Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Штеуда теснят по всем фронтам. И это правильно!

Member
Фото: 42
А с каких пор банк может верно оценить процессоры? По-моему источник новости не в своей тарелке роется. Технологический прорыв есть, но священным я бы его не назвал.

Member
Фото: 15
VRoman писал(а):
А с каких пор банк может верно оценить процессоры? По-моему источник новости не в своей тарелке роется. Технологический прорыв есть, но священным я бы его не назвал.

занимает 7 место в списке самых дорогих компаний США, врядли они будут выбрасывать деньги на ветер, видно их IT-отдел уже оценил или верить все таки заявлениям ютуберов или другим горе экспертам сидящих на диване?

Member
LaserNik писал(а):

Скорее они вложились в акции АМД и хотят их скинуть задорого пока не вышла вега они не обвалились.

Добавлено спустя 33 секунды:
lexx1191 писал(а):
занимает 7 место в списке самых дорогих компаний США, врядли они будут выбрасывать деньги на ветер

Леман Бразерс?

Member
Я чот не понял, богомерзкой склейкой нынче начали хвалиться? В стане АМД может случится разброд и шатание, ведь еще вчера это считалось полным отстоем..

Member
Фото: 1
LaserNik писал(а):

Давно пора! Надеюсь амд припой "кладет" под крышку?

Member
Фото: 15
Xeon2K писал(а):
Леман Бразерс?

wtf?

Member
yuryz писал(а):
Я чот не понял, богомерзкой склейкой нынче начали хвалиться?

Так разговор о том , что теперь склейка из 2-х 4-ядерных кристаллов работает на 98% как один 8-ядерный кристал, и именно благодаря шине infinity fabric. А раньше - еффективность склейки не превышала 50%. И это было просто бичем , камнем преткновения для серверов. А сейчас Амд удалось решить эту проблему, т.е сделать то , что считалось невозможным , поэтому то и такое осторожное неверие со стороны мира. Но перспективы открываются громадные .

Последний раз редактировалось llucul 01.07.2017 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Класс :) Синие фаны беситься начинают от злобы.

Member
Фото: 0
Посмотрим на скольких склейках из возможно отбраковки infinity fabric начнет давать сбои в плане не достатка быстродействия и задержек. Напрягает та маркетинговая истерика которую наблюдаем. А там где черти там тихий омут обязательно. :lol:
А если посмотреть с точки зрения финансиста подобные заявления попахивают истерикой и попыткой выдать желаемое и нужное за действительное. Но это мое предположение..

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
llucul писал(а):
что считалось невозможным

Чудес не бывает ибо дьявол всегда кроется в деталях. Плюс иногда ведь просачиваются данные о капризности кристаллов райзен к модулям памяти. Плюс тут вроде не давно были тесты самсунговского модуля и если не ошибаюсь аналогичная интеловской частота обеспечивалась почти во всех модулях лишь при больших таймингах на райзеннах. Либо аналогичная частота лишь при более высоких напряжениях. И это лишь на одной склейке что будет с этим на больших склейках вопрос.

Member
Фото: 59
А чё, с 2011-3 и хасвела слазить то пора? Или подождать другой ревизии мамок и когда под крышку припой щавезут?

Member
Egik72-2 писал(а):
Чудес не бывает ибо дьявол всегда кроется в деталях. Плюс иногда ведь просачиваются данные о капризности кристаллов райзен к модулям памяти. Плюс тут вроде не давно были тесты самсунговского модуля и если не ошибаюсь аналогичная интеловской частота обеспечивалась почти во всех модулях лишь при больших таймингах на райзеннах.

Вы бы хоть иногда режим клоуна отключали. Даете текст и пишите про какие то просачивающтеся данные о капризности при разгоне памяти. Где вы видели разгон памяти в серверных процессорах. Где вы умудрились найти разгон регистровой памяти. Все серверные процессоры включая EPYC работают только с стандартной частотой памяти и таймингами записаннной в SPD и на сегоднящний день максимум 2666. Никаких разгонов там и близко быть не может. Не путайте домашний рынок и корпоратив где работают EPYC и Xeon. На стандартных частотах даже домашние Ryzen работают с памятью безупречно из коробки.

Member
Dik200
Это во-первых, а во-вторых тайминги критичны для игр с их фпс, для расчётов и виртуалок это мало значения имеет, тем более для веб.

Member
отсыпьте ежику есчо, пусть дунет и опять жжот!

Member
Фото: 21
EasyMod писал(а):
Dik200
Это во-первых, а во-вторых тайминги критичны для игр с их фпс, для расчётов и виртуалок это мало значения имеет, тем более для веб.

Для веб есть армы, которые укатают и интел и амд. А частоты памяти жизненно необходимы райзену ибо без них даже кеш л3 будет супер медленным ибо связан по той же инфинити фабрик.

Member
Airotciv "сверх плотные сервера" и на атомах были и каких только не было... вот только проблема купить их могут не так много компаний. конечно они продаются, но массовым этот товар не стал аля итаник. а вот овер ядерные х86 идут под это дело легко легко поддерживаются и с каждой итераций все лучше поэтому большинство крупных облачных сервисов все равно на этой архитектуре.
Airotciv писал(а):
А частоты памяти жизненно необходимы райзену ибо без них даже кеш л3 будет супер медленным ибо связан по той же инфинити фабрик.

... вы же должны понимать что вы пишите как л3 может (цитата) "связан по шине инфинити"? связаны только кластеры и если кластеру не хватает своих 8мб л3 то он обращается к соседнему по шине инфинити в его массив из 8мб. что же касается не скорости, а задержки и зависимости от шины драм мне так и не привели в другой теме нормальных доказательств... но если брать сценарий (из тех тестов) в ~100нс это вполне хороший результат для универсальной шины "точка - точка" которая может работать за приделами кремния (те через металл соединения на подложке). главный вопрос "как часто эта шина будет использоваться для чтение л3 соседнего кристалла" пока я нашел несколько операций которые могут (но не факт) будут упираться в этот режим, а на практике я это увижу скоро после релиза 2 и более подробных тестов 4 кристальных решений.

Member
Фото: 42
mag_ai писал(а):
брать сценарий (из тех тестов) в ~100нс это вполне хороший результат для универсальной шины "точка - точка" которая может работать за приделами кремния (те через металл соединения на подложке)
Так это по-моему ужасный результат. Ведь память у Интел имеет задержки 40-50 нс, а находится она даже не на одной подложке с процессором. К тому же у них внутри одного кристалла задержки 80-100 нс.

Member
VRoman вы сравниваете шины специального назначения с шинами универсальными класса "точка - точка". например более логичное сравнить с пси-е, а у нее задержки огого какие... но и растояние для сигнала (затухания) больше как и проблем с коррекцией ошибок. я же говорю с точки зрения технологичности этого решения позволяющие встраивать с процессор до 3 коммутаторов при этом я так понимаю не использовать овер слоев металлизации для подложки (на минуточку нужно как минимум дать разводку под 4 кристалла развести от каждого кристалла по 3 шины инфинити развести выводы драм и пси-е не считая еще системных шин) что смотрится очень суперски.

что же касается "ааа 100нс это даже больше озу у интла, а все пропало..." - хрень собачья. нужно думать в таком направлении 4 ядра интла имеют 8мб л3 ядра зена тоже имеют столько же при этом озу у них тоже есть и на данный момент с "очень гибким уровнями частот" то есть амдшный камень может выдать такие же 40-50нс из озу... с какой вероятностью произойдет событие что "вот именно 1 кластеру придется работать с л3 второго"? может лучше планировщик ос / компиляторы научить не делать такую ерись? но даже представим что разработчик многпоточной програмы которая жрет >4 ядер не умеет писать код и у него постоянно происходит событие "чтение не своего л3" (само собой это смешно) то это всего ~100нс... солнце от этого не погаснет и земля со своей орбиты не сойдет.

пс что же касается "100нс" неких горе тестеров я в это не очень верю у меня нет райзена и я не могу это проверить, но мне кажется что это число очень завышено. я больше поверю что там может быть задержка больше озу, но не в 2 раза. если бы меня спросить без тестов навскидку я бы сказал либо уровень озу либо 60-80нс что все же меньше заявленных в тестах.

Member
Airotciv писал(а):
А частоты памяти жизненно необходимы райзену

Да, райзену, но не серверному эпику, как уже сказали там номинал будет максимум 2666 и этого с головой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа