольку Самсунг ссучился со своими наглухо клеенными корпусами и намертво встроенными аккумуляторами в топовых аппаратах стоимостью под 1000$, чувствую, придется на что-то такое Лыжное переходить.
Вот вы мне объясните - а зачем вообще лезть аппарату под крышку? Какие развратные действия вы хотите с ним совершить? Батареи в Самсунгах довольно хорошего качества и не теряют половину емкости за год, как многие китайцы! При правильном использовании и зарядке, ее замена понадобится только через года три минимум. За это время многие уже бегут за другими смартами, другие же попросту варварски отклеивают оригинальные крышки и заказывают новые вместе с батареями, либо идут в СЦ. Думаю сходить раз в СЦ за 3-5 лет вполне допустимо, да и цена к тому времени упасть должна существенно в офиц. СЦ. Если вы ненавидите клеенные задние крышки, то у меня вопрос к вам - как вы предлагаете крепить стекло к смарту? Каким образом оно должно также крепко сидеть и не болтаться? Полагаю, вы предложите вообще не использовать стекла. Но, если так, то по-моему это не выход. Сейчас почти все производители переходят полностью на неразборные смартфоны. Во-первых это избавляет от необходимости вставлять защитные элементы поверх микросхем, во-вторых естесственно они получаюттся более аккуратными и тонкими, чем смарты со съемными крышками. В третьих монолитная конструкция попросту исключает всякие скрипы и люфты в девайсе. В четвертых наглухо приклеенные крышки - есть необходимость при заявленном IP68, который у Самсунга уже даже середнячки имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Feilan писал(а):
Вот вы мне объясните - а зачем вообще лезть аппарату под крышку?
Да элементарно, как батарею заменить, так и кнопки бывает нужно заменить или почистить, USB разъем бывает разбалтывается или выламывается.
Feilan писал(а):
При правильном использовании и зарядке, ее замена понадобится только через года три минимум. За это время многие уже бегут за другими смартами
Я не страдаю такой болезнью, как покупка нового телефона каждый год или два или три. И у меня телефоны не разбиваются\раздалбываются за это время. До сих пор пользуюсь купленным 5 лет назад первым Нотом, несмотря на активную работу, он до сих пор выглядит как новый, ни одной царапинки. Он мне нравится, зачем его менять? За все время поменял только аккумулятор и один раз пришлось снимать, чистить спиртом и пропаивать USB разъем, они со временем иногда закисают и при отключенном USB кабеле телефон периодически бринькает, делая вид, что зарядка подключена. Благодаря очень грамотной конструкции, весь ремонт занял пол часа и телефон после него опять как новый. Было бы современное клеенное фуфло, типа s7, где для снятия USB нужно отклеивать дисплей, он превратился бы в кусок дерьма, т.к. так качественно, как на заводе, ни дисплей, ни крышки, даже ни в каком фирменном АСЦ не приклеят - у жены такой S5, после гарантийного ремонта в фирменном АСЦ. Дисплей после него весь "дышит" и элементарно отклеивается, хотя сервисом был заказан с официального склада Самсунга новый комплект скотча для сборки дисплея. Естественно, ни о какой водонепроницаемости теперь и речи быть не может. Так же само и с другими аппаратами сталкиваюсь. А новый аппарат я беру только если имеющийся сдох так, что ремонт нецелесообразен, например, если дисплей сдох или разбился. Либо если он перестает удовлетворять своим функционалом, например, если новая версия какой-то проги, которая мне необходима, перестает работать, требуя новую версию ОС, а новых версий ОС для телефона нет. Или как у нас в Крыму, запустили когда 4G сеть. Взял в качестве второго еще 4й Нот, теперь двумя пользуюсь
Michael_L писал(а):
Если вы ненавидите клеенные задние крышки, то у меня вопрос к вам - как вы предлагаете крепить стекло к смарту? Каким образом оно должно также крепко сидеть и не болтаться?
Миллион способов придумать можно. Да хотя бы так-же само, как это сделано в айфонах 4/4s. Два винтика снизу откручиваешь и сдвигаешь крышку. Между крышкой и корпусом, там еще и герметизирующая прокладка есть. Очень грамотная конструкция и при этом все сидит идеально крепко и без какого либо люфта. А так, как это сделано в последних Самсунгах, это было бы простительно бюджетным моделям за 10-15тыр. Но никак не топовым, стоимостью 45-60тыр. Крышка на двухстороннем скотче и вообще такая "одноразовая" конструкция в топовом аппарате за 60 тыс. это называется у фирмы съехала крыша но почве возросшей до оскотинивания алчности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Michael_L писал(а):
Да элементарно, как батарею заменить, так и кнопки бывает нужно заменить или почистить, USB разъем бывает разбалтывается или выламывается.
Самсунг кроме пайки еще использует дополнительное крепление этого разъема металлической планкой - я, честно гвооря, даже не представляю, что надо сделать, чтобы расшатать его. Да и на моем прошлом китайце спустя 3 года он не расшатан. У подруги LG G2 - тоже 4й год пошел и все нормально, хотя она его заряжает по 2-3 раза на день! Может во время зарядки не стоит трогать смарт, а положить и ждать пока не зарядится, тем более, что в сегодняшних смартфонах быстрая зарядка отключается при включении экрана. По-крайней мере в Самсунгах так. Про батарею я уже писал - пока она потеряет значительную часть емкости, вы скорее либо разобьете смарт, либо продадите его. Но, даже если этого не произойдет, то замена ее даже в офиц. СЦ к тому времени сильно подешевеет. А, если нет желания обращаться в СЦ, то заказываем новую крышку за 6 баксов сразу с двухсторонним скотчем в комплекте, батарею и сами меняем. Раз в 3-4 года такую процедуру в первый и последний раз можно и самому сделать для своего смартфона. Чистка кнопок и их замена - это вообще, что-то из разряда вон. Какое надо говно купить, извиняюсь за выражение, чтобы кнопки летели и засорялись контакты? В нормальных смартфонах этого не происходит, а если и случается. то это брак и несем по гарантии. Опять же, конструкция монолитного неразборного корпуса препятствует заодно и скоплению грязи.
Michael_L писал(а):
Я не страдаю такой болезнью, как покупка нового телефона каждый год или два или три. И у меня телефоны не разбиваются\раздалбываются за это время. До сих пор пользуюсь купленным 5 лет назад первым Нотом, несмотря на активную работу, он до сих пор выглядит как новый, ни одной царапинки. Он мне нравится, зачем его менять? За все время поменял только аккумулятор и один раз пришлось снимать, чистить спиртом и пропаивать USB разъем, они со временем иногда закисают и при отключенном USB кабеле телефон периодически бринькает, делая вид, что зарядка подключена. Благодаря очень грамотной конструкции, весь ремонт занял пол часа и телефон после него опять как новый. Было бы современное клеенное фуфло, типа s7, где для снятия USB нужно отклеивать дисплей, он превратился бы в кусок дерьма, т.к. так качественно, как на заводе, ни дисплей, ни крышки, даже ни в каком фирменном АСЦ не приклеят - у жены такой S5, после гарантийного ремонта в фирменном АСЦ. Дисплей после него весь "дышит" и элементарно отклеивается, хотя сервисом был заказан с официального склада Самсунга новый комплект скотча для сборки дисплея. Естественно, ни о какой водонепроницаемости теперь и речи быть не может. Так же само и с другими аппаратами сталкиваюсь. А новый аппарат я беру только если имеющийся сдох так, что ремонт нецелесообразен, например, если дисплей сдох или разбился. Либо если он перестает удовлетворять своим функционалом, например, если новая версия какой-то проги, которая мне необходима, перестает работать, требуя новую версию ОС, а новых версий ОС для телефона нет. Или как у нас в Крыму, запустили когда 4G сеть. Взял в качестве второго еще 4й Нот, теперь двумя пользуюсь
Если в СЦ плохо приклеивают заднюю крышку или дисплейный модуль, то несем смело назад и пусть переделывают - они ведь гарантию дают. Дисплей вообще обычно при вздутой батарее отходит и это не такой уж большой шанс заполучить. На счет USB разъема я уже написал - их сейчас дополнительно закрепляют, но если есть такой страх, то вашу проблему легко и быстро решает магнитный кабель. С помощью него можно не только заряжать, но и передавать данные, а некоторые из них еще и с индикаторами. Вообще, как бы там и сколько не хотелось пользоваться своим смартфоном, я думаю их сейчас попросту не делают с таким заложенным ресурсом. Либо дисплей выгорит, либо флеш-память отвалится, либо еще что-то, а возможно даже в сборе. Мне кажется 5 лет работы для сегодняшнего смарта - это, как человеку прожить до 80, т.е. большая редкость на сегодняшнее время.
Michael_L писал(а):
Миллион способов придумать можно. Да хотя бы так-же само, как это сделано в айфонах 4/4s. Два винтика снизу откручиваешь и сдвигаешь крышку. Между крышкой и корпусом, там еще и герметизирующая прокладка есть. Очень грамотная конструкция и при этом все сидит идеально крепко и без какого либо люфта. А так, как это сделано в последних Самсунгах, это было бы простительно бюджетным моделям за 10-15тыр. Но никак не топовым, стоимостью 45-60тыр. Крышка на двухстороннем скотче и вообще такая "одноразовая" конструкция в топовом аппарате за 60 тыс. это называется у фирмы съехала крыша но почве возросшей до оскотинивания алчности.
У Айфонов свои минусы есть - например гораздо хуже дисплеи и на IPS-матрице. Даже на моем А5 самсунге дисплей лучше, чем на последнем Айфоне старшей версии, хотя у меня всего лишь середнячок. Ну, и думаю сама батарея гораздо дороже обойдется для айфона. Да и врядли сегодняшние айфоны таким образом можно разобрать.
Michael_L писал(а):
Вот это вообще смешно читать - вы хоть читали сколько у них косяков было с моделями последние лет 6? LG реально свои смартфоны собирает из г***а и крошки! То, корпус трескается, то флеш-память самая дешевая установлена в флагмане и летит, то материснкие платы массово летят, то дисплеи желтеют. Такого бракодела еще поискать надо, как LG! Если у тех же дешевых Сяоми просто брак хватает, то он не носит массовый характер, у Лыж же все серии отправляются сразу в СЦ. Причем, если другие производители стараются основные усилия направить на флагман и сделать его максимально качественно и дорого, то у LG, как-раз таки с топами больше всего проблем. Мне кажется их бюджетки и то лучше, практичнее. Еще у LG всегда отсутствовал интересный средний сектор, а свое ПО они выкатывают лишь на фламганы, о бюджетках вообще почти не вспоминают. И Нексусы их многими хваленные тоже летят через одного. Качество у LG ниже плинтуса и это факт! Не знаю только, как на счет последнего G6 - пока еще статистика не успела сложиться, об остальных моделях уже можно целую книгу писать о всевозможных поломках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Michael_L писал(а):
Я не страдаю такой болезнью, как покупка нового телефона каждый год или два или три.
Michael_L писал(а):
чувствую, придется на что-то такое Лыжное переходить.
Это же как надо себя не любить чтобы три года мучаться и ходить с такой какашкой вместо нормального флагмана Стоимость замены батареи в S7 1000руб в адекватном сервисе. Откуда все эти толпы баранов-нытиков которым все не нравится
Michael_L писал(а):
т.к. так качественно, как на заводе, ни дисплей, ни крышки, даже ни в каком фирменном АСЦ не приклеят
Готов поспорить на 10к что знаю сервис где приклеют даже лучше чем на заводе.
Michael_L писал(а):
Естественно, ни о какой водонепроницаемости теперь и речи быть не может
АСЦ самсунга гарантируют сохранение водонепроницаемости после ремонта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14