Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Я так понял это развитие идеи ирис про с её едрам

Member
На 10% медленнее 1080 Ti?

Junior
11 и 22 терафлопс у младшей версии это очень неожиданно, насколько я понимаю это уровень GTX 1080Ti и Titan X. Надеюсь игровые версии покажут адекватный своей мощности уровень производительности и умеренные аппетиты по Вт, ну цена думаю точно будет ниже.

В последние годы очень скептически настроен к продукции ATI (AMD), уж очень сильно Nvidia их обыграла выпуском 9xx серии. Хотя лучшей видеокартой на моей памяти была HD 7970 (которую я покупал аж в 2012 году), по сути это видеокарта актуальна даже сейчас, настолько она опередила свое время (но на старте и еще довольно долго были сырые дрова...). Сейчас сижу на Nvidia GTX 1070 (считаю очень "грамотной" видеокартой).

Member
Фото: 1
puding писал(а):
На 10% медленнее 1080 Ti?

Да по вычислительной мощности почти как Тишка. А как будет в реале будем посмотреть.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 42
GreenCo
Цитата:
Уточним, память HBM2 в случае с Radeon Vega служит в качестве кэш-памяти. Через неё GPU обращается к бортовой памяти с возможностью обращения к 512 Тбайт адресного пространства. Сколько будет в системе, столько она сможет заполнить.
А по подробнее можно?

Member
VRoman Если считать бортовую память hdd / ssd то получиться полная фигня, ибо скорости не фонтан.
Помню еще при анонсе жирафов fx 6XXX получила распространение технология турбо кэш, когда при не хватки видеопамяти используется оператива. Рискну предположить, что и здесь имеет виду оперативку изза ее большой скорости.

Member
ZiC писал(а):
А как будет в реале будем посмотреть.

В реале будут кривые консольные порты на NVIDIA GameWorks и предсказуемый результат.

Member
LMsC3avantes писал(а):
Если считать бортовую память hdd / ssd

скорее всего имеется в виду только оперативная память, а именно - DDR4. во времена же жирафов 6ХХХ вроде даже ДДР 1 не было.

Member
EasyMod писал(а):
Я так понял это развитие идеи ирис про с её едрам

О какой идее речь?
Давать немного быстрой памяти встроенному GPU?
Тогда это не идея "ирис про", а Side Cashe от AMD и IBM более, чем 10-и летней давности.

Member
Фото: 65
allbuks писал(а):
во времена же жирафов 6ХХХ вроде даже ДДР 1 не было.

Уже ддр2 появилась, как раз у 6ххх была гддр3 память, она на ддр2 была основана.

Member
¤Demon¤ писал(а):
Уже ддр2 появилась

в качестве оперативной памяти вставляемой в материнские платы?

Member
Фото: 65
все в одном году появилось, но материнки вроде чуть позже 6800 вышли.

Member
VRoman Надо смотреть, как оно будет в реале, а пока процитирую себя «использование специального буфера HBCC (High Bandwidth Cache Controller) и кэш-памяти HMB2 на 100 % увеличивает минимальную частоту игровых кадров в секунду. В среднем использование буфера HBCC увеличивает частоту кадров в игре на 50 %.» Внешней памятью служит либо системная (DDR4), либо видеопамять (GDDR5). 512 ТБ к GDDR5 не относится :)

Member
Фото: 1
А сколько flops в fp64?
Почему для проф карты не указан этот параметр?

Main Character
Покажите мне современную видеокарту, которая НЕ умеет пользоваться оперативкой, когда у нее кончается собственная память.

Member
Цитата:
Уточним, память HBM2 в случае с Radeon Vega служит в качестве кэш-памяти. Через неё GPU обращается к бортовой памяти с возможностью обращения к 512 Тбайт адресного пространства. Сколько будет в системе, столько она сможет заполнить.

Ишь ты какой прыткий радеончик! Сколько будет, столько и сможет, ага. Эдак он и Винду с компа выселит. А потом и пользователя из дома. Скажет - сам буду царствовать и всем владети!

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст. (ц)

Member
snake32 писал(а):
А сколько flops в fp64?
Почему для проф карты не указан этот параметр?

Vega дохлая на fp64. Официально не говорят. По слухам: 0,75 терафлопс. Соотношение fp64/fp32 1/16

Member
Ну понятно теперь, почему карты не будут такими же короткими как Fury - потому-что помимо кэша hbm на текстолите будет ещё распаяна обычная gddr :lol: По крайней мере это единственный более-менее внятный вариант.

Member
Фото: 6
striderbyhl2 писал(а):
помимо кэша hbm на текстолите будет ещё распаяна обычная gddr :lol: По крайней мере это единственный более-менее внятный вариант.

Там же хбм-кэш-пыщ-пыщ, летать будет зашибись и грузить в него даже не из озу а напрямую с нжмд!!!11

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа