Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
где (R) и (TM) у амд?

Member
william blake писал(а):
где (R) и (TM) у амд?

у амд процы
а не 5% каждый год

Member
Core i5 4\8 и Core i7 4\8, специальные Core i7 Loh Edition?

Member
Фото: 49
какие то донные частоты у кофелейка

Member
rane писал(а):
у амд процы
а не 5% каждый год

в этом высказывании есть хоть малейший смысл?
вопрос не к вам, наверное, а к другим читателям, которым будет не лень растолковать мне.

Member
SINgle84 писал(а):
какие то донные частоты у кофелейка

Ничего, что это ES, a не QS?

Member
N1ghtwish писал(а):

двухъядерные и7 должны были пугать вас ещё больше.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):

Здрасьте нафик, вроде такие слова вумные знаешь как "ES, a не QS?", а несёшь пургу достойную чайника покупающего компьютер в местном галантерейном магазине трикита™. Частота/кеш/качество кристала и прочие невидимые не вооружённому глазу плюшки — учитываем!.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
william blake писал(а):
двухъядерные и7 должны были пугать вас ещё больше.

Между прочим в РС, на 1156, были ай5 с двумя ядрами. Так что настоящего энтузиаста уже ничем не удивить.

Member
rane писал(а):
у амд процы
а не 5% каждый год

Один раз 50% за 10 лет или 5% в течении этих десяти лет в итоге дают один и тот же результат. Не вижу принципиальной разницы.

Member
Cos1 писал(а):
Один раз 50% за 10 лет или 5% в течении этих десяти лет в итоге дают один и тот же результат. Не вижу принципиальной разницы.

Допустим, что разница между топовыми процами на 1156 и 1151 примерно двукратная. Получается совсем иная арифметика, причём это без(!) учёта всех этих AVX/AVX2 и FMA. Тесты нужны, могу прям сейчас. ;) А АМД наконец то догнала дефолтный хасфейл, просто хасфейл-2014(!) с DDR-1600.. Удачи им, в новых ядрах.. со старыми архитектурами.

Member
Seny` писал(а):
А АМД наконец то догнала дефолтный хасфейл, просто хасфейл-2014(!) с DDR-1600.. Удачи им, в новых ядрах.. со старыми архитектурами.

нынешняя линейка броадвеллов медленнее "хасфейла 2014", вот уж где смех.

Member
william blake писал(а):
нынешняя линейка броадвеллов

"Нынешнему" Broadwell, по нынешним меркам, уж сто лет(Q2 2015), но в играх он по прежнему хорош. Всяко лучше новых АМД с восемью яйцами.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
william blake Кстати, бродвелл не нуждался в быстрой памяти ДДР3, у него был кеш 128 метров вытягивавшей проц даже при работе в графикой. Так что если уж на то пошло, то при прочих равных у него один явный недостаток, это очень ограниченная поддержка материнскими платами(Z97/H97). Безусловно интелл мог бы повторить свой подвиг, сделав шестиядерники только под Z270/370, чем они хуже АМД с их стандартными косяками? Надо равняться на отстающего, а то конкуренции нам не видать.. бгг..

Member
Seny` писал(а):
"Нынешнему" Broadwell, по нынешним меркам, уж сто лет(Q2 2015), но в играх он по прежнему хорош. Всяко лучше новых АМД с восемью яйцами.

я вам прозрачно намекнул что интел недалеко ушёл за три года, поэтому рассказы про "древние процы" выглядят странно.
вот, к примеру 1600х против 6800к
https://www.youtube.com/watch?v=WvxV5n23eK0
равнозначные процы. цена в полтора раза. материнки в полтора-два.
в этом заключается прогресс интела и его преимущество? по мне так это смачный плевок в покупателя, а не преимущество.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Seny` писал(а):
Кстати, бродвелл не нуждался в быстрой памяти ДДР3, у него был кеш 128 метров вытягивавшей проц даже при работе в графикой.

кэш замечательный. но почему-то не бесплатный.

Member
william blake писал(а):
я вам прозрачно намекнул что интел недалеко ушёл за три года

На руках у меня нет 4790k, поэтому в лоб сравнить с 7700k — не могу. Однако есть его младший брат 4590, так что могу в точности сказать, что новые процы холоднее(дефолт LinX v0.7.0 (2017.1.014) 75с по самому горячему ядру, скриншот нужен?). У них частота разгона выше, причём вплоть до 4700мГц мой гонится без поднятия напряжения(AVX=4200). Ну и память ддр4 наконец-то догнала кеш бродвелла по скорострельности, правда пока она не дёшева, но думаю через годик всё устаканится и 4000+гГц будет доступна в любом ларьке союзпечати.

william blake писал(а):
вот, к примеру 1600х против 6800к

Это же подтасовка, берётся самый быстрый игровой проц от АМД и сравнивается с серверным 6800, так не честно. Прим: восьмияйцевик АМД равен в 99% игр своему младшему брату 1600. Сравниваем с 7700k! Ну, а уж пихать в тесты процов файрстрайк, да ещё по попугаям ГПУ.. это уже зашквар какой то!
william blake писал(а):
материнки в полтора-два.

Вообще то здесь и ранее я говорил за 1151 и прочие народные платформы, где мать за три штуки — это после падения курса рубля, ранее 1500, была нормой для офиса, как и игрового компа начального уровня. Про гипер пень молчу, я не фанат всякого лоуэнда, где фризов больше чем замёрзшей воды в Антарктиде, НО, он вообще то стоит ТРЕТЬ от народного АМДшного камня новой инкарнации. Ссылки нужны на цены или сам с усам?

Member
Seny` писал(а):
Это же подтасовка, берётся самый быстрый игровой проц от АМД и сравнивается с серверным 6800, так не честно. Прим: восьмияйцевик АМД равен в 99% игр своему младшему брату 1600.

Но-но!!! разница в играх между 1700 и 1600 вовсе не 1%, а 6-8%. Надо быть точным! )))

Member
Seny` писал(а):
На руках у меня нет 4790k, поэтому в лоб сравнить с 7700k — не могу. Однако есть его младший брат 4590, так что могу в точности сказать, что новые процы холоднее

ясен пень. техпроцесс совсем другой. так и амдшные процы холоднее хасвеллов.
Seny` писал(а):
Это же подтасовка, берётся самый быстрый игровой проц от АМД и сравнивается с серверным 6800, так не честно.

ядер одинаково, чтож тут нечестного?
Цитата:
Прим: восьмияйцевик АМД равен в 99% игр своему младшему брату 1600.

то же самое что и с интелом.
Цитата:
Сравниваем с 7700k!

лишний гигагерц максималки-единственное видимое архитектурное преимущество интел. сколько процентов от..сотни моделей всех процов интел всех сегментов имеют частоту выше 4ггц?
более того, даже там где она есть, эта частота, нужно чтобы она была востребована. например это игры где 1080ти и фуллхд. это надо кому-то? много геймеров имеют подобный конфиг? 1%?
Цитата:
Вообще то здесь и ранее я говорил за 1151 и прочие народные платформы

ну, интел тогда с нереальным свистом проигрывает любой многопоток. и снова, это преимущество?
..
несмотря на то, что зен это примерно "древний хасфейл", у амд никогда не было столь конкурентоспособной архитектуры, потому что производительность/ватт, производительность/площадь кристалла, масштабируемость.
главное преимущество интела-доля рынка. 10% производительности/мгц решают не много. а пользователю так вообще пофиг. а если учесть цены, то лучше купить вместо 7700к+1070 например 1500х+1080.

Member
william blake писал(а):

Да пущай даже 1800х в разгоне от амд повторит то, что смог 6-ти ядерник от 2014 года, тогда и поговорим о равнозначности. :lol:
"А может в шахматишки?" - бенчим системы в Fritz Chess Benchmark #14719929
HWBOT x265 Benchmark v2.0.0 #14366565

https://www.youtube.com/watch?v=pI2T6bdNtqg

Member
abdulla писал(а):
Но-но!!! разница в играх между 1700 и 1600 вовсе не 1%, а 6-8%.

В играх? Там эта разница ВСЯ упирается в качество(частотный потолок) конкретного экземпляра CPU. Нативно восемь ядер, поддерживает так мало игр, что мне они все неизвестны.
william blake писал(а):
амдшные процы холоднее хасвеллов

Вообще то нет, просто припой лучше гудрона, а мне жалко денег портить проц и скальпировать, чтобы доказать обратное. По ТДП интел однозначно впереди АМД, то есть меньше жрёт электричества.
william blake писал(а):

6800 сервеный проц, ДОРОГОЙ и не предназначен для школьников которым завтра на протесты против всех! Для школоты пня хватит, на крайняк i5. Так вот, i5 7600k порвёт шести/восьмиядерник от АМД, опять же в играх. Так что можем и в тесты поиграть, сэмулировать 7600к я могу, а вот есть ли у тебя 6800? Наверное нет, тыт тут проездом, не местный и вообще.. да? )
william blake писал(а):
лишний гигагерц максималки-единственное видимое архитектурное преимущество интел.

В спорте победил тот кто пришёл на финишь на одну тысячную секунды, а тут десятки процентов и мало? Ну давай на равных частотах сравним, в играх, м? ;) Думаю слабо.
william blake писал(а):
сколько процентов от..сотни моделей всех процов интел всех сегментов имеют частоту выше 4ггц?

Все скайлейки имеют, но ты не курсе, так вот я сообщаю — все! Сюрприз?
william blake писал(а):
интел тогда с нереальным свистом проигрывает любой многопоток

Нас интересуют два фактора, энергоэффективность и игры, остальное в домашнем РС избыточно уже лет десять, с первого Conroe, купленного мной в августе 2006 года.
william blake писал(а):
у амд никогда не было столь конкурентоспособной архитектуры

Да ладно, Athlon 64 рвал как тузик грелку пни4, но тогда всё решило отсутствие у АМД своих фабрик, ну и подлянки интел, ха которые его штафанули позже, но был же проц и у АМД, был! Хотя и райзен ничотак, но именно ничо, потому что всёж отстаёт.
william blake писал(а):
а если учесть цены, то лучше купить вместо 7700к+1070 например 1500х+1080.

Если учесть именно цены, то 1060 за глаза мне на всё, потом поменяю когда не будет хватать, а вот проц менять нынче без замены всей платформы проблемно.

Member
Cos1 писал(а):

Математически по пять ежегодно в течении 10лет , это больше, чем +50% один раз в десять лет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа