Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
если цена на AMD действительно будет 4к, то в сравнении 8к за INTEL это конечно очень интересное предложение

Member
Фото: 1
Должны начаться разрывы, глухие хлопки и прочие спецэфекты...

Member
Фото: 0
Вывод какой что даже при наличии большего кол-ва ядер и потоков победа не гарантирована всегда.К тому же если у тебя полуфабрикат который еще нужно довести до ума. А подобное сравнение изначально не равных вызывает улыбку...

Member
Egik72-2 писал(а):
Вывод какой что даже при наличии большего кол-ва ядер и потоков победа не гарантирована всегда.К тому же если у тебя полуфабрикат который еще нужно довести до ума. А подобное сравнение изначально не равных вызывает улыбку...

Ну да, сравнивать новейший флагманский процессор Intel за $8.7K и AMD за $4.2K, тут я с Вами соглашусь, сравнение не самое честное. А результаты так вообще незаконные!

Member
Фото: 1
Больше ядер , по производительности быстрее на 6% , SMT работает эффективнее, что и не удивительно - вспоминаем пример с подменой идентификатора , и ещё по энергопотреблению экономичней Интела. И всё это по ВДВОЕ меньшей цене. Очень вкусный Epic получился.
Интелу придётся оказать сильнейшее давление на компании , чтобы не терять заказы , опять будут суды длящиеся годами )).

Member
Be1blY писал(а):
Ну да, сравнивать новейший флагманский процессор Intel за $8.7K и AMD за $4.2K, тут я с Вами соглашусь, сравнение не самое честное.

я о том чтобы сравнивать 28 ядерные с 32 ядерными. А цену определяет рынок....

Member
Egik72-2 писал(а):
я о том чтобы сравнивать 28 ядерные с 32 ядерными. А цену определяет рынок....

Вы как-то мыслите наоборот.
Обычно, побеждает для потребителя тот продукт, что предложит наилучшие потребительские характеристики за равную, а то и за меньшую сумму. В данном случае - энергопотребление ниже (как следствие ниже эксплуатационная стоимость), производительность на том же уровне (опустим усреднённую разницу в 6%), доступно больше ядер/потоков, ниже стоимость приобретения. ЧЯДНТ? Отчего мы, как наблюдатели, должны делать Intel'у скидку на то, что они не смогли в многоядерность >28 ядер? Да еще и за >2 кратно бОльшую цену?

Member
llucul писал(а):
И всё это по ВДВОЕ меньшей цене.

Улыбнуло. Больше ядер и потоков за счет этого и больше производительность иногда. но часто даже кол-во ядер не помогает. Плюс задержки из-за хваленной шинны. В итоге фэйл вышел у АМД. Ибо экономика есть экономика. Сэкономив при покупке вы быстрее конечно отобьете деньги за счет более низкой цены только вот прибыль у вас после этого все равно будет ниже и ограничиватся быстродействием. Болеее дорогое решение будет отбиваться немного дольше но и прибыль после этого отбивания будет выше. И чем дольше вы будете эксплуатировать тем больше эта разница будет.

Добавлено спустя 47 секунд:
Be1blY писал(а):
производительность на том же уровне (опустим усреднённую разницу в 6%)

Кто вам эту ересь сказал. Посмотрите тесты....

Member
llucul писал(а):
Больше ядер , по производительности быстрее на 6% , SMT работает эффективнее, что и не удивительно - вспоминаем пример с подменой идентификатора , и ещё по энергопотреблению экономичней Интела. И всё это по ВДВОЕ меньшей цене. Очень вкусный Epic получился.
Интелу придётся оказать сильнейшее давление на компании , чтобы не терять заказы , опять будут суды длящиеся годами )).

Ты не поверишь, Интел уже начал в Грязь. :lol:

Последний раз редактировалось Чукча 12.07.2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2 писал(а):
Кто вам эту ересь сказал. Посмотрите тесты....

А мы с Вами точно под одной статьей комментарии оставляем?
Цитата:
В среднем же процессоры AMD оказались на 40% быстрее Xeon E5-2699 v4, то есть почти, как и обещала AMD, и примерно на 6% быстрее Xeon 8176.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... -7601.html

Member
Фото: 3
Это же Ёжик...разве кто-то ожидал от него чего-то другого?

Member
Be1blY писал(а):
А мы с Вами точно под одной статьей комментарии оставляем?

Средняя температура по больнице не отражает реальности запомните это!!!!
Лучше больше. Например я думаю 50.1 лучше чем 31.1 из первой строки рисунка.
Хотя вот тут ваша средняя температура по больнице и получается. Ибо у вас лишь в 8 тестах победа а в трех поражение. Еще в одном паритет. В итоге получается что в зависимости от задачи вы можете как победить так и проиграть выбрав эпик. Поэтому я бы не стал утверждать что производительность выросла на 6 процентов.

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 16:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Xeon Platinum? :lol: Почему не Xeon Terminatorium? Или Xeon Megasuperium? А может Xeon Onoxuenen?! :lol: У маркетолухов интеля от ахера уже крышу рвёт, абы как-то подчеркнуть величие своих процессоров.

Member
Чукча писал(а):
Интел уже начал в Грязь

Над этими картинками угорал вчера. Выглядит как будто делала истеричка.

Весь инет уже полон подтверждениями того, что SMT у Zen более жирное, а они рисуют прямо противоположный слайд.

"Repurposed desktop die" с ECC и аппаратным шифрованием RAM, это супер.

Member
Фото: 54
Waramagedon писал(а):
Должны начаться разрывы, глухие хлопки и прочие

Пуканов

Member
Egik72-2 писал(а):
Средняя температура по больнице не отражает реальности запомните это!!!!

Поэтому мы вырвем из всего тестирования один слайд, который нам выгоднее всего и будем бравировать им... Что ж, давайте поиграем в такую игру. Вот, что Вы скажете на это:
"C-ray Rendering 4K"

Согласитесь, рендеринг, в достаточной степени привязан ко времени, с экономической точки зрения? Как будете парировать?

Member
Be1blY писал(а):
Согласитесь, рендеринг, в достаточной степени привязан ко времени, с экономической точки зрения? Как будете парировать?

Парирую тем что программы для редеринга бывают разными. Плюс что только редерингом области рабочего применения не ограничиваются. По мне многопроцессорные системы больше применяются в финансовой сфере для обработки транзакций и обработки запросов с удаленных терминалов и выдачи результатов на них. Могу путать но к этому имеет отношения XML. К тому же редеринг как правило все больше выполняется на специализированных графических решениях. Быстрее и проще ибо редеринг это узкоспециализированные данные которые хорошо паралелятся...
P.S. Плюс ну это просто саркзам по вашему слайду процессор синних мало того что меньше ядер и потоков имеет. Так еще и частоту работы каждого ядра на 100 МГц меньше. :lol:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Be1blY писал(а):
Поэтому мы вырвем из всего тестирования один слайд, который нам выгоднее всего и будем бравировать им...

Ну я вообще то вырвал слайд где тесты были из разных областей но видимо вы по какой то причине этого не знали или не захотели знать. Хотя чтобы это понять достаточно посмотреть в колонку Тип приложения.)))))

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2 писал(а):
Парирую тем что программы для редеринга бывают разными. Плюс что только редерингом области рабочего применения не ограничиваются. По мне многопроцессорные системы больше применяются в финансовой сфере для обработки транзакций и обработки запросов с удаленных терминалов и выдачи результатов на них. Могу путать но к этому имеет отношения XML. К тому же редеринг как правило все больше выполняется на специализированных графических решениях. Быстрее и проще ибо редеринг это узкоспециализированные данные которые хорошо паралелятся...

Возьмём задачу немного сложнее. Big Data. Подойдёт? Вполне актуально для финансового сектора.
"Big data"
Разница менее 5%.

Egik72-2 писал(а):
P.S. Плюс ну это просто саркзам по вашему слайду процессор синних мало того что меньше ядер и потоков имеет. Так еще и частоту работы каждого ядра на 100 МГц меньше. :lol:

А я думал не заметите... Что у AMD тоже 2.2, вместо 3.2 - не заметили?

Member
Фото: 21
Be1blY писал(а):
Как будете парировать?

Выфсеврети!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа