Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 17
Поскорее бы уже новый UI представили, посмотреть на него хочется..

Member
Цитата:
Нам же хочется надеяться, что в новой версии рекомендаций эту систему можно будет просто выключить. Valve, мы как-нибудь сами разберёмся, что нам нравится, хорошо?

Нет. Отключение этой функции чревато огромными убытками, включай голову хоть иногда.

Member
да ладно сейчас рекомендации стима это такое что то ммм... необычное. если их улучшат то я только за, но ии и рекомендации кураторов и все в одном котле не лучший вариант. им нужно определиться куда двигаться дальше в машинные или ручные рекомендации и как все это сделать удобно для использования. чистое имхо

Member
А если у меня нет ни одной игры в Стиме, тогда что он будет мне рекомендовать? Зы. У меня реально ни одной игры)

Member
сделали бы лучше хоть временное сохранение прошедшего списка рекомендаций
а то так проходишь по списку, думаешь может потом еще раз посмотреть на то что прошел
а уже не можешь вспомнить названия

Member
Фото: 1
Me4tatelI> там одни и те же игры по нескольку раз крутят, а если что то заинтересовало то можно и подписаться.

Member
Лучше бы античит чинили.

Member
Фото: 0
Как фильтрануть ААА проекты в стиме, что-то не хочется этот инди мусор там смотреть, если игра хорошая можно узнать из других источников и найти по поиску

Main Character
Статус: В сети
ЛОЛ. У них изначально неправильная логика, судя по новости, они собираются ее еще больше придерживаться.
Steam рекомендует игры по тегам и жанрам. Будет по "стилю игры" и проведенному в них времени. Большая разница прям.
Только в их пустые головы никак не попадет простая мысль, что мало кому надо 100500 одинаковых игр. Лично в мои планы не входит прохождение всех JRPG из их каталога только потому, что я прикупил как-то пару. Как и не интересует меня абсолютно каждый шутер. Из кучи похожих игр я выбираю 1-2 и надолго закрываю для себя эту тему. Дальше уже хочется чего-то нового. И судя по моим наблюдениям (кого я знаю, кто во что играет), так делает большинство.

Member
4e_alex писал(а):
ЛОЛ. У них изначально неправильная логика, судя по новости, они собираются ее еще больше придерживаться.
Steam рекомендует игры по тегам и жанрам. Будет по "стилю игры" и проведенному в них времени. Большая разница прям.
Только в их пустые головы никак не попадет простая мысль, что мало кому надо 100500 одинаковых игр. Лично в мои планы не входит прохождение всех JRPG из их каталога только потому, что я прикупил как-то пару. Как и не интересует меня абсолютно каждый шутер. Из кучи похожих игр я выбираю 1-2 и надолго закрываю для себя эту тему. Дальше уже хочется чего-то нового. И судя по моим наблюдениям (кого я знаю, кто во что играет), так делает большинство.

Ну по точно таким же алгоритмам работает скажем и YouTube подбирая в категорию "Рекомендуемое" видео схожих жанров с недавно вами просмотренным .
Чем же программа должна руководствоваться подбирая приложения специально для вас ?
Не существует программ анализирующих ваше психо-эмоциональное состояние анализирующих алгоритмы вашего мышления и на основании полученных данных умеющих предсказать ваши пожелания в данный конкретный момент времени .
Вентромедиальная часть лобной доли мозга активизировалась , амигдала подняла рабочие частоты на 30 Mhz ,-субьект хочет секса -значит в рекомендуемое аниме с сексуальным подтекстом подкинем ., он сейчас это точно купит , это то что ему нужно сейчас :D

Member
Что за странные заявления автора? С какого перепугу он выступает от всего игрового коммьюнити выбирая что нам надо и что нет?:)))) если автору не нужна фича, можно ее просто не юзать, не?:))

Main Character
Статус: В сети
Jack Reacher писал(а):
Ну по точно таким же алгоритмам работает скажем и YouTube подбирая в категорию "Рекомендуемое" видео схожих жанров с недавно вами просмотренным .Чем же программа должна руководствоваться подбирая приложения специально для вас ?

На YT с этим никакой проблемы нет, т.к. контент другого рода. Если я часто смотрю видео о какой-то игре, то есть большой шанс, что и новые посмотрю. При этом YT фильтрует слишком уж похожее. Это особенно видно по "видео" с музыкальными треками. Обычно один трек заливает целая куча народа. Но в конце просмотра в рекомендациях не вылезают эти альтернативные заливки того же трека (хотя по тупой логике они самые похожие/подходящие, и непременно должны меня заинтересовать), а как правило другие треки того же автора/жанра.
С играми такой подход плохо работает, т.к. это не занятие на 5-10 минут. В очень многие можно месяцами играть и не увидеть всего.
Jack Reacher писал(а):
Не существует программ анализирующих ваше психо-эмоциональное состояние анализирующих алгоритмы вашего мышления и на основании полученных данных умеющих предсказать ваши пожелания в данный конкретный момент времени .

То, о чем я пишу, как раз просто алгоритмизировать. Просто у Valve нет такой цели изначально. Они не хотят показывать тебе то, что ты и так найдешь и купишь (т.к. игра популярна, имеет высокие оценки, вечно светится в новостях, половина френдлиста зависает в ней и т.п.). Они пытаются продать тебе трешак, как можно больше его. Вот их реальная цель.
Часто их система просто нагло врет пользователю. Вот сейчас в рекомендациях висит мега-бандл какого-то косметического мусора для CSGO "по низкой цене". Под предлогом "top seller". И действительно в табличке пониже он номер 1 по продажам... Только при этом у него нет пользовательских оценок. А это говорит о том, что никаких продаж нет. И такое бывает не только с поделками самой Valve. Я уже не первый раз подмечаю, что абсолютно любое место в любом блоке на первой странице магазина steam имеет свою цену.

Software News Editor
Tovbot писал(а):
если автору не нужна фича, можно ее просто не юзать, не?:))

К сожалению, "просто не юзать" не избавит меня от спама "рекомендуем вам вот этот инди-треш от нонейм-разработчика". Поэтому и хотелось бы простую кнопочку "выкл. рекомендации". А уж с тем, что мне интересно, я точно как-нибудь сам разберусь, без помощи глупой машины. ;)

Member
Цитата:

достаточно просто предлагать игры, ориентируясь на других игроков. Образно: если 99% игроков вместе в Думом и Фаркраем покупают ферму, а у игрока есть дум и фаркрай - очевидно, что надо рекомендовать ему ферму, как бы странно это не звучало

разумеется, чем полнее профиль игрока (больше игр), тем выше вероятность того, что система попадет в яблочко

Цитата:
К сожалению, "просто не юзать" не избавит меня от спама "рекомендуем вам вот этот инди-треш от нонейм-разработчика".

Честно говоря, не понимаю, о каком спаме речь. Мне от стима в почту ничего не приходит. Если же речь рпо клиента, то я не вижу никакого отличия от других инет-магазинов (того же мвидео). Тоже на заглавной куча всякого барахла, акции и прочее. Ну и чё? Если у меня есть интерес в чем-то конкретном - я сразу иду к искомому. Если мне просто нечего делать - я полистаю рекламу и, глядишь, выберу что-то для себя. При этом ни звездочки в мвидео, ни рекомендации стима для меня важным критерием отбора являться не будут. Обзоры, видосики на ютубе - да.

Member
Alexx_B
Ну о чем то же им надо писать... Вот он написал, народ пришел клики накликал = профит. Не представляю что кто-то действительно выбирает игры по рекомендациям в стиме. О всех достойных внимания проектах мы узнаем за несколько лет до релиза, а за несколько месяцев уже можно посмотреть сам геймплей. Пользоваться рекомендацией стима это как пользоваться голубиной почтой.

Member
wolfire писал(а):
Как фильтрануть ААА проекты в стиме

http://store.steampowered.com/search/?tags=-492,-4085
тэг 492 - это инди, 4085 - аниме.
чтобы исключить какую-то категорию, просто пишешь "-(номер тэга)"

Member
Barash писал(а):
не избавит меня от спама "рекомендуем вам вот этот инди-треш от нонейм-разработчика"

ну как не избавит они же сделали настройку рекомендаций... заходим туда далее "добавить тег" пишем "ин.." он находит "инди" и как бэ все (:
вопрос конечно в качестве такой фильтрации, но она есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа