Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
11 и 22 терафлопс у младшей версии это очень неожиданно, насколько я понимаю это уровень GTX 1080Ti и Titan X. Надеюсь игровые версии покажут адекватный своей мощности уровень производительности и умеренные аппетиты по Вт, ну цена думаю точно будет ниже.
В последние годы очень скептически настроен к продукции ATI (AMD), уж очень сильно Nvidia их обыграла выпуском 9xx серии. Хотя лучшей видеокартой на моей памяти была HD 7970 (которую я покупал аж в 2012 году), по сути это видеокарта актуальна даже сейчас, настолько она опередила свое время (но на старте и еще довольно долго были сырые дрова...). Сейчас сижу на Nvidia GTX 1070 (считаю очень "грамотной" видеокартой).
_________________ Пахнет под мышкой? - Помойте коврик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
GreenCo
Цитата:
Уточним, память HBM2 в случае с Radeon Vega служит в качестве кэш-памяти. Через неё GPU обращается к бортовой памяти с возможностью обращения к 512 Тбайт адресного пространства. Сколько будет в системе, столько она сможет заполнить.
VRoman Если считать бортовую память hdd / ssd то получиться полная фигня, ибо скорости не фонтан. Помню еще при анонсе жирафов fx 6XXX получила распространение технология турбо кэш, когда при не хватки видеопамяти используется оператива. Рискну предположить, что и здесь имеет виду оперативку изза ее большой скорости.
О какой идее речь? Давать немного быстрой памяти встроенному GPU? Тогда это не идея "ирис про", а Side Cashe от AMD и IBM более, чем 10-и летней давности.
VRoman Надо смотреть, как оно будет в реале, а пока процитирую себя «использование специального буфера HBCC (High Bandwidth Cache Controller) и кэш-памяти HMB2 на 100 % увеличивает минимальную частоту игровых кадров в секунду. В среднем использование буфера HBCC увеличивает частоту кадров в игре на 50 %.» Внешней памятью служит либо системная (DDR4), либо видеопамять (GDDR5). 512 ТБ к GDDR5 не относится
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Покажите мне современную видеокарту, которая НЕ умеет пользоваться оперативкой, когда у нее кончается собственная память.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Уточним, память HBM2 в случае с Radeon Vega служит в качестве кэш-памяти. Через неё GPU обращается к бортовой памяти с возможностью обращения к 512 Тбайт адресного пространства. Сколько будет в системе, столько она сможет заполнить.
Ишь ты какой прыткий радеончик! Сколько будет, столько и сможет, ага. Эдак он и Винду с компа выселит. А потом и пользователя из дома. Скажет - сам буду царствовать и всем владети!
Ну понятно теперь, почему карты не будут такими же короткими как Fury - потому-что помимо кэша hbm на текстолите будет ещё распаяна обычная gddr По крайней мере это единственный более-менее внятный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9