Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
wasist писал(а):
Не очень скрепно...
Скрепно выдавать китайскую разработку и сборку за российскую и получать на это гранты)
Притом мне кажется если бы в открытую заказали скрепный телефон по контракту той же Сяоми или HTS, то толку бы было куда больше, чем каким то подпольным китайцам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ппц бесячит школота, своего мозга нет, #нэвэльный весь мозг заменяет
Tumlik писал(а):
Скрепно выдавать китайскую разработку и сборку за российскую и получать на это гранты)
когда человек нифига не знает но любит поумничать, получаються посты как у тебя. Разработка как раз вся наша, на запуск в производство тройки от китайцев идут деньги - у них 75% компании, ну и заводы естественно в Китае.
Добавлено спустя 40 секунд:
Antonon писал(а):
В Россиия же делали)
никогда не делали
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Первый был барахлом, второй был барахлом, третий будет барахлом. YotaDevices не понимают, что чб экран - это не киллер фича, за нее нельзя просить денег, это просто приятный бонус чтоли, как двойная вспышка камеры или дактилоскоп в кнопке Home. Где сейчас читалки на е-инк? В мусорке или в дальнем ящике стола, покрытые пылью, рядом с псп и кпк. Вангую 400й дракон или МТК, большего за 350 баксов ожидать не стоит, но у нас цену смело можно умножать на два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Разработка и дизайн российской фирмы, а производится в Китае и с китайскими и малайзийскими микросхемами. Так что не надо тут ля ля про полностью китайский телефон.
1kot4u писал(а):
Где сейчас читалки на е-инк? В мусорке или в дальнем ящике стола, покрытые пылью, рядом с псп и кпк.
Этот 2 экран телефона пожалуй самая полезная функция, которая когда либо была создана в телефоне. Не мощные процессоры для игр, ни всякие там прибамбасы, ни 3 вспышки, ни 3 симки ни разрешение в 4к не сравнятся по полезности c е-инк экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
ser255 писал(а):
производится в Китае и с китайскими и малайзийскими микросхемами. Так что не надо тут ля ля про полностью китайский телефон
Производится на китайском оборудовании,китайскими рабочими из китайских комплектующих и по китайским технологиям,а самое главное на китайской территории(с соответствующими налогами для Китая). Самое страшное то,что средняя зарплата у тех китайских рабочих уже практически в два раза превышает ЗП рабочих российских,но всё равно получается в России даже это дерьмо не выпускают...Аномалия прям.
Ты его разрабатывал? Когда в стране нет специалистов в области
То есть если твой случайный собеседник его не разрабатывал, значит это китайцы? Йота Дивайсез когда-то было частью ООО Скартел, с тех пор собственники продали часть акций разным инвесторам (в том числе Ростеху, т.е. по сути стране России). Да, компания российская. Да, добавления уникальные, первый Ётафон ничего из себя не представлял, а второй уже уникален, там дисплей полностью независим, и может использоваться не только пару виджетов. Дизайн российский, хорошо это или плохо. Как по мне, скорее хорошо: клоны айфона это скучно. Да, производство в Китае. Так же, как у Айфона или Самсунг. И да, часть инвесторов - китайцы. Но это личное дело собственников компании, кому продать свою долю - [автоцензор3.14] Вон Ли, Изе Щниперсону, Джону Смиту или Ване Иванову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
1kot4u писал(а):
я нормальный - читаю в бумаге, плачу автору и издателю, рынок е-инк сдох, не успев подняться.
Читаешь колобка раз в год? Я много и быстро читаю, и если я все буду в бумаге читать, то это будет в кубах и сотнях кг измеряться. Накой мне это счастье надо? Так что не сравнивай всех с собой, для читающих людей е-инк живее всех живых.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Эмэйзон Киндл - бестселлер компании, каждый год продаётся более 5 миллионов устройств. Продажи электронных книг каждый год растут даже в России. На рынок вываливают новые и новые модели читалок и дисплеев (включая такую экзотику, как второй экран ётафона), улучшают каждый год качество электронных чернил. Это делают не дурачки на деньги меценатов, а крупные компании с целью извлечения прибыли. И да, я читаю с детства, хотя сейчас преимущественно техническую литературу. Уже забыл, когда держал в руках бумажную книгу. На солнце меня устраивали и одни из первых поколений е-инк, при недостаточная освещении - после, у меня лично от B&N Nook с подсветкой, следующим станет Киндл Воядж. Ётафон как читалка для меня бесперспективен из-за отсутствия подсветки. А как телефон - по причине медлительности. Поэтому у меня есть S8+ и читалка от Nook, два отдельных устройства. Однако если третье поколение будет стоить двадцатку, и при этом сочетать средний процессор и средний е-инк, этого вполне себе будет достаточно многим средним потребителям, которые до этого покупали отдельно смартфон за 10-15 и книжку за 3-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Zaero писал(а):
То есть если твой случайный собеседник его не разрабатывал, значит это китайцы?
Если очевидно что его разрабатывали китайцы, значит китайцы. Без разница что тебе случайный собеседник напоет. Для меня все очевидно, для вас нет. приведите доводы против, но не бумажные а логичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Почему у некоторых начинает так дико бомбить, когда речь заходит хоть о чем то, имеющем российское происхождение? Ну просто аж разрывает людей. Без разницы о чем речь - телефоны, военная техника, автомобили, космические аппараты. Все плохо! Все никуда не годится. Воровство, коррупция, трата денег. Причем эти же самые люди ноют что мол "сидим на нефтяной игле", "нет производств", "заводы стоят", и тому подобоное. Но как только заходит речь о хоть каком либо производстве - и они тут же летят наперегонки чтобы оплевать. Какого же рожна вам надо, уважаемые? Сразу заводы которые будут производить телефоны круче яблока с самсунгом, и процессоры круче интеловских? Так не бывает такого, Москва ж не сразу строилась. С чего то начинать надо!
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
Spiridon1 во-во безотносительно конретно этого устройства, которое к российской промышленности имеет весьма косвенное отношение. если не мила Родина, то или вали отсюда, или убейся об стену блин ёмаё
Почему у некоторых начинает так дико бомбить, когда речь заходит хоть о чем то, имеющем российское происхождение?
Было бы очень здОрово, если бы были качественные высокотехнологичные товары российского производства. Но их нет, весь пар в гудок уходит и манию гос. величия. Вот выпускаются даже российские ч86 процессоры. Они медленнее "буржуйских" и стоят дороже. В данном случае в аппарате мало что есть российского происхождения. В лучшем случае - дизайн и ПО, в худшем - только эскиз дизайна.
A224 писал(а):
если не мила Родина, то или вали отсюда, или убейся об стену
Кстати, именно таким путем появились некоторые крупные государства: Америка, Канада, Австралия. А может, что-то в Родине подкрутить надо? Чтоб поменьше было технологий отката, а побольше - технологий электроники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Kilimanjaro писал(а):
Было бы очень здОрово, если бы были качественные высокотехнологичные товары российского производства. Но их нет, весь пар в гудок уходит и манию гос. величия. Вот выпускаются даже российские ч86 процессоры. Они медленнее "буржуйских" и стоят дороже.
Вам качественные товары дед мороз в мешке принесет, или может по мановению волшебной палочки они должны появиться? Так же как и процессоры, которые станут быстрее и дешевле буржуйских? Если сидеть и только ругаться, не будет вообще ничего. А так, процесс хоть медленно но пошел, после полнейшей разрухи и развала девяностых, когда было просто все похерено. Но нет, надо тут же бежать плеваться, мол раз процессоры медленнее надо вообще плюнуть и ничего не делать, ведь все это воровство и попил бюджета, деньги надо раздать пенсионерам и детям в детдомах. А еще лучше алкашам на водку раздать, пусть радуются.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
я бы сказал каким путём появился пиндостан и куда делась советсткая электроника да задрала уже эта политота если действительно так тебе хочется, возьми и поставь себе целью в жизни - возродить микроэлектронику в Россию, и воплощай поэтапно а ныть на форумах много ума не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
1kot4u писал(а):
за нее нельзя просить денег
Да можно. Другое дело, не 350$. 15кР цена должна быть. Ведь не обязательно прям жестко пичкать, вот у меня старенький lg g4, хоть и не без недостатков, но вполне норм, сколько сейчас его устаревшее железо стоит, тыщ 10 ну и 5 за доп.экран. Я, по крайней мере, махнул бы свой на йоту с доп.экраном, если бы всё остальное было бы таким же, но железо было бы похолодней, шоб без тротлинга и дизайн приятный.
1kot4u писал(а):
Где сейчас читалки на е-инк?
Рядом с кроватью.
NemezisSF писал(а):
это будет в кубах и сотнях кг измеряться
Ну есть библиотеки и кросбукинг. Я слишком ленив для этой фигни, однакож почему нет.
A224 писал(а):
если действительно так тебе хочется, возьми и поставь себе целью в жизни - возродить микроэлектронику в Россию, и воплощай поэтапно
Там бабла инвестировать столько надо, что 1ый пункт возрождения - либо стать шишкой в правительстве, либо миллиардером))
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20