Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
я поразмышлял и решил что полюбому возьму четырёхъядерничек. 2/4 даже если тонкий-лёгкий-клёвый расхотелось. может насмотрелся на офисные пентиумы и и3.
так что сделайте мне что-нибудь энергоэффективное типа 2,5(3,5 турбо) и с порезанной встройкой, чтоб жрал поменьше.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
не, 3,3 турбо достаточно. пускай жрёт ещё меньше.

Member
william blake, может без турбо? - еще меньше.

Member
ark-bak писал(а):
может без турбо? - еще меньше.

похоже что вы не понимаете что турбо в общем случае повышает энергоэффективность. т.е. проц работает быстрее но жрёт меньше.

Member
william blake писал(а):
похоже что вы не понимаете что турбо в общем случае повышает энергоэффективность. т.е. проц работает быстрее но жрёт меньше.

Я тоже не понимаю, как это при повышении напряжения питания процессора в турбо режиме его потребление уменьшается. Злое колдунство? Тогда надо только в турбо режиме и работать, не впадая даже в режим покоя, не? ;)

Member
IliaV писал(а):
Я тоже не понимаю, как это при повышении напряжения питания процессора в турбо режиме его потребление уменьшается. Злое колдунство?

Не колдунство - физика.
Турбо может работать на одно ядро, в то время как остальные будут простаивать и не кушать энергию вовсе.
Таким образом при сложной задаче можно обойтись одним ядром в режиме турбо, вместо двух в номинальном режиме. 1 турбоядро жрёт меньше чем 2 в номинале.

А в режимах с полной загрузкой турбо обычно не работает, или работает не долго (у интела например).

Member
IliaV писал(а):
Я тоже не понимаю, как это при повышении напряжения питания процессора в турбо режиме его потребление уменьшается. Злое колдунство? Тогда надо только в турбо режиме и работать, не впадая даже в режим покоя, не?

Быстрее сделал быстрее уснул

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа