Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Главное ценник прилепили,а то что не допиленный куй с ним.

Member
Фото: 9
Лектора в чулан посадили.... как при царе, вспомнилось - "сатрапы"

Member
Фото: 0
Как вообще можно обсуждать 18-ядерник? Это все равно, что считать деньги в кармане у соседа. Даже для буржуев ценник неслабый, а уж у нас его покупать надо не иметь других потребностей в жизни, заработать-то можно, но люди, столько зарабатывающие, компьютерами пользуются по прямому назначению, а не фапают на оверклокинг и число ядер.

Member
Leonator писал(а):
Как вообще можно обсуждать 18-ядерник?
Особенно вот в этом контексте:

Junior
Фото: 0
Rattus, Ansys CFX прекрасно параллелится на сотни потоков. Всякие Adobe Рremier с каждым годом всё больше нагружают зеоны. Один и тот же проект считается быстрее. Так что такие процы актуальны.

Member
Сколько много мнений начитаешься на овере... У как важны для обыкновенного пользователя много&много ядер процессора. Вот сейчас выйдет выйдет Райзен Эпик, в котором 4 чипа... процессор на пол ладошки, где цифры большие, которые в жизни, ух как могут пригодиться...! Ты только посмотри, какие тесты!!! Цифры какие, епрст!!! Любого за пояс! Кто-там вякает против? Winston что ль? Этот нубяра до сих пор на GTX970, на одной, хех... Даже моя бабушка уже на двух GTX1080! Молчи, и кури там втихаря.

А потом набегут на младших Райзенах, и начнут склонять человека... А те знают все, везде плавали, такие тебе эксель-таблички красивые налепят - закачаешься... Иди возьми себе R9 или I9 за 2000usd нубяра, а твой i7 7700k даже за 50$ никто не заберет...
Будем брать процессоры от 500$ и хвалить американские фирмы - за то, что эти благодетели нас одаривают новыми играми - тестами, там цифры, много цифры... мы за это готовы заплатить кучу бабла!
А потом будем склонять людей, которые купили (дорогой по их мнению) процессор за 200-300$... - жизнь удалась. :)

Member
WinstonK писал(а):
У как важны для обыкновенного пользователя много&много ядер процессора.
А уж как важны для обыкновенного пользователя МКС и БАК, не говоря уже о всеразличных спортчемпионатах!...
Скажите - можем ли Мы поприветствовать в Вашем лице соратника по борьбе с олимпиадами и чемпионатами мира по футболу и хоккею, а также пилотируемой космонавтикой и чрезвычайно дорогими экспериментами т.н. "фундаментальной науки", что уже давно не имеют никакого существенного практического выхода?
Позвольте также осведомиться о практически-важных задачах, которые Вы решаете посредством своего 7700K?

Member
Фото: 1
WinstonK писал(а):
А потом будем склонять людей, которые купили (дорогой по их мнению) процессор за 200-300$... - жизнь удалась. :)
многие нередко путают упор в проц с упором в скорость RAM. Даже Амдала не нужно, чтобы догадаться, что перед тем как получить кратный прирост, обратно пропорциональный доле нераспараллеленного кода в % в виде доли единицы, приложение может упереться в GPU или же в RAM, что-то из этого :D но на 3,8 ГГц приложение однозначно упрётся, в Рюзен. Если НЕ упирается в Рюзен, а показывает одинаково с 7700К, само собой виновата RAM. Ещё годы пройдут, пока RAM станет быстрее, чем она есть. Впрочем иногда даже до этого не доходит, и приложение упирается в скорость SSD, потому что с текстурами иногда могут переложить, как в Андромеде и ещё по мелочам, и в тех же Собаках 2. Чтобы заметить это, нужно просто перестать пользовать SSD, а поставить HDD, и тест сразу обнаружит, хватает ли карт с 3-4 Гб видеопамяти на 8 Гб оперативки, как утверждают некоторые обзорщики, или же окажется что обзорщики тестили через жп, поставив туда 16 Гб и SSD. После чего спросят, а на кой у такого дешёвая карта с всего 3-4 Гб видеопамяти :D

Member
Rattus писал(а):
Позвольте также осведомиться о практически-важных задачах, которые Вы решаете посредством своего 7700K?

Согласен, с 20 ядерным ему не сравниться из вашей таблички.
7700к взял лишь потому, что не было в продаже i5 7600 в моей дыре, это была замена Санди Бридж. Я пожалел, что взял этот процессор, так как он мне показался даже хуже чем у меня был. (тесты не в счет)
Renegade1979 писал(а):
многие нередко путают упор в проц с упором в скорость RAM.

А некоторым - нас много - на упор в рам, их вообще это не беспокоит.
Я против этой г ядерной войны, которую развязала AMD. Я против бесполезных тестов типа CINEBENCH.
Каким образом производительность памяти так сильно влияет Райзен?
Может у них проблемы с кешом, а не с памятью? Вероятно вторые или третьи версии Zen они все-таки доработают(я так надеюсь), или нас ждет еще одна война, война оперативки, та война которую никто не хотел, кроме маркетинга по производству памяти.
Еще раз повторюсь, я против войн на повышение цены, из-за увеличения себестоимости производства процессоров.

Member
WinstonK писал(а):
Согласен, с 20 ядерным ему не сравниться из вашей таблички.
Какое это имеет отношение к заданному вопросу?
WinstonK писал(а):
Я против этой г ядерной войны, которую развязала AMD.
Сложите по этому поводу тысячу бумажных журавликов и отправьте их руководству AMD. :D

Member
Rattus писал(а):
Какое это имеет отношение к заданному вопросу?

Вероятно у вас пол мозга болеет раком, а вторая собственной гордыней.
Rattus писал(а):
Сложите по этому поводу тысячу бумажных журавликов и отправьте их руководству AMD. :D

Наверное вам, бедному, каждый тыкает что делать и тд. Мне жаль вас, но гусь свинье не товарищ.

Member
WinstonK писал(а):
Вероятно у вас пол мозга болеет раком, а вторая собственной гордыней.
Поциент, верните украденную в ординаторской врачебную шапочку и уберите зеркало от монитора. :D
WinstonK писал(а):
Наверное вам, бедному, каждый тыкает что делать и тд.
Проекции на уроках геометрии усвоили хорошо - садитесь, пять. Но зеркало таки всё-же уберите - это забавно, но выздоровлению не способствуетъ...
WinstonK писал(а):
Мне жаль вас
Оригинально!

Member
WinstonK писал(а):
Мне жаль вас, но гусь свинье не товарищ.

Ну, тогда я полетел! (с) ))

Member
Фото: 6
WinstonK писал(а):
Я против бесполезных тестов типа CINEBENCH.

Они не бесполезные, но имеют мало общего с домашними сценариями.
В обзорах такие тесты, несомненно, нужны.

Member
nazgulsh писал(а):
Ну, тогда я полетел! (с) ))

Если сумеешь, то пожалуйста, но ни животных ни птиц тут нет, одни лишь "человеки":)
Это не было оскорблением в прямом смысле слова, а лишь пословица, которая была к месту,мол между нами нет ничего общего в общении, и говорить об этом лишь вредить друг другу.
------------------
Пользуясь случаем, могу лишь попросить прощения, так как с христианской стороны я не могу позволять себе таких высказываний против другого человека, мол что-то у него с мозгом не в порядке - Rattus.
--------------------
SmaSheR писал(а):
Они не бесполезные, но имеют мало общего с домашними сценариями.
В обзорах такие тесты, несомненно, нужны.

Вы готовы перечислить практическую пользу от этого теста? :)
Обратите внимание, что вы сами ответили, что ничего общего с пользой они не имеют, а лишь мерят коня вакууме.

Member
Фото: 6
WinstonK писал(а):
Вы готовы перечислить практическую пользу от этого теста?

Запросто - он дает неплохое представление о работе многопоточных приложений, оперирующих взаимно независимыми наборами данных.
Тем, кому важна производительность в таких задачах, он поможет определиться с выбором.
WinstonK писал(а):
Обратите внимание, что вы сами ответили, что ничего общего с пользой они не имеют, а лишь мерят коня вакууме.

Нет, я ответил, что для подавляющего большинства домашних пользователей они бесполезны. Разница все же есть ;)

Member
-------------
Пользуясь случаем, могу лишь отметить, что с врачебной стороны, могу и буду позволять себе таких высказываний в заботе о здоровье другого человека, если что-то у него с мозгом не в порядке. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа