Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Невероятно. Учитывая порезанный L3-кэш до 1,375 Мб на ядро, никто бы и не догадался, что у 12-ядерного камня окажется именно 16,5 Мб кэша этого уровня. Следующая новость, наверное, будет из разряда "18-ядерный i9-7980XE получит 24,75 Мб L3"
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Halker писал(а):
Маловато будет,а чё не 30-60мб кеш
а может сразу 100мб кеша 1го уровня?
Aktay писал(а):
Невероятно. Учитывая порезанный L3-кэш до 1,375 Мб на ядро, никто бы и не догадался, что у 12-ядерного камня окажется именно 16,5 Мб кэша этого уровня.
интел перераспределили кеш. вместо большого объема л3 сделали большой объем л2.
насколько это правильный шаг - узнаем лишь после выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Bak$ писал(а):
интел перераспределили кеш. вместо большого объема л3 сделали большой объем л2.
Я это прекрасно знаю: L2 теперь 1 Мб вместо 256 Кб на ядро, а L3 - 1,375 Мб вместо 2,5. Вы не поняли суть поста. А она в том, что, зная объем кэша на ядро, можно прикинуть объем общего кэша каждого уровня самому не плодя новые темы просто ради заполнения новостной ленты
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Repne писал(а):
Ох как засуетились то синие.
Да они засуетились не больше твоего.
Aktay писал(а):
Я это прекрасно знаю: L2 теперь 1 Мб вместо 256 Кб на ядро, а L3 - 1,375 Мб вместо 2,5. Вы не поняли суть поста. А она в том, что, зная объем кэша на ядро, можно прикинуть объем общего кэша каждого уровня самому не плодя новые темы просто ради заполнения новостной ленты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... почитав про майнинг на видеокартах в ближайшей теме. предлагаю интлу выпустить криптовалюту на авх. сначала на авх256 потом для усложнения и продажи нового железа на авх512. сколько ж новых процов можно будет продать! и главное у конкурента (амд) проблемы с производительностью авх256, а авх512 не известно когда... асик не сделать лицензии интел на авх. и маржа с каждого камня прям в стиле интел.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26