Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Что касается ноутбука Microsoft Surface Laptop, то здесь также твердотельная память распаяна на материнской плате, ровно, как и оперативная памяти, то есть обновить их также не представляется возможным. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... ozhen.html
Это не ноутбук, это проприетарный проигрыватель для Windows.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Focusnik писал(а):
Я думаю Линукс туда можно вкорячить.
Если они настолько испоганили железо то мне страшно представить шо они с биосом сделали...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
zoko писал(а):
этож обычная ПК-железка, там нет ничего этакого
Это уже не ПК железка, а х86 совместимое устройство "Windows Player", хуже консольки.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
да ну, нормальный такой ноут. Такое же покупают не нищеброды типа нас, а солидные бизнесмены, которым нужно рабочее место с собой таскать. Их слабо колышет факт, что там нельзя добавить оперативки или диска, устареет\сдохнет просто купят новый - у серьёзных парней эта вещь себя окупит за 1 день, за 1 хорошую сделку. Для остальных есть некрасивые и тяжёлые ноуты, где всё можно заменить и разобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
Таких просчетов как с каким-нить Sony SZ3 больше никакой маркетолог не допустит )) У меня до сих пор этот прекрасный карбоновый ноут живёт и здравствует уже больше 10 лет (добавлена память, установлен SSD, заменён вайфай на 5ггц АС). А корпус там изначально отлично и довольно компактно спроектирован. Не уровень мак эйра, конечно, но вполне нормально. А главное там есть ДИНАМИКИ, которые слышно, а не то недоразумение что ставят везде кроме самых уж геймерских гробов.
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
Миха_86, угу, но так вышло, что у меня и так почти топ, +100мгц на али есть только. Так что игра не стоит свеч )) Эх, ему бы батарейку новомодную плоскую, последний из оставшихся плюсов современных ноутов, тогда б вообще нужды в обнове не было и еще лет 10 )))
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Да, это тебе не угловатый черный трехкилограммовый 15.4" HD ноут, толщиной 5 см, с DVD+/-RW и батарейкой на полтора часа.
Нужно больше чего-то среднего Был например такой ноут Lenovo S540 Металлический, весит при этом 2кг, 16.4" экран fullhd ips Разъём под sata 2.5 и msata, привода нет, поэтому тонкий и батарейку держит много часов Подсветка клавы, разъёмы usb3, ethernet, dp, wifi двухдиапазонный, отдельно док-станция продавалась Выглядит отлично, нетяжёлый, приятно работать, если что - открутил снизу крышку и поставил память или накопитель любой Стоил около 40к когда перестал продаваться (2013-14), там стоял хасвелл i5 и радеон 8640М Сейчас бы сделать точно такой же, но современный - i5Q, ddr4, type c, но при этом без излишне дорогих решений типа 4К экрана или толщины в 5 миллиметров А то по сути либо ты платишь $1500 и больше за более-менее приличное что-то, либо сидишь с куском говна
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder писал(а):
Металлический
Металический ноут это минус. Или плюс для любителей потных ладошек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
zoko писал(а):
да ну, нормальный такой ноут. Такое же покупают не нищеброды типа нас, а солидные бизнесмены, которым нужно рабочее место с собой таскать. Их слабо колышет факт, что там нельзя добавить оперативки или диска, устареет\сдохнет просто купят новый - у серьёзных парней эта вещь себя окупит за 1 день, за 1 хорошую сделку. Для остальных есть некрасивые и тяжёлые ноуты, где всё можно заменить и разобрать.
Ну, как сказать, если там даже Windows на клею... Если там вентилятор помрет, а ноут при разборке сломают, то время стоит денег, пока его починят. Ну или нужно будет данные на новый комп переливать.
Я бы Lenovo X1 Carbon взял, если хочется, чтоб все круто и легонько. Аппетиты по ценнику те же, а компьютер явно поинтереснее на мой взгляд. По БУ годовалый предлагают за 35К. Вот думаю, что надо брать. Пора менять старика е330. Чот прет мне на Леново последнее время, даже рабочий Леново теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
zoko писал(а):
Их слабо колышет факт, что там нельзя добавить оперативки или диска, устареет\сдохнет просто купят новый - у серьёзных парней эта вещь себя окупит за 1 день, за 1 хорошую сделку.
Такие обычно как раз считают каждую копейку и второй раз уже не купят такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11