Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
GreenCo, пожалуйста пишите корректнее, исходя из написанного:
Цитата:
Процессор Intel Platinum 8180 с 28 вычислительными ядрами и 56 потоками на частоте 3.4 ГГц в двухпроцессорной конфигурации на платах SuperMicro X11DAi-N SMC и TYAN S7106 в SiSoft Sandra выдал 1345,76 гигафлопс (в сумме 56 ядер, 112 потоков). Этот показатель сейчас самый большой из публично доступных в базе SiSoft Sandra. Но процессоры AMD, как видим, отстали от соперника незначительно, работая на меньшей частоте и потребляя до 180 Вт, хотя конкурирующие решения Intel потребляют до 205 Вт. Подробнее: https://www.overclockers.ru/news/list/27-06-2017
оказывается что один процессор intel работает быстрее пары АМДшных. И да, что за 2P синебенч, в оригинале же обычный R15, а 2P, как я понял значит что тест 2хпроцессорных систем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
Цитата:
Процессор Intel Platinum 8180 с 28 вычислительными ядрами и 56 потоками на частоте 3.4 ГГц в двухпроцессорной конфигурации на платах SuperMicro X11DAi-N SMC и TYAN S7106 в SiSoft Sandra выдал 1345,76 гигафлопс (в сумме 56 ядер, 112 потоков). Этот показатель сейчас самый большой из публично доступных в базе SiSoft Sandra. Но процессоры AMD, как видим, отстали от соперника незначительно, работая на меньшей частоте и потребляя до 180 Вт, хотя конкурирующие решения Intel потребляют до 205 Вт. Подробнее: https://www.overclockers.ru/news/list/27-06-2017 оказывается что один процессор intel работает быстрее пары АМДшных. И да, что за 2P синебенч, в оригинале же обычный R15, а 2P, как я понял значит что тест 2хпроцессорных систем
Да как так-то? Там же русским по белому написано "в сумме 56 ядер, 112 потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Airotciv писал(а):
Для серверов это не особо важно
Серьезено? Т.е. когда я буду ставить еще один сервак в одной из контор чтоб на нем БД вертелись, я услышу от шефа что "пофиг на стоимость, выбирай помощнее, какая разница, 4 или 12 тысяч долларов", так что ли?
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
rebel-1 писал(а):
Серьезено? Т.е. когда я буду ставить еще один сервак в одной из контор чтоб на нем БД вертелись, я услышу от шефа что "пофиг на стоимость, выбирай помощнее, какая разница, 4 или 12 тысяч долларов", так что ли?
Дак у нас нефонаты в параллельных вселенных живут же... Там деньги ничего не значат вобще. И они покупают, то что захотят, хотя все сидят на кабискайлейках...))) Ну и как видим инфинити фабрик никоим образоми не является узким местом, о чем непременно каждый нефонат обязан заявить... склейко же.
Последний раз редактировалось Sulphide 27.06.2017 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Don Chipsone писал(а):
Кто сказал в разы дешевле? Сравнивали 2 х 4000 = 8000 против 12000.... ну и где тут в разы? И ожидаемо оказалось регение за 12К мощнее чем за 8К
>Процессор Intel Platinum 8180 с 28 вычислительными ядрами и 56 потоками на частоте 3.4 ГГц в двухпроцессорной конфигурации на платах SuperMicro X11DAi-N SMC и TYAN S7106
Слепой?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7