Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
koriniy щас Mellow нам расскажет на каких частотах работает память на H110 из коробки и как это круто по сравнению с конкурентом.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
koriniy Да вообще огонь, спустя три месяца мне таки разрешат 1T на 2T поменять)) ARDe Да чего мне об этом рассказывать, там нет такой зависимости производительности от частоты оперативы, потому спокойно можно жить на 2133-2400 частоте. Я вот разницу у себя между 2400 и 3600 вообще не заметил)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Mellow так если у тебя не Райзен и не Б 350...тебе-то какая разница от того, что там у АМД происходит? Переживаешь за тех, кого АМД "обманула", не дав им кнопку всех и сразу нагнуть? Мне почему-то думается, что те, кто купил АМД вполне себе отдавали отчёт в свои действиях, да и АМД золотых гор не обещала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
Новость хорошая, не смотря на то что некоторые материнки на В350 за 4 тыс. руб. не смогут взять заветные 3200 МГц из-за дизайна плат, оно и не удивительно за такую цену. С марта слежу за МСИ Б350 Томагавк, в списке работотоспособных модулей на 3200 поначалу вообще не было, сейчас уже более полусотни, а будет еще больше, может когда нибудь и 3600 возьмут.
Ежик, хватит глупые вопросы задавать. На интел платформах тоже самое было с выходом ДДР4, но там подгоном биоса занимались производители мат плат - куда большие ресурсы и делалось это только под Z чипсеты. У АМД корректировкой Биоса занимается сам АМД, потом присылает разработчикам мат плат.
Действительно, вот только Кабилейки нормально работают вплоть до 3800-4000. Почему они могут, а в мат-платах амд разводка какая-то не такая? Райзены даже вышли позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
striderbyhl2 писал(а):
Действительно, вот только Кабилейки нормально работают вплоть до 3800-4000. Почему они могут, а в мат-платах амд разводка какая-то не такая? Райзены даже вышли позже
Mellow писал(а):
там нет такой зависимости производительности от частоты оперативы, потому спокойно можно жить на 2133-2400 частоте. Я вот разницу у себя между 2400 и 3600 вообще не заметил)
удивительное двоемыслие правда? да и кстате, тот факт что сначала были скайлейки и что выходили новые более лучшие чипсеты под 1151, вы неожиданно забыли?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mellow писал(а):
Т.е. выше 3200 частоты не ждать, а может еще и материнку поменять надо будет, тк дизайн не подходящий?
Официально поддерживаемая частота - 2666 Мгц, остальное ОС режимы. Ты должен Лизе ноги целовать за поддержку оверских режимов и работу в этом направлении! В новости еще раз подтвердили мое мнение, что производители материнок сильно сэкономили (в форуме был список стоимости компонентов МП, отличилась MSI со своими 8$), что затрудняет разгон...
Если интересно, то зайди в тему каби, там есть тесты на разных частотах памяти, человек сам всё тестирует, прирост примерно такой же как на райзенах. Вот график
vorvort писал(а):
производители материнок сильно сэкономили
Если не ошибаюсь это вечная проблема платформы амд на не топовых матерях. Уже которое поколение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20