Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"Коробочные версии Skylake-X есть и в московской рознице, но не все покупатели согласятся доплачивать от одной до трёх тысяч рублей за два дополнительных года гарантии. В этом случае можно сэкономить, ограничившись однолетней гарантией и процессором в OEM-исполнении."
А вот это зря! Вот термопаста подсохла и проц начал в 90градусов+ греться, можно хоть по гарантии сдать. Я бы заморочился, и пофиг что там скажут не гарантийный случай, запущу прайм и покажу что он частоты скидывает и троттлится, что не соответствует заявленным характеристикам товара. Должны поменять.
В общем то хоть какая-то защита потребителя есть. За один год то конечно термомайонез не высохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Кто-нибудь, лично, сталкивался с высыханием термопасты процессора? Я спрашивал на форумах, но ни разу мне не ответили прямо: да был такой-то проц и у него высохла паста через 1-2-3 года....
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Таких случаев по крайне мере на моём опыте не было, но обычно интел очень клиентоориентирован и может принять процы даже с мехом ну если жалобливо попросить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Argentum да это сказочники АМД фаны все успакоиться не могут, им больше всех в интелах мешает термопаста. Ивики уже 5 год с термопастой работают, все никак не засохнет.
по отзывам ивик\хасвел имел неплохой пластичный термоинтерфейс, он и спустя 4 года не сохнет. впрочем и у них проблемы бывают
"Этот процессор проработал на частоте 4,25 ггц около месяца - потом синие экраны смерти . Снизил частоту до 4 ггц и снова через год опять экран смерти . Поставил заводские настройки включил AIDA64 Extreme тест и тут увидел - на заводских настройках температура ядер проца 98-105 ...Вот и решил заменить термопрокладку в процессоре , между кристаллом и крышкой ." можеш связаться с автором видео. но в скаях уже хуже, а первые партии каблука вообще рандомно могли под 90 градусов прыгать.
дохлый скай
из реальности друг взял каблук, у него 74градусов если прогрузить проц. ну это как бы не 50-60 градусов от АМД ни разу. посмотрим что дальше будет, 1 год не за горами.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
kilosbxl писал(а):
Вот термопаста подсохла и проц начал в 90градусов+ греться
Это вряд ли, у неё основа не водная или на летучих жидкостях, а силиконовая или что-то на подобии, может разве только затвердеть, но свойств от этого не потеряет. И если ЦП вдруг начнёт греться даже в браузере, то это точно не из-за термопасты под крышкой.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 15
На работе был случай с i5 3450, который грелся на рабочем столе и троттлил не проработав и пару месяцев. Кулер переставляли, пасту перемазывали. Оказалось, что крышка криво сидела на ядре и из-за этого половина чипа с ней не контактировала. Не знаю, было бы так с припоем, возможно, он бы заполнил этот зазор и не рассохся как паста.
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Мне вот интересно, почему такой нездоровый интерес у сайта к жизни японцев? Что не новость - всё японцы....богатая на события жизнь у людей, надо полагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Argentum писал(а):
Кто-нибудь, лично, сталкивался с высыханием термопасты процессора? Я спрашивал на форумах, но ни разу мне не ответили прямо: да был такой-то проц и у него высохла паста через 1-2-3 года....
А вы бы по-другому спрашивали - кто то скальпировал проц, чтобы взглянуть на термопасту, не высохла ли она? Могу сказать, что у меня за 9 лет высохла паста Zalman zm-stg2, которая между процом и куллером была, но температуры при профильном Zalman 9700 led все равно были не высокие. Так в проце самом припой. А в случае с пастой под крышкой и без разгона проца можно и не сразу заметить ухудшения температурного режима в легких задачах например. Но после того, как я AC MX-4 намазал, температуры на 3-5 градусов снизилась при тех же 1200 оборотах куллера. За это я и ценю медные радиаторы и не уважаю маркетинговые поделки в стиле макрамэ с рюшечками.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
callofwild писал(а):
Мне вот интересно, почему такой нездоровый интерес у сайта к жизни японцев?
Если бы новые железки раньше всего или одними из первых появлялись в Урюпинске, то именно оттуда оверы и вели бы свои специальные репортажи о новинках, это же элементарно, Ватсон)
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Могу сказать, что у меня за 9 лет высохла паста Zalman zm-stg2
Во-первых, по консистенции она одна из самых густых, во-вторых, она меняет свои свойства при нагреве -это четко видно при размазывании, когда малое количество ни в какую не хочет размазываться, скатываясь и прилипая ко всему кроме крышки, в-третьих - подделки никто не отменял. Но 9лет - это вполне хороший срок для пасты, как обнаружилось-то? Неужели, полезли смотреть из-за температуры? Наверняка же нет.
Цитата:
то именно оттуда оверы и вели бы свои специальные репортажи о новинках
Коробочные версии Skylake-X есть и в московской рознице, но не все покупатели согласятся доплачивать от одной до трёх тысяч рублей за два дополнительных года гарантии. В этом случае можно сэкономить, ограничившись однолетней гарантией и процессором в OEM-исполнении.
Потому-что идиоты: сжигаешь процессор в последний месяц гарантии и возвращаешь сумму по чеку на новый процессор, кинуть интел - это святое дело. За это, я думаю, никто не осудит, любителей интела тут не найдется.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Короче нужно, чтобы при включении компа, он не включился...(другими словами нужно, чтобы нельзя было узнать что это за проц) Пробовал следующие варианты: 1. Пробывал его вдоль и поперёк статич. электричеством от зажигалки... не сдох 2. Включал без радиатора - спалил мать (не сдох) 3. Отломал 4 ножки и какую-то микро-хрень - не сдох, даже форточки загрузились без проблем
callofwild Ну это, видимо, был какой-то дебил, особенно если судить по последнему пункту. Необходимая информация есть в профильных темах, под видом "Внимание", "Предупреждение!" и "Рекомендация". Думаю, понятно, как ей необходимо воспользоваться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kilosbxl писал(а):
запущу прайм и покажу что он частоты скидывает и троттлится, что не соответствует заявленным характеристикам товара.
С чего бы? Тротлинг не признак неисправности. Тротлинг в прайме вполне допустим и не является неисправностью, а наоборот является заявленной характеристикой и признаком нормальной работы. Его - тротлинг, для этого и придумали.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
kilosbxl писал(а):
друг взял каблук, у него 74градусов если прогрузить проц. ну это как бы не 50-60 градусов от АМД ни разу. посмотрим что дальше будет, 1 год не за горами.
У меня на хасе под сотню, с 13 года, все нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Argentum писал(а):
И что. Я когда скальпировал свой процессор - паста была сухая. Это физически нормальное явление. Скальпировал потому что была разница значений температуры на всех 4-х ядрах. При этом не предполагал, что скальпированием, кроме выравнивания этих значений, уменьшу их в разгоне на 23-24 градуса Цельсия. Практически, идеальный результат.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
callofwild если вопрос в том что бы под видом 7700К сдать Celeron какой нибудь то это не прокатит) есть 100% способ как это проверить, достаточно взглянуть на маркировку на текстолите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15