Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Всё дело в том, что вышеописанных результатов процессоры Intel достигли при помощи экстремального разгона с использованием жидкого азота, благодаря чему их частоты были подняты до 5.0 ГГц То есть я правильно понял что Intel Core i7-7820X, располагающий 8 ядрами и 16 потоками с частотами 3.6/4.3/4.5 ГГц сравнили с AMD Ryzen 7 1800X но интел был раскочегарен по самые гланды и под азотом ? т.е. 6034/47032 интел это под азотом при не указанной частоте ? А AMD Ryzen 7 1800X на частоте 4.12 ГГц показал результат в 4387/34647 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
william blake писал(а):
посчитайте кто-нибудь прирост ipc от бвелла к скайлейку плиз
+3% по cinebench -5% от zen
ARXITEKTOR-MIRA писал(а):
благодаря чему их частоты были подняты до 5.0 ГГц
Не до 5, а почти до 6Ггц. На стоке не показывают результатов, потому что нечем похвастаться, Интел намекают толсто притолсто, что прирост будет только от частот.
3 плюс частота на полгигагерца, скажем, это ещё 12 ну а главное цены. иногда более чем в полтора раза упали(спасибо сами знаете кому) итого интел сделал линейку чуть ли не до двух раз выгоднее и из полнейшей помойки вдруг нарисовались хорошие процы. 28псие это конечно мощно, но тут уж интел есть интел. .. зеновый ipc по синебенчу не посчитаешь, архитектуры разные. гипертрейдинг даёт разный прирост и поведение при разный типах нагрузок отличается. так что считаем однохренственные бвелл-скайлейк. .. райзены 7 должны подвинуться в цене с выходом обоих линеек хайэнд.
ясен пень, поэтому и не сравниваю синебенч райзена и интелов. а интелы сравниваю, потому что однопоток у них соотносится так же как и многопоток. я же написал.
Добавлено спустя 54 секунды:
sample_626 писал(а):
Где? Как они у вас нарисовались то?
Цитата:
3 плюс частота на полгигагерца, скажем, это ещё 12 ну а главное цены. иногда более чем в полтора раза упали(спасибо сами знаете кому) итого интел сделал линейку чуть ли не до двух раз выгоднее
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
zzzzzzz писал(а):
Врятли Разные ценовые платформы
нет смысла покупать 8/16 за 500 если за 600 будет 10/20 с 64псие и четырёхканалом. и интел 8/16 там же. с разгоном до 4,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
количество оперативки в новости обрезали. видимо чтобы у более внимательных читателей не возникало подозрений что результат мягко говоря - странноватый.
Member
william blake писал(а):
а интелы сравниваю
По шестиядернику разница в цене -14%, и разницы в частотах в 500Мгц нет. Сомнительно, чтобы 7800Х заработал где-нибудь на 4.8 на воздухе. Материнки 2066 первое время будут дороже.
Цены на 8+ как были безумными для дома так и остались.
И нужно ещё дождаться игровых тестов.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 05.06.2017 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Boris_leo писал(а):
один я вижу что Интел был в стоке
каким был на самом деле Интел - неизвестно. использовалась для новой платформы старая версия теста. но судя по тому что у платформы Интела было указано 2448 МБ оперативной памяти - синяя платформа могла быть по азотом. иначе как объяснить такое странное количество памяти?
470. вы читать умеете? а в прайс-лист заглядывать? а просто быть в курсе о моделях линейки? когда я захочу написать конкретно про 1700 я так и сделаю. человек с отсутствием мозга мне тут фейспалмы ставит. идите-ка на форум идиотов и на оверклокерс больше не пишите.
Member
william blake писал(а):
если для вас 600 и 1050 одинаково безумны, то мне тут возразить нечего.
Для всех они одинаково безумны. Это от 800$ за комплект мать+CPU, ещё память в четырёхканал это +200$
Если бы такие цены считались доступными, то сейчас 6800К за 400+200 разлетались бы как пирожки.
william blake писал(а):
470. вы читать умеете?
1700X снизят до 300 с чем-то к выходу трипера, уже есть отдельные предложения. И вы хотите разгон, а если разгон, то это 1700 за 300$ и X370-PRO за 150$.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 05.06.2017 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3