Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Причем спокойно можно было засунуть 120мм на выдув с бп, если расположить не сзади, а сбоку слева. Да и остальные тоже можно было бы заменить на побольше, если бы кое-кто из инженеров включил бошку. А так это убогий девайс сделанный топором на коленке + дофига шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Отличная же штука для ноутбуков со встройкой. Портативность на работе, производительность дома. Вопрос в том, как эффективно будет работать. Если потеря в производительности не больше 20%, то это очень заманчивая покупка (для меня).
Я всё жду, когда какой-нибудь производитель додумается сделать внешний бокс для старых PCI устройств. Хотя бы на две-три карты. Даже пусть не бокс, пусть это будет плата для установки в любой старый ненужный корпус.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
ognevlad писал(а):
Отличная же штука для ноутбуков со встройкой. Портативность на работе, производительность дома. Вопрос в том, как эффективно будет работать. Если потеря в производительности не больше 20%, то это очень заманчивая покупка (для меня).
Хрень полнейшая. Почему? Отвечаю. Корпус 300 + видеокарта 600 - то есть внешняя видяха обойдется в 900 МИНИМУМ... как думаешь - для каких ноутбуков он предназначен? Думаю в диапазоне от 1500 до 3000... в этом диапазоне есть только 2 варианта - ультробуки (без внешней видеокарты) мостадонты, в которых уже стоят видяхи уровня 1060-1080 и им внешняя особо не нужна. Далее - ультробуки - в них стоят ULV процессоры - для самых мощных из которых - даже 1050 будет пределом и более мощные не раскроют из за низкой частоты в мультипотоке. К тому же в них изначально стоят Ириски - которые не на много слабее 1050. Данная тема актуальна для ноутбуков в диапазоне 350-800$ в которых производитель идет на компромиссы, но в них в большинстве нету тандерболтов
Последний раз редактировалось Dante1980 01.06.2017 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот если бы кто-то запилил такой кейс через USB 3.0/3.1 - тогда да, это было бы сильно. А пока оно требует таких неуниверсальных вещей вроде Thunderbolt - будет узконишевой фигней.
Member
Dante1980 Только ты забываешь о тех, у кого в ноутбуке есть тандерболт, одновременно с этим не попадающий ни под одну из двух категорий, на которые ты поделил ноутбуки))
Да, функцию он будет выполнять нестандартную, но поиграть в ту же лигу, кс, циву на хорошем мониторе с максимальными настройками и ФПС для многих могло бы быть интересным.
Решение не претендующее на универсальность, но для некоторых интересная альтернатива системнику.
В лихой беде есть маленький ньюанс - ULV процессор - системный блок в сборе с g4560+1050 обойдется дешевле, чем внешняя видеокарта и будет мощнее... и это будет 2 раздельных полнофункциональных устройства.
8kadr писал(а):
а что ириски уже текущий лоу догнали?
HD 680 уже обогнала gt 750ti - через пару месяцев ждем, что скажет АМД
ognevlad писал(а):
Только ты забываешь о тех, у кого в ноутбуке есть тандерболт, одновременно с этим не попадающий ни под одну из двух категорий, на которые ты поделил ноутбуки))
Опишите данное устройство, - к которому вы готовы взять внешнюю видеокарту за 700-900$ и данный вариант станет более оптимальным, чем за 700-900$ взять и собрать отдельный системный блок п.с. еще раз повторюсь - данные внешние видеокарты нужны в ноутбуках 350-800$ причем стоимость отдельной видеокарты должна быть в цене на уровне 30-40% от стоимости устройства иначе не целесообразно делать такой апгрейд (на мой взгляд) п.п.с. Лет 5 назад мне нравилась китайская фишка - подключение внешней видеокарты через экспресспорт ноутбука (который раньше был в каждом ноутбуке) PCIexpress x1 не сильно шустрый - но устройство стоило 25-30$ + видеокарту можно было поставить уровня 6670 - чего для ноутбука со встройкой было выше крыши. и это реально было выгодно в финансовом плане... - а сейчас - это лишь балавство... Может только если для каких нить рабочих станций - где выбора особо не много и ценник и без того невменяем изначально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Dante1980 писал(а):
системный блок в сборе с g4560+1050
только учтите, кроме системника нужно будет еще и монитор таскать
Dante1980 писал(а):
HD 680 уже обогнала gt 750ti
реально, а ноутбук центр пишет про прошлое поколение:
Цитата:
Производительность Iris Graphics P580 полностью зависит от модели процессора и конфигурации памяти. Тем не менее, она должна быть однозначно быстрее Broadwell Iris Pro 6200, выходя на один уровень с дискретной GeForce 945M – игры 2015/16 гг будут обрабатываться на средних настройках
Dante1980 писал(а):
Опишите данное устройство, - к которому вы готовы взять внешнюю видеокарту за 700-900$ и данный вариант станет более оптимальным
а зачем на нее тратить деньги - вытащил из системника и поехал с ней куда поехал.
ПС понятно, что это игрушка и баловство, но технология как минимум имеет право жить, потому что про такую "коробочку" песни поют уже лет 7, а воз и ныне там. Слава Интел за громовой болт.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Dante1980
Dante1980 писал(а):
Опишите данное устройство
У меня в профиле. Довольно популярные штуки. Даже в СНГ. И для описываемого мною кейса не нужна видеокарта за 700-900 (правда я не понимаю о какой карте речь, нереференсные тишки на паскале вроде меньше 700, титаны гораздо дороже). Достаточно среднячка за ~300 бакичей. А про оптимальность и прочее, почитай за что Канеман нобелевку получил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17