Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Хм, если у всех будет 8 каналов оперативки, то получается даже на 16 ядрах они будут распаевать по 4 8-ми ядерных модуля? Учитывая разницу в цене ( а она навярняка будет нехилая) то разблокировка отключеных ядер может нехило так сэкономить, эх мечты-мечты))
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
vorvort писал(а):
Интел щемят по всем фронтам...
Выпуском слайдиков, лекциями о борьбе всего порошего против всего плохого? или АМД уже отвоевала хоть .1% серв. рынка?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
miklebat писал(а):
АМД уже отвоевала хоть .1% серв. рынка?
Если среди тех "свыше пяти тысяч" счастливчиков, которые получили образцы, найдётся хотя бы половина, которым они понравятся, то как минимум 0.1% будет в кармане АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
V1tol Не смешите. Серв. рынок, это не удел "счастливчиков", это серьёзный многомиллиардный рынок с долгосрочными вложениями. Он очень консервативен. Выпуск проц. для него (наверное неплохого) это только начало долгого пути возвращения позиций, которые были практически полностью утеряны.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Да, нее miklebat, правильно говорит, серверный рынок очень консервативный, там помимо жлеза еще софт дорого стоит, и то что отлично работало на intel может нехило просесть под AMD, так что это только начало. К примеру я в 2005 году пытался найти серверы на AMD хер там в самом лучшем случае под заказ на несколько месяцев. А тогда AMD была на коне
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort писал(а):
В добрый путь! Интел щемят по всем фронтам...
Ага особенно если учитывать что большинство лицензий приобретаются на ядра процессора к серверному ПО. Амд явно ждет успех в малом и среднем бизнесе (норм так купить win server на 32 ядра аха ха, с линуксом проблем таких поменьше, но и малому бизнесу держать админа под линукс накладно).
Member
Duron800 писал(а):
Серверный рынок не одной вендой живет, да и цена там не сильно отличается У того же Red hat есть лицензии без ограничения по ядрам
Про линукс я дополнил, а про цену: новую политику МС читал? Сам перечитал, лицензия на каждое физическое ядро идет. Т.е. 16 лицензий для сервера АМД, это успех.
Member
Airotciv писал(а):
При линукс я дополнил, а про цену. Новую политику МС читал? На каждый 2 ядра новая лицензия (т.е. для АМД сервера минимум 8 лицензий).
нее не читал, пока такое не покупал, но я думаю для мелких какой нибудь ессеншенс без ядер сделают, а крупным штукой бакосов больше-меньше может цена на железо компенсирует разницу
Member
Duron800 про крупные речь не идет, им как правило вообще пофиг на стоимость железа там все отталкивается от требований под софт. И да, ты кстати прав, для малого бизнеса выход есть, ессенс (я про него совсем забыл). А для среднего уже можно и админа нанять. Ладно, я был не прав, все не так плохо как показалась мне на первый взгляд.
Member
Airotciv писал(а):
Duron800 про крупные речь не идет, им как правило вообще пофиг на стоимость железа там все отталкивается от требований под софт. И да, ты кстати прав, для малого бизнеса выход есть, ессенс (я про него совсем забыл). А для среднего уже можно и админа нанять. Ладно, я был не прав, все не так плохо как показалась мне на первый взгляд.
Удивлен)), но мысль у вас правильная, но все будет зависеть от стоимости железа, кто знает может у АМД теже 16 ядер будут стоит на цену лицензий дешевле интела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
vorvort писал(а):
тик - таками и лохомаркетом Интел, бизнесмены не исключение!
Не несите бред!!! Если бы были сыты то спроса бы не было. И уж точно не Вам судить сыт ли бизнес. Говорю как человек в этом сведущ (зная бизнес хоть и небольшого города)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ZiC писал(а):
Не несите бред!!! Если бы были сыты то спроса бы не было. И уж точно не Вам судить сыт ли бизнес. Говорю как человек в этом сведущ (зная бизнес хоть и небольшого города)
Я и смотрю, как на этом сайте который месяц висит баннер с рекламой решения на Xeon, которое никому не интересно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22