Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
всем мор, посоны

Member
Фото: 5
Биотвари и эту часть запорют.

Member
нет, эта игора будет Шедевром

Member
Вот не понимаю совершенно чего все так гонят на Андромеду. Очень даже хорошая игра, играю увлеченно. Да, той эпичности и атмосферности, что в трилогии, тут нет, но сама игра в принципе другая. По ощущениям это уже не RPG, я не вижу большой вариативности в отыгрыше ГГ, это больше action с элементами RPG, и в этом смысле играется неплохо. Отстреливать кеттов из черной вдовы получается очень смачно. А кочевник после мако это просто шикарная тема - появилась нормальная физика езды, видно что над управляемостью хорошо поработали, жаль только пушку убрали.
В целом на твердую четверку имхо. Единственное что поначалу бесило - это частые вылеты, которые в итоге решились небольшим снижением частот видеокарты. Кстати и раскритикованный Human Mankind у меня оставил очень хорошие впечатления. Не знаю что народу не нравится, такое ощущение что зажрались просто.

Member
Фото: 0
xdarkness писал(а):
Биотвари и эту часть запорют.

деньги не пахнут а маркетинговый освежитель воздуха для особо капризных но хотящих замаскирует запах..

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tovbot писал(а):
Вот не понимаю совершенно чего все так гонят на Андромеду. Очень даже хорошая игра, играю увлеченно. Да, той эпичности и атмосферности, что в трилогии, тут нет, но сама игра в принципе другая.

Вот поэтому и гонят ибо имя позорит и выглядит гадким утенком в семье массэфекта...

Member
Egik72-2 писал(а):
Вот поэтому и гонят ибо имя позорит и выглядит гадким утенком в семье массэфекта...

А чего вы хотели? Невозможно сделать сразу следом еще более эпичную историю ибо что может быть эпичнее спасения целой галактики от полного уничтожения. Выдумать новую угрозу такого же или большего масштаба, так чтобы она не выглядела вторично - сложно. А менее эпичная история уже игроками получается не воспринимается на фоне предыдущей истории.
Имхо биоварам надо было продолжить историю в том ключе, в котором изначально хотел ее двигать Карпишин - что активное использование ретрансляторов вызывает быстрое старение звезд. Наприемр, раскрутить на этом междоусобный конфликт галактического масштаба, в котором главный герой будет искать способ избежать этого, параллельно улаживая разборки и привлекая в команду нужных специалистов, которые ему помогут решить загадку.

Member
Не, ну Инквизиция, конечно, по сравнению с ДАО была ощутимо хуже, но, в общем и целом, не так плоха, как МЕА. В ДАИ есть любопытное повествование, если играть со всеми дополнениями, можно наплевать на дурацкие побочные задания, а маленькие текстовые задания на карте весьма любопытны и, как по мне, так являются находкой, которую вполне можно развить. Ну и ДАИ, не смотря на обрезанную ролевую систему, дурацкие мультяшно-японские движения в бою и тяготение к сетевой игре, таки является именно ролевой игрой, что ценно само по себе.

После МЕА поиграл в ДАИ с большим удовольствием -- разница весьма ощутима. Убрать бы всех извращенцев из игры, и было бы совсем отлично.

Member
Добавлено спустя 1 час 8 минут 33 секунды:
Цитата:
По словам сценариста, четвертая часть Dragon Age максимально отойдет от своих корней — события игры развернутся после событий дополнения Trespasser для Dragon Age: Inquisition, а местом действия была выбрана Империя Тевинтер. Как утверждает Кеннеди, новая игра будет очень далека по концепции от предыдущих трех, так что, вероятно, игра уже не будет партийной RPG, как раньше.
Над игрой работает одно из крупнейших подразделений BioWare, но вот какое именно — неясно. Известно лишь, что недавно в это подразделение вступило большое количество людей, раньше работавших над Mass Effect: Andromeda.

аминь

Member
Tovbot писал(а):
А чего вы хотели? Невозможно сделать сразу следом еще более эпичную историю ибо что может быть эпичнее спасения целой галактики от полного уничтожения

Надо было просто закрыть серию и все.
Они (создатели) неплохие деньги получают-пусть новые сюжеты придумывают.Если отупели-фанатов попросили бы сценарии подкинуть...

Member
Фото: 2
Tovbot писал(а):
Вот не понимаю совершенно чего все так гонят на Андромеду

Я после инквизиции надеялся, что они (биовар) учтут пожелания\критику\ошибки. А в итоге что? Такой же громадный, но пустой открытый мир с 3 (тремя Карл!) крипами, по мимо Ангара, кеттов и реликтов. Кастомизацию спутников решили убрать, паузу для принятия тактических решений убрать, а для чего она, ведь и спутниками управлять терь нельзя, все в угоду казуалов.

Реплики главного героя в некоторых диалогах стали обширнее, но только теперь они фактически ни на что не влияют. В начале игры нам сообщают, что реплики главного героя характеризуют твоего персонажа, это хорошо, но это никак не влияет на игру. Нажимать можно, что угодно, хоть наобум.
Если раньше была хоть какая то система в виде - Хороший/Плохой, то теперь вообще ничего нет.

Видно, что игру, после опыта с Инквизицией, пытались насытить диалогами, но мне они вообще не зашли почему то. Как и новая раса Ангара. В первой части была действительно новая вселенная и куча лора, который интересно было читать, то в Андромеде у меня такого интереса не было. Просто не интересно было читать про очередных ренегатов и их проблемы.

Сама сюжетная линия тоже показалась короткой и перестала интриговать после квеста про Вознесение, ибо после него мне стала ясна концовка игры (и нет, я не ловил спойлеров, просто это было очевидно). К тому же сама идея "Вознесения" далеко не нова...
После брутальности и железного голоса Шепарда мне было крайне тяжело привыкнуть к новому герою Андромеды. В игре было сказано, что в Инициативу был строгий отбор, что у каждого была та или иная подготовка, но играя за главного героя, я играл за подростка не имеющего ни лидерских качеств, ни харизмы. Даже задания на лояльность не могли запилить интересные. Но больше всего выбесил Нига, именно его дебильный персонаж и его таким же дебильным якобы смешным квестом на лояльность.
Диалоги и голливудские клеше тоже особо опечалили под конец игры. А фраза - "Передайте первопроходцу привет, а Архонту пинок под зад", будет долго еще у меня в памяти.

Воу смотрите у нас есть гигантский червь, как круто. Только вот сюжетно обосновать мы его не смогли. По поводу выборы спутницы ситуация такая же печальная как в Инквизиции. Политика ЕА прям подлавливает нас натуралов на каждом шагу окунуться в мир радужного флага.

Я бы не сказал, что игра халтура. Видно, что над игрой старались, видно, что этой проект ААА класса. Но одних стараний мало.
Сложилось ощущение, что в биовар едмонт и биовар монреаль остались люди, которые просто ходят на работу и выполняют задания сверху. Сейчас сделаю свою работу и убегу домой. Нет души, нет интузиазма в своей работе. К такому выводу я пришел, после прохождения всей игры, кроме 7 дополнительных квестов на поиск и сканирование трупов, оборудования, прочей фигни по планетам.

Member
По моему субъективному мнению, инквизиция - это жуть. Действительно загубили такую прекрасную серию. Первая часть была гениальна, вторая - похуже, но тем не менее мне нравилась, а вот третью превратили в черт те что, в угоду казуальной аудитории. А эта новая часть вообще наверно будет боевиком на арене.

Member
Кстати, на Dragon Age: Inquisition тоже зря бочку катят. Хорошая игра. Сделано то добротно! Я ее один раз (сразу на повышенной сложности) прошел с большим удовольствием. Видно, что проект задумывался как огромный, но разработчики (очевидно!) не успели его довести до ума. Поэтому ~50% контента просто тупо лежит невозделанное в виде бессмысленных побочных квестов в полупустых локациях. Но даже при всех этих недостатках, игра очень даже достойна одного прохождения по основному сюжету. Поэтому, лично мной, игра НЕ рекомендуется к покупке, но рекомендуется к прохождению, как странно бы это не звучало :)

Member
eai писал(а):
а вот третью превратили в черт те что, в угоду казуальной аудитории

Это как в Голливуде:было время вампиров,зомби,теперь-супергероев.Вот и в играх всех торкнуло на открытый мир.Я как-то не страдал от "линейных маршрутов" в первых DA и ME.
Попытка приблизить игру к реальности не всегда во благо:в первом Драгон Эйдж можно было у костра со всеми спутниками быстро переговорить,а в третьей части-все по разным углам
немаленького замка.В какой-то момент мне надоело бегать и болтать с ними и я забил на "улучшение кармы отношений".Надо еще было добавить приготовление пищи,сон.Вроде,это
уже где-то встречалось...

Member
Arlak я же говорю, Андромеда это уже не РПГ по сути. Твоё разочарование в том что ты ждал крутую РПГ, а получил хороший экшен с элементами РПГ. Но если ты выключишь свои ожидания и перестанешь сравнивать андромеду с предыдущими МЭ, то увидишь что она внезапно не так уж и плоха. Я ещё только на середине прохождения, и мне нравится в целом. И мир неплох, и история гораздо более интересная чем я ожидал. Наверное разница между нами что я с самого начала был настроен увидеть середнячок, а получил хорошую игру. Ты же надеялся на крутизну уровня первых двух частей и поэтому расстроен:)) никогда не надо ждать шедевра, меньше поводов для разочарования будет.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мне вот думается что в Андромеде очень не хватает возможности отыгрыш эдакого сученыша, который узурпирует власть в инициативе и создаст свою империю в Элее, включив в неё ангара, чтобы противостоять империи кеттов.или может там в конце есть такое? Только чур мне не спойлерить, я ещё игру не прошёл:)))

Member
Tovbot писал(а):
Ты же надеялся на крутизну уровня первых двух частей

А почему не трех? Мне вот 2 часть меньше всего понравилась. А третья и первая больше всего. да что ж там, третья самая эпичная. захватывающая и проработанная. Великолепный мультиплеер. Отличные дополнения (особенно Цитадель, протеанин и про создателей жнецов). Куча драматизма, шикарный сюжет. Концовка меня полностью удовлетворила ия не понимаю что в ней не понравилось людям.
Андромеда по сути могла быть не менее эпичной. Но ГГ -милаха модник, с петушковой прической, которого папаша протащил в инициативу и которому (внимание коррупция) тупо передал должность. Хотя были люди более подготовленные. Ангара убоги, изгнанников с нексуса бесконечное количество. Эпичны только черви, о которых почти не слова. Монологи архонта по сравнению с монологами жнецов/протеан убоги.
В андромеде хороша графика, ландшафты, хранилища. то есть хорошо потрудились только художники (но не с ангара). Мультик еще более баговн, чем на старте МЭ3. И стоит игра не 800 рублей а 2000!
Игра именно что просто хорошая. Но просто хорошей является игра Battle Brothers за 500 рублей, Hard West за 300 рублей. С такой эпичной франшизи как масс эффект за 2000 и спрос соответствующий ее цене и рекламе.

Sarealius#2205

Member
zoko писал(а):
новая игра будет очень далека по концепции от предыдущих трех, так что, вероятно, игра уже не будет партийной RPG, как раньше.

Если это правда (сомневаюсь, они там конечно идиоты но не настолько) то это получается очередной слешер, у серии ДА совершенно другая публика. Это будет эпик фейл.
zoko писал(а):
раньше работавших над Mass Effect: Andromeda.

А это уже совсем страшно, опять у персонажей будут уставшие лица.

Member
CorniliuS писал(а):
опять у персонажей будут уставшие лица.

Это из-за постоянных перегрузок в космосе :D

Member
Artur87 писал(а):
А почему не трех? Мне вот 2 часть меньше всего понравилась.

По мне так лучшая именно вторая. Третья тоже крута и концовки там имхо тоже нормальные. В третьей немного разочаровал сюжет, я надеялся на что-то более увлекательное, чем случайное нахождение вундервафли:))
Artur87 писал(а):
Но ГГ -милаха модник, с петушковой прической, которого папаша протащил в инициативу и которому (внимание коррупция) тупо передал должность. Хотя были люди более подготовленные.

Тут как раз все нормально - почему именно герой стал первопроходцем объяснили вполне разумно и никакой коррупции.
Artur87 писал(а):
Ангара убоги

Сама раса весьма интересная, но нарисована хреново, тут согласен.
Artur87 писал(а):
Монологи архонта по сравнению с монологами жнецов/протеан убоги.

Монологи жнецов? Я помню - почему вы нас убиваете? Ответ - вы тупые, все равно не поймете. А потом оказалось что причина предельно банальна. Если диалог с властелином в первой части задал интригу, а во второй части эта интрига только усилилась, то третья часть интригу слила оставив одно разочарование. "Гениальная" идея жнецов каждый 50 тыщ лет зачищать разумные расы чтобы их не зачистили машины - дебильна в принципе. Так что принципиальной разницы с андромедой не вижу пока что. Чур не спойлерить, андромеду еще не прошел.
Вот где была вполне себе нормальная мотивация злодеев - так это в серии Gears of War. Там в четвертой части раскрывается с чего ради локасты поперли на людей и эта причина оказывается столь проста и жизненна, что начинаешь им сочувствовать. Масс Эффект в этом плане насквозь вторичен и неоригинален, равно как и Dragon Age. Основная сюжетная история обеих циклов совершенно скучная - на нас напала злобная сила, которая хочет нас уничтожить. Почему? Да просто так, без причины, вот такие они, раз в столько-то лет им припекает одно место и они прут. Что делать? Как обычно - найти героя, который соберет всех хороших вместе против плохишей и организует тем экстерминатус. Обе серии берут не основной сюжеткой - а проработанностью игрового мира, персонажей, диалогов и так далее.
Андромеда в этом плане недалеко ушла. Даже отправил людей в другую галактику, героев поставили в роли обороняющихся от агрессии злобных плохишей. Какой был смысл ради этого устраивать переезд в андромеду - непонятно:)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа