Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Я вот, кстати, не понимаю - не мало ли это для автомобиля? У меня вот в велосипеде батарея на 960 Вт/ч - почти Киловатт. На скорости 40 км/ч я проезжаю нём примерно 50 км. Сам я вешу - 75 кг при росте 1м 85см, велосипед 35 кг. А тут автомобиль с такой массой и скоростью. Что-то как-то маловато.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Asmodeus писал(а):
Я вот, кстати, не понимаю - не мало ли это для автомобиля? У меня вот в велосипеде батарея на 960 Вт/ч - почти Киловатт. На скорости 40 км/ч я проезжаю нём примерно 50 км. Сам я вешу - 75 кг при росте 1м 85см, велосипед 35 кг. А тут автомобиль с такой массой и скоростью. Что-то как-то маловато.
Машина другое. Фары, габариты, кондей или отопление(согревание), хотя выкладку я бы увидел с удовольствием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Asmodeus У автомобиля аэродинамика гораздо лучше и основная часть энергии расходуется только на разгон. У велосипеда для поддержания скорости используется чуть ли не вся доступная мощь. Если на ходу отпустить педаль газа и переключиться в нейтралку, то автомобиль ещё долго-долго будет катиться, а велосипед остановиться очень скоро. У мотоциклов та же история. Веся в 5 раз меньше (с водителем) прожёрливость бензина несмотря на мелкий двигатель всего лишь раза в 2 лучше. Ещё для справки, увеличивая вес автомобиля на 20%, прожёрливость возрастает примерно на 10%, т.е. на половину добавленного веса. Здесь себя проявляет неизменность аэродинамики. А фургоны с квадратным задом потребляют намного больше чем пикапы с таким же весом и таким же двигателем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Так батарея там в 100раз больше, а вес в 15 раз. И аэродинамика явно лучше 15 велосипедистов. И наверно рекуперация на торможении, короче для города и за город должно хватать. Так гигафактори заработала? И могут не экономить ёмкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Asmodeus писал(а):
На самом деле все еще проще, твоя батарейка работает практически всегда на 50-60 %, а у теслы только рывками и за счет большей емкости аккума там нагрузка на батарейку меньше в процентах, а батарейки при нагрузке 10-20 % выдают гараздо дольше чем пересчитывать на 80% нагрузке
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Duron800 писал(а):
На самом деле все еще проще, твоя батарейка работает практически всегда
Ничего подобного. У меня тоже контроллер с ШИМ.
Miki_Sambrero писал(а):
Так батарея там в 100раз больше
В каких 100? Я про 60 и 75 КВт/ч версии говорю.
Duron800 писал(а):
а батарейки при нагрузке 10-20 % выдают гараздо дольше чем пересчитывать на 80% нагрузке
У меня также работает. Особенно когда круизконтроль работает. Да и накат, кстати, весьма неплохой. Я ручку газа обычно редко когда держу постоянно.
VRoman писал(а):
Asmodeus У автомобиля аэродинамика гораздо лучше и основная часть энергии расходуется только на разгон. У велосипеда для поддержания скорости используется чуть ли не вся доступная мощь. Если на ходу отпустить педаль газа и переключиться в нейтралку, то автомобиль ещё долго-долго будет катиться, а велосипед остановиться очень скоро. У мотоциклов та же история. Веся в 5 раз меньше (с водителем) прожёрливость бензина несмотря на мелкий двигатель всего лишь раза в 2 лучше. Ещё для справки, увеличивая вес автомобиля на 20%, прожёрливость возрастает примерно на 10%, т.е. на половину добавленного веса. Здесь себя проявляет неизменность аэродинамики. А фургоны с квадратным задом потребляют намного больше чем пикапы с таким же весом и таким же двигателем.
Спасибо за самое разумное объяснение!
А вообще я для себя решил - пока в электроавто не поставят аккумм на Мегаватт - его не куплю.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
так 60 раньше упразднили, я сначала подумал что оставили 90 и 100, а они 90 убрали, странно. но вся равно разница в аэродинамике с 15 лисапедистами наверное большая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10