Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интел продолжает не видеть угроз и оставлять цены на стабильно высоком уровне
Снизить цены на текущее поколение для Интел - означает "потерять лицо". Это будет означать "ребята, мы вам фуфло впаривали задорого - не обижайтесь" ))) Будут терпеть до выхода Коффе. А там за те же деньги просто станут предлагать больше ядер-потоков. двадцатку-тридцатку, конечно, не забудут накинуть.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Улыбнуло. Еще один пример возможно оголтелого и шизойдного маркетинга. Это так же как судить о популярности той или инной марки автомобилей по кол-ву обращений по страховым случаям в одну из страховых компаний.
Последний раз редактировалось Egik72-2 02.07.2017 19:55, всего редактировалось 1 раз.
да ладно цены сохраняет. интел продолжает себя зарывать еще глубже- термоконча\майонез\помет в HEDT, ЖОР 2066 камней, материнки что не могут в разгон это ЖОРистое говно. недавно вот проблему с HT на кэби\скае фиксили. новые 6ядерники под новый сокет еще запилять 1151в2 какойнибудь... что еще интел накосячила? ну и сказ про то что не рекомендуют разгонять разгоняемые камни, но тут же хвастаются кукурузными частотами и тд.
я уже не перестаю удивляться фейлам интула, они похоже взяли это за политику компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
A224 писал(а):
чо за звездёж? ни в каком 2005-2006 году не было никакого 40% market share у AMD
Я в те времена всех своих знакомых и знакомых/знакомых на атлоны/дюроны пересадил. Пни в 2 раза дороже стоили, их мало кто вообще брал. Разве, что на предприятия и те у кого денег было много лишних. Это вообще было золотое время для амд, которое они потом про... упустили скажем так. В айтишной прессе реально мелькали предпосылки о смене лидера в области процессоров.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 02.07.2017 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
jugador писал(а):
Пни в 2 раза дороже стоили, их мало кто вообще брал.
Ну судить по цене процессора о стоимости готовой платформы не стоит это ошибка. У меня много знакомых которые переходили на интел ибо обожглись на глюченном АМД первый раз когда покупали готовый комп желая сэкономить.
Последний раз редактировалось Egik72-2 02.07.2017 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Не надо заливать. Я в те годы управляющим работал. У нас в магазе на 10 собранных и проданных компов было 7 на АМД.
да даже когда FX был не нужон, его брали 50 на 50 с интелами. банально потому что он был дешевле i5, но уже в 2013-2015 лучше i3. 5 лет работал в комп магазине и собрал ну более 1000 сборок точно.
а когда были атлошиХР и 64 у нас в сетке локальной на 140 человек почти у всех атлоны стояли, 20% упырей может на пнях4 сидело.
А какие угрозы? Кому нужны эти Рязани? - единицам, для минисерверов, рабочим группам, тем кто занимается моделированием, это единицы... Офисы и конторы закупают гипер-пни тоннами и сотнями, ну максиммум младшие i3, и редко для директоров i5.
А кому нужны процессоры без встроенного видеоядра, да никому они никуда не уперлись и не сдались, тем более сейчас, когда видеокарт днём с огнём не ссышешь..)) Это великий просчёт АМД, выпустить процессоры без видеоядра, в офисы и т.д..путь им закрыт, тут правит балом гипер-пень... Да собственно мало кто готов раскошелиться на эту рязань и дорогущие материнки к ним, когда у штеуда есть материнки в 2 раза дешевле, и собрать рабочий комп тоже стоит в 2 раза дешевле... Нет продаж этой рязани...их ни кто не берёт в здравом уме и памяти..они тухнут на прилавках....
для меня целерон это ругательное слово, а атом- это как ядерный пздц, армагедон.
а если серьезно, дуроны в 2001-2003 году были бестбаем.
ох вспоминаю те времена, когда с жифорс4МХ было столько школоты разведено. вроде жифорс4, но без ШЕЙДЕРОВ. ахахахаха. вот владельцы 8500 радиков просто катались по полу от того, когда на МХ не запускалась очередная игра. эх юношество, студенческие года. кстати у меня был радик 8500 с 128мб видеопамяти, я себя богом чувствовал. везде прирост был относительно массовых 64мб карт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
kilosbxl писал(а):
для меня целерон это ругательное слово
чойто ругательное? у меня был цел coppermine 566 @ 952 раскатывал пни 3 только в путь, про тогдашнее AMD я ваще молчу до этого цел 300A @ 450 тоже нагибал неслабо
у меня целеронах только приятные воспоминания из юности ))
Member
kilosbxl писал(а):
ох вспоминаю те времена, когда с жифорс4МХ было столько школоты разведено.
kilosbxl писал(а):
кстати у меня был радик 8500 с 128мб видеопамяти, я себя богом чувствовал. везде прирост был относительно массовых 64мб карт.
ну у красных свой развод был с радиками 8500 в драйверах перед выходом. Да и зеленные оптимизацией драйверов испортили праздник красным. Хотя как я помню GeForce3 Ti 500 все равно не был убит а он был анологичен ей по цене. И если опять же не ошибаюсь то конкурентом по производитльности был более дешевый GeForce3 Ti 200....
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
A224 писал(а):
у меня целеронах только приятные воспоминания из юности
Гнались хорошо. В играх даже порой пни 3 уступали. ))))
Member
A224 писал(а):
чойто ругательное?
Ну у вас ещё кошерные целероны были, а вот начиная с пня4 стало ругательным.
Egik72-2 писал(а):
ну у красных свой развод был с радиками 8500
Не припоминаю что-то никаких разводов ( возможно вы имеете ввиду 7500? ). Шейдеры 1.3 против 1.1 у нвидии, в 32 битном цвете на лопатки ложила нвидию только так. Я как раз в те времена после жифорс4МХ ( ) перешёл на 9000 и пребывал в лёгком шоке. Практически моментально стал фанатом АТИ на долгие годы.
Member
jugador писал(а):
Не припоминаю что-то никаких разводов
Для освежения памяти https://3dnews.ru/173096 "..Когда ATI поставляла финальную версию карты Radeon 8500, они приложили два набора драйверов: WHQL "продажную" версию 7.60, которая будет поставляться с картами, и специальную "производительную" версию, которая будет публично выпущена в октябре..."
Member
Egik72-2 Не совсем понял, на что именно смотреть. АТИ тогда стоила заметно дешевле нвидии ( пиксельные шейдеры задёшево ), судя по графикам в некоторых играх имела очень сильное преимущество над 3 жирафом под 98. Тогда под ХП не спешили переходить, до выхода первого СП ещё тот слоупочный мутант был. Конкретных цен не помню, но точно помню, что просто вернул на фирме где брал жифу4мх, доплатил какую-то копеешную смешную разницу и получил более быстрый видик на котором наконец-то смог увидеть тест Nature в 2001 марке. Тогда это был отвал башки. Я весь день сидел втыкал
Последний раз редактировалось jugador 02.07.2017 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20