Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну вот теперь как и в мире процессоров можно будет говорить о 2-4-6-8 ядерных GPU Что там у нас после Volta будет?, вот там впервые возможно и применят
А что может и выстрелит. Главное цена ниже а производительность выше. И надо делать несколько кристаллов. А а топ ставить например 4 от) Мидл 2 шт. Скорее всего и охлаждать проще. Надеюсь и амд подтянеться благо опыт есть на процах потренировались уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Задержка экстенсивного развития ждя жидомаркетинга дело плевое, как сопли под крышкой. Кремниевые мосты дешевые как маргарин должны были стать основой целых материнских чип-сборок уже давно, кому надо пруфы - ройте, че спорить. Соединение инфинити фабрик пасует перед индуктивной связью вместо TSV, не нужно быть профессором чтобы располагать чипы не в два этажа а в нахлест. Это космический карандаш. Переход на полностью SRAM кэш или пупер слойную MRAM читай между строк - не кашерна, корм для рептилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Комиссия инженеров сайта по компоновке кристаллов начала свою работу. К вечеру свою архитектуру запилят, правильную, а не днищенскую как у ИП Хуанг и ООО Раджа.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Комиссия инженеров сайта по компоновке кристаллов начала свою работу. К вечеру свою архитектуру запилят, правильную, а не днищенскую как у ИП Хуанг и ООО Раджа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Идея многокристальности хороша, можно ещё и техпроцессы разные использовать для разных блоков, но вот соединять их в кучу на текстолите сложно, я думаю... будет много брака в процессе эксплуатации и производстве... но вероятно я не прав или это преодолимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
rebel-1 писал(а):
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Каа писал(а):
будет много брака в процессе эксплуатации и производстве... но вероятно я не прав или это преодолимо...
Все легко и просто, либо делаем BGA подложку и распаиваем на ней 2 чипа, предаврительно протестировав, либо отрабатываем тех процесс, и отрубаем ненужные чипы\обреаем подложку. Как мы помним, если хорошо разрезать чип 1080 в лабораторных условиях, его можно спокойно поставит на 1060.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
rebel-1 писал(а):
Зря смеетесь! Глядя на тех директоров производственных департаментов в наших конторках по производству электроники или каких-нибудь заводиках, создается впечатления, что это тупые и неадекватные люди, у которых руки заточены только на то, чтобы бабло под себя грести. На западе думаю не намного лучше дела обстоят. Кулибины всегда из народа были, а не из топ менеджмента какой то корпорации. К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше прислушиваться, могут и здравый совет выдать, правда гордыня не дает его услышать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Каа писал(а):
я думаю... будет много брака в процессе эксплуатации и производстве...
Так это же самое то! Даешь технологии а-ля алюсил повсюду! Маркетолухи будут довольны и надои с хомяков многократно возрастут!
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Не думаю что потребителям понравится эта идея. Ведь не все готовы покупать полуфабрикаты которые по пол года допиливают как в случае с райзеном. И то не известно еще насколько хваленная шина стабильна и сколько склеек может потянуть без ущерба производительности системы в целом. Ведь и по тестам видно что задержки у памяти выше при той же частоте чем у обычных одно кристальных собратьев. Ну и тогда видеопамять понадобится что-то похлеще чем HBM2-0. Ведь провал фурии показал что быстродействие получается хуже даже чем при обычной памяти а вот затраты я думаю в разы выше. Как говорится если прокатило с этим то не факт что прокатит с другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19