Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Технически достижимый максимум достигнут, теперь можна и платформу обновить.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Lexagon писал(а):
Вчера энтузиасту покорилась вершина 840 МГц, и этот рубеж он называет технически достижимым максимумом в экстремальном разгоне процессоров данного формфактора: значение множителя 6х сочетается с частотой базового генератора 140 МГц Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... tolok.html
если клокер заменить на тот что выдает 150+fsb (от p2-p3) проц сможет взять и еще немного выше,но тогда придется азотом поливать и северник
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Remarc писал(а):
если клокер заменить на тот что выдает 150+fsb (от p2-p3) проц сможет взять и еще немного выше,но тогда придется азотом поливать и северник
Это надо чтобы клокер по разводке совпал, да думаю и в биос тоже надо ковырятся, не все так просто. Но сам факт результата радует )) понадобилось почти 20 лет чтобы упереться в потолок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Remarc писал(а):
охлада северника ничего не дает, проверял на нескольких мамках сокет7. Перепайка клокера тащит за собой кучу проблем: 1. совместимость по разводке 2. возможность выставить DIP переключателями или перемычками незадекларированную производителем частоту... В любом случае если кто-то когда-то это сделает, обойдет все проблемы технического характера + BIOS и сможет превзойти 840МГц - это все равно уже не будет сток... Данный результат получен без единой модификации железа, на полном стоке как было предусмотрено заводом-изготовителем - в этом весь смак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28