Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Duron800, при желании можно было реализовать поддержку всех процов еще на 1156 - так они начали то одно, то другое, то iVR туда, потом контроллер напряжения стал не нужен под крышкой.
А про частоты старших были утечки? А то у 7740x с 4c\8t 4.3/4.5 , а у 7900x c 10c\20t 3.3/4.3. Разница не малая, 1ГГц за 6 ядер. У 7960x с 16c\32t будет 2.3/3.3. А у 7980xe с 18с\36t все 2.0/3.0?
Последний раз редактировалось Dex 05.06.2017 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Duron800 писал(а):
ark-bak дык и я о том же, не выгодно им что бы народ на одной мамке сидел годами
Ты уже купил новую мамку для 2066? Что мешает купить сразу нужную? Эта новость говорит лишь о том что изначально интел планировали ограничиться 12 ядерным процом, но решили порадовать фанов и сделали 18-ядерные, для конкуренции с АМД. Производители просто перепаяют сокет. Матери еще не поступили в продажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Airotciv писал(а):
Ты уже купил новую мамку для 2066? Что мешает купить сразу нужную?
А потом интел через полгода, в момент выхода старших решений, выпускает lga2066-3, и плакали наши "сразу нужные" платы Шутка, конечно, но интел не перестает удивлять
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Airotciv писал(а):
чем не перестают?
Зажали припой для топовой платформы. Вы не удивлены? Я вот, например, очень. Ну дополнят они линейку 18-ядерником, но, не пытаюсь говорить за всех, 18 ядер за 2к баксов с термопастой под капотом мне не очень-то и нужны, как и вся линейка по этим же причинам
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Aktay а вдруг произойдет чудо и через 5 лет у программистов наконец начнут руки расти из плеч, и ты такой покупаешь 18 ядерный проц по пол кило за рубль (мать на вес золота). Скорее всего так не будет ибо я не верю в то что многопоток хоть когда-нибудь будет лучше мощности на ядро для десктопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ZagSer168 писал(а):
Приводить в пример низкочастотные ксеоны тут неуместно. У Skylake-X частоты будут выше.
Вы уже узнали частоты Скайлейков? Поделитесь пожалуйста! А то сама Интел не знает. По моей ссылке - 20 ядер. минус потребление 2 ядер; минус потребление за счет зрелости 14 нм. технопроцесса - так что вполне сопоставимые величины. Сокет AM3+, сделанный в лохматые годы, тащил 220 Вт FX в разгоне. 2011-3 и сейчас тащит разогнанные 5960Х и 6950Х, под y-cruncher и в других бенчах может быть и под 400Вт.
Итог: не верю, что дело в неготовности сокета LGA2066.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Маркетинговый развод синих. Нужно же как то обосновать необходимость покупки новой МП? Интел продаст процессоры фанам, производители продадут МП фанам, в итоге все довольны, кроме обутых Интелбоев...
Member
vorvort ну вот что за бред ты сейчас написал. Ну матерей даже в продаже нет, выявили на стадии тестирования. Это ж не АМД что тестирование проводит на своих фанатах (выпустили на авось, уже третий месяц исправляют).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
ну вот что за бред ты сейчас написал. Ну матерей даже в продаже нет, выявили на стадии тестирования. Это ж не АМД что тестирование проводит на своих фанатах.
Насколько я знаю Broadwell - E год тестировали на своих фанах, пока довели до ума!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9