Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Цитата:
Всё будет зависеть от реакции рынка на выход Radeon RX Vega, который ту самую HBM2 принесёт в игровой сегмент уже в конце июля или начале августа.
Такие глобальные изменения так быстро нереально внести, так что вопрос с памятью вольты у нВидиа уже 100% решён однозначно, независимо от успеха запоздалой веги. И скорее всего не в пользу ХБМ.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Неужели хоть чуточку значительная часть покупателей будет выбирать карту из-за типа используемой в ней памяти, а не итоговой производительности?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex писал(а):
Неужели хоть чуточку значительная часть покупателей будет выбирать карту из-за типа используемой в ней памяти, а не итоговой производительности?
значительная часть новости вроде Our well-informed sources tell us that the next Geforce will not use HBM 2 memory комментируют такими слухами и витиеватыми домыслами, что от них все тут же повыключают трешблоки и даже купят Тесло в Рыгарде. А люди будут выбирать её по соотношению цена/производительность, а не просто "1080 на 20% быстрее нерефа 980ti, я уже побежал менять, за 600 баксов". Смеху будет, когда новинки ограничатся тем, что 1070 поставят GDDR5x, и 1060 6 Гб сделают фабрично 9000 по GDDR5, и наценят +$50. Я уже на это настроился, а тут ещё и майнера всё подразобрали
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
что 1070 поставят GDDR5x
Это врядли. Будет дышать в спину 1080. 1080 с новой памятью мало, там вообще чипы продает Нвидия вместе с памятью. Может к концу года выпустят что то. А в продаже карт нет потому что Хуанг видать кое что знает. Может биткоин просядет и начнеться массовый слив железа. 1070 не советую брать. Не тащит игры в 1080p, ну разве что если в 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sigma957 писал(а):
Не тащит игры в 1080p, ну разве что если в 60 фпс.
в оригинале ВООБЩЕ нет что поставят, там пишут что именно НЕ поставят, а там может и 1070 на 9000 памяти GDDR5 выдаст, Хуанг жлоб. А насчёт 1070 конечно шутка, почему на моих ультравыс. с парой средн. Андромеда выдаёт 20 fps на печ560, и не может выдать 60 fps на печ1070? Или может визуально изменится картинка, если повысить то что я понизил на выбор ? Ви хотей ультра? А у вас разве 1080ti уже есть на ультру? Ультра это когда текущий топ еле тащит 1080р, а визуальных отличий найдётся только в тех настройках, что гнут CPU. Настройки сейчас в основном развод хомячья, и сильнее всего нагнут вас те, результат которых вы просто не увидите ну может увидите, раз в 4 дня, в туманном Санфранциско
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Топовая игровая Volta замена 1080 Ti выйдет с GDDR6 вначале 2018 и будет представлена на CES 2018. У новых Titan тоже будет GDDR6. У остальных GDDDR5X которые выйдут на замену 1080, 1070, 1060, 1050 будет GDDR5X. Чем круче видеокарта, тем выше будет частота памяти.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17