Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Это замечательно! Ибо мне не нравится ни один соверменный автомобиль из-за гиганских торпедо с кучей совершенно не нужных элементов и кнопочек. Один дисплей это шикарно. Буду облизываться дальше... авось лет через 10 и до нас докатится волна...

Member
Это че, нужно постоянно коситься вправо для получения любой оперативной информации? Боковой монитор должен предоставлять дополнительные возможности, а не заменять центральную панель. Бред какой-то.

Member
Artemidon писал(а):
получения любой оперативной информации?

Какой информации? Я в обычном авто смотрю на приборку только, когда автомобиль стоит и мог бы вообще не смотреть, там нечего смотреть...

Member
Фото: 6
Скорость (чтобы на камеры не попасть), тахометр при ручном переключении, последнее для теслы, конечно, не актуально)

Junior
Молодцы они) Про нашу страну в этом плане и говорить не хочется(((
Выше уже писали про один большой дисплей, согласен, это куда удобнее и функциональнее.. главное, чтоб не заглючил =)

Member
А потом стадо баранов носится по дорогам и сбивает других участников движения.
Скорость не из-за радаров смотреть надо, а жизни ради.

Member
Проекция скорости будет на лобовом стекле, так что не холиварте.

Member
Фото: 1
Покупая теслу, знайте, что у вас никогда не будет стоять музыка класса выше того, что стоит на тесле. Меломаны в пролете.

Member
Waramagedon писал(а):
Покупая теслу, знайте, что у вас никогда не будет стоять музыка класса выше того, что стоит на тесле. Меломаны в пролете.

думаю на этом форуме не сидят люди которые дотягивают классом до тесла:) Или их на пальцах одной руки.
А музыка для меломанов уверен будет в опциях.

Member
KuziakaP писал(а):

:facepalm: Я писал как раз о том, чтобы не превышать более чем на 20 км/ч
Со скоростным режимом также не все гладко: большинство скоростных лимитов рассчитано исходя из тормозного пути автомобилей 70-х годов, а с тех пор много воды утекло и тормоза с покрышками сильно изменились, в результате сократились и тормозные пути, где сейчас разрешено 110 реально безопасно можно ехать пусть не 200, но 150 точно.
А тех, кого сбивают, буквально пару дней назад наблюдал сам - чудо перебегающее ночью шоссе, но в этот раз без премии Дарвина обошлось.
Вообще крайне редко наблюдаю баранов носящихся по городу, такие в основном на трассе и дорогах вроде мкада, где никаких пешеходов быть не должно. Другое дело - бараны перебегающие дорогу или бодро переезжающие ее на великах, это сплошь и рядом, такие и на мкаде встречались.

Member
KuziakaP писал(а):

Я думаю в этой машинке можно настроить элементарное звуковое оповещение о нужном скоростном режиме.
А возможно, там вообще есть синхронизация с каким нибудь навигатором, в котором прописаны все скоростные лимиты на участке дороге по которому ты едешь в данный момент. И система сама предупреждает, что вот тут можно ехать только с такой то скоростью.

Member
SmaSheR писал(а):
Скорость (чтобы на камеры не попасть), тахометр при ручном переключении, последнее для теслы, конечно, не актуально)

Понятно.. вы не водитель... скорость я ощущаю на взгляд (для контроля меня звоночки на навигаторе настроены), обороты на слух и по ощущению на педали... никакие приборы мне не нужны во время движения. Нужны только оценить исправность, бак и навигатор в незнакомом городе - монитор с этим прекрасно справится.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
SmaSheR писал(а):
Вообще крайне редко наблюдаю баранов носящихся по городу

Каждый день наблюдаю таких баранов... (у меня самого одно нарушение за 11 лет - 86 км/ч - объезжал жутко чадящий камаз по соседней (не встерчной!!!) полосе)

SmaSheR писал(а):
110 реально безопасно можно ехать пусть не 200, но 150 точно.

Мда.... рука-лицо... я бы в городах запретил ездить ВСЮДУ выше 50 км/ч. На трассе нынешние условные 110 за глаза и за уши... всё равно средняя скорость не выше 80 км/ч.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
На автопилоте я б вообще ставил 50/100 км/ч - город/трасса и не трогал бы вообще никогда. Пункт назначения в мониторе торнул и книжку читать или спать....

SmaSheR писал(а):
можно ехать пусть не 200, но 150 точно.

Будь моя воля лишал бы прав на всю жизнь с немедленной конфискацией автомобиля.

Member
Каа писал(а):
Понятно.. вы не водитель...

Да, это не моя профессия.
Каа писал(а):
Будь моя воля лишал бы прав на всю жизнь с немедленной конфискацией автомобиля.

На всю жизнь - фашизм какой-то. А как же понять и простить, вдруг человек раскаялся и больше так не будет?)
Не, конечно, когда едешь по мкаду 120, а тебя как стоячего обходит бэха, вышивая между рядами, обязательно проносится мысль "пц - да он больной!" и ждешь, что вскоре увидишь ДТП с этим товарищем. За превышение на более чем 60 Км/ч однозначно наказание должно быть суровым, но и палку перегибать не следует.
Я же писал про пересмотр лимитов, которые были установлены с использованием вполне конкретных методик и я считаю, что оставлять 60 км/ч просто потому что кому-то кажется, что это идеальное ограничение для города и вообще все привыкли - глупо и безответственно. Более того, методики необходимо доработать, особенно в нынешних условиях, когда мы можем взять на вооружение статистику и огромные массивы данных, при этом, я допускаю, что кое-где лимиты, возможно, придется и понизить.
Каа писал(а):
На автопилоте я б вообще ставил 50/100 км/ч - город/трасса и не трогал бы вообще никогда. Пункт назначения в мониторе торнул и книжку читать или спать....

Прелесть засилья автопилотов в том числе и в том, что можно будет заметно увеличить скорость передвижения.
Каа писал(а):
Мда.... рука-лицо... я бы в городах запретил ездить ВСЮДУ выше 50 км/ч.

Хорошо, что бодливой корове бог рогов не дал :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа