Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
ink писал(а):
Красота, патриотам с "импортозамещением головного мозга" на заметку.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ink писал(а):
Красота, патриотам с "импортозамещением головного мозга" на заметку.
На самом деле невероятно обидно. Хотелось бы, чтобы ходили поезда не хуже TGV или японских синкансенов(например на магнитной подушке), собранные в РФ из Российских комплектующих. Чтобы были свои аэробусы не хуже Боингов или Эрбасов... Или чтобы АМД(например) наладила тут выпуск камней(пусть и не самых топовых) или чтобы материнские платы и видяхи собирались. Пусть даже где-то в ДФО(чтобы подешевле и поближе к Китаю и раб.сила дешёвая). Но...что-то пошло не так...(С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Фото: 35
dempsey писал(а):
На самом деле невероятно обидно. Хотелось бы, чтобы ходили поезда не хуже TGV или японских синкансенов(например на магнитной подушке), собранные в РФ из Российских комплектующих. Чтобы были свои аэробусы не хуже Боингов или Эрбасов... Или чтобы АМД(например) наладила тут выпуск камней(пусть и не самых топовых) или чтобы материнские платы и видяхи собирались. Пусть даже где-то в ДФО(чтобы подешевле и поближе к Китаю и раб.сила дешёвая). Но...что-то пошло не так...(С)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ink писал(а):
И москву переименовать в "Нью-Москву"
Не нужно это. Просто страна "немного" потеряла вектор своего развития и застряла в XX веке, а сотрудники РПЦ вообще тащат её в XVIII-й век: http://echo.msk.ru/news/2006376-echo.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
dempsey писал(а):
На самом деле невероятно обидно. Хотелось бы
при текущем менталитете населения, который на самом деле никогда не менялся, его лишь ограничивали в определенных рамках в разные исторические периоды, этого не будет НИКОГДА. Смирись. Всё, чего мы достигли было сделано из под палки. То определенного царя, то партии
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ShogoMAD писал(а):
при текущем менталитете населения, который на самом деле никогда не менялся, его лишь ограничивали в определенных рамках в разные исторические периоды, этого не будет НИКОГДА. Смирись. Всё, чего мы достигли было сделано из под палки. То определенного царя, то партии
Этим и отличается нация от населения.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Вы жестоко ошибаетесь. Русские достаточно целеустремленная и умная нация, только вот сверху нас ограничивают сильно. Те-же вышеуказанные РПЦ , ворующие чиновники, равнодушные чинуши. Много факторов. Вместо Великой России сделали Большую Кормушку.
Member
ledsscp7 писал(а):
Русские достаточно целеустремленная и умная нация
Не существует понятия "русская нация". Потому шо РФ это всё ещо обломок империи с совершенно разными народами у которых даже ценности разные, помимо денег.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
VINRARUS, не скажу за всю Россию, но мне довелось родиться и прожить половину жизни на Урале, а затем переехал в Москву, где толпа пестрит выходцами из различных регионов, стран и частей света. Имею сказать следующее: не так уж и сильно менталитет жителей Рязани и Махачкалы различается, по отношению ко многим вопросам они едины, при этом у центра с югом всегда больше различий, с Уралом разница вообще незначительная, а вот при общении с итальянцами или вьетнамцами разницу в менталитете чувствуешь кожей. Но из Чернобыля должно быть виднее.
Member
SmaSheR тогда почему у вас росияне делятся на руских и не руских?
тогда почему у вас росияне делятся на руских и не руских?
Потому, что русские государство образующая нация. Ну и на официальном уровне никто так грубо никого не делит, это скорее только на бытовом уровне.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
VINRARUS, это отдельный вопрос. В США же тоже хватает любителей делить нацию на белых, черных, азиатов, латиносов и т.д. Я вырос в регионе где примерно соотношение русских к другим нациям примерно 50/50 - бытового национализма, конечно, хватало, но в легкой форме и это никак не мешало людям дружить и создавать смешанные браки, коих было предостаточно.
SlavicUnion писал(а):
Ну и на официальном уровне никто так грубо никого не делит, это скорее только на бытовом уровне.
Да и на бытовом тоже зачастую без грубости. А еще не раз был свидетелем, как кавказцы обсуждали "чурок", а татары "алаяр". Просто люди вкладывают в эти ярлыки в меньшей степени национальность, а в большей негативные поведенческие паттерны.
Последний раз редактировалось SmaSheR 26.06.2017 18:29, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
SmaSheR писал(а):
создавать смешанные браки, коих было предостаточно.
Никогда этого не понимал, какое то добровольное национальное самоубийство и проявление безалаберности в этом вопросе. Это касается представителей любой нации или этноса.
Member
SlavicUnion писал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские
Где в статье ни слова "нация". Да и вообще с первого абзаца видно как статья изуродована службами пропаганды.
SlavicUnion писал(а):
Потому, что русские государство образующая нация.
Открою огромный секрет - на все языки мира "русские" переводится как "росияне", в том числе в украинском, от которого у вас половина слов позаимствована (шо норма для соседних народов).
SmaSheR писал(а):
бытового национализма, конечно, хватало, но в легкой форме
Вот и признак отсутствия единства как нации. И это очень серьезная проблема мне кажется.
TSC! Russia member
SmaSheR писал(а):
генофонд от этого только здоровее
Чушь
SmaSheR писал(а):
а какие девчонки у таких "безалаберных" родителей получаются
Не интересно, мне милее наши славянки русские или в общем европейки.
Добавлено спустя 42 секунды:
VINRARUS писал(а):
в том числе в украинском, от которого у вас половина слов позаимствована (шо норма для соседних народов).
VINRARUS писал(а):
UA, Чорнобиль.
Всё, гуляй. Точнее бы было сказать, что не мы позаимствовали, а у вас осталось после польской оккупации с последующими принудительными украинизациями от когда то общего для всех восточных славян древнерусского. Что бы опровергнуть эту дичь достаточно открыть древнерусские рукописи и сравнить стили и слова с современными украинским и русским.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 26.06.2017 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlavicUnion писал(а):
Что бы опровергнуть эту дичь достаточно открыть древнерусские рукописи и сравнить с современными украинским и русским.
древнеруський=древнеукраинский, на основании права прямых потомков.
SlavicUnion писал(а):
а у вас осталось
иди гуляй по угрофинским землям...
Последний раз редактировалось VINRARUS 26.06.2017 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4