Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
Кстати, зелёная кривая на графике демонстрирует результаты разгона с использованием системы воздушного охлаждения. Как видите, до 5.1 ГГц самые удачные экземпляры Core i7-7740X способны добраться и без жидкостного охлаждения.
там всё на воздухе берёт минимум 5.1 а лучшие 5.3 т.е. без крышки под водой 5,5ггц - неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Допустим, но лично я всё равно не вижу смысла в этих ЦП. Для временной затычки дорого, а для топовой платформы, раз уж решился на неё перейти, нужно брать сразу что-то посерьёзнее
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Минск
Может я какой-то кривой, но у меня 7700к на воде и без скальпа на 5.1 проходит прайм95 и линкс без перегрева (ниже 95 градусов, снижение частоты для AVX отключено), а Cinebench R15 1147 баллов на 5,3 GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
аха-ха, теперь еще интел рекомендует воду ставить для ШТАТНОГО режима работы
Voyager_sr2 писал(а):
Может я какой-то кривой, но у меня 7700к на воде и без скальпа на 5.1 проходит прайм95 и линкс без перегрева (ниже 95 градусов, снижение частоты для AVX отключено), а Cinebench R15 1147 баллов на 5,3 GHz
причем тут ваши каби, когда речь о Kaby Lake-X, у которого TDP в 1,5 раза выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
SINgle84 писал(а):
аха-ха, теперь еще интел рекомендует воду ставить для ШТАТНОГО режима работы
ага, амд уже была вынужденна топ видео ими комплектовать серийно. Да и процики трипер 32 ядерные думаю тоже не на воздухе полетят или тротлить нещадно будут.
а то что 4 ядра "для энтузиастов" это прикол ещё тот, интел не говорит? лучше гонятся-прекрасно. так какого там под крышкой то, что не держит этот разгон?
итого, новость вроде хорошая для любителей железа, но эти 2 абсурда как-то мешают.
Удачный экземпляр. А у Каби-X так смогут даже неудачные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Севастополь
Почему статья не полная? Температурку то зачем вырезали? поправим. Способен разогнаться и работать не одно и тоже. зелёный — воздушный кулер, красный — Cooler Master MasterLiquid 240, синий — Corsair H110 https://www.overclockers.ua/news/cpu/12 ... lock-3.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
"Как видите, до 5.1 ГГц самые удачные экземпляры Core i7-7740X способны добраться и без жидкостного охлаждения." Может, неудачные? Там же Low-Worst, опечатка. И почему на воздухе гнали только одну корзину процов, а не все? И как в таком случае влияет тип СО на вольтаж при определенной частоте? ЯННП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5