Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
"Коробочные версии Skylake-X есть и в московской рознице, но не все покупатели согласятся доплачивать от одной до трёх тысяч рублей за два дополнительных года гарантии. В этом случае можно сэкономить, ограничившись однолетней гарантией и процессором в OEM-исполнении."

А вот это зря! Вот термопаста подсохла и проц начал в 90градусов+ греться, можно хоть по гарантии сдать. Я бы заморочился, и пофиг что там скажут не гарантийный случай, запущу прайм и покажу что он частоты скидывает и троттлится, что не соответствует заявленным характеристикам товара. Должны поменять.

В общем то хоть какая-то защита потребителя есть. За один год то конечно термомайонез не высохнет.

P.S. что за бабуйня с кешем у интела?

Member
Фото: 2
Кто-нибудь, лично, сталкивался с высыханием термопасты процессора? Я спрашивал на форумах, но ни разу мне не ответили прямо: да был такой-то проц и у него высохла паста через 1-2-3 года....

Продавец
Таких случаев по крайне мере на моём опыте не было, но обычно интел очень клиентоориентирован и может принять процы даже с мехом ну если жалобливо попросить ;)

Member
Фото: 21
Argentum да это сказочники АМД фаны все успакоиться не могут, им больше всех в интелах мешает термопаста. Ивики уже 5 год с термопастой работают, все никак не засохнет.

Member
по отзывам ивик\хасвел имел неплохой пластичный термоинтерфейс, он и спустя 4 года не сохнет. впрочем и у них проблемы бывают

"Этот процессор проработал на частоте 4,25 ггц около месяца - потом синие экраны смерти . Снизил частоту до 4 ггц и снова через год опять экран смерти . Поставил заводские настройки включил AIDA64 Extreme тест и тут увидел - на заводских настройках температура ядер проца 98-105 ...Вот и решил заменить термопрокладку в процессоре , между кристаллом и крышкой ."
можеш связаться с автором видео.
но в скаях уже хуже, а первые партии каблука вообще рандомно могли под 90 градусов прыгать.

дохлый скай

из реальности друг взял каблук, у него 74градусов если прогрузить проц. ну это как бы не 50-60 градусов от АМД ни разу. посмотрим что дальше будет, 1 год не за горами.

TSC! Russia member
Фото: 14
kilosbxl писал(а):
Вот термопаста подсохла и проц начал в 90градусов+ греться

Это вряд ли, у неё основа не водная или на летучих жидкостях, а силиконовая или что-то на подобии, может разве только затвердеть, но свойств от этого не потеряет.
И если ЦП вдруг начнёт греться даже в браузере, то это точно не из-за термопасты под крышкой.

Member
Фото: 15
На работе был случай с i5 3450, который грелся на рабочем столе и троттлил не проработав и пару месяцев. Кулер переставляли, пасту перемазывали. Оказалось, что крышка криво сидела на ядре и из-за этого половина чипа с ней не контактировала. Не знаю, было бы так с припоем, возможно, он бы заполнил этот зазор и не рассохся как паста.

Member
Мне вот интересно, почему такой нездоровый интерес у сайта к жизни японцев? Что не новость - всё японцы....богатая на события жизнь у людей, надо полагать.

Junior
просто у японцев как правило новинки быстрее постятся в нэте местными оверами, а наши уже делают репост здесь!

Member
Фото: 1
Argentum писал(а):
Кто-нибудь, лично, сталкивался с высыханием термопасты процессора? Я спрашивал на форумах, но ни разу мне не ответили прямо: да был такой-то проц и у него высохла паста через 1-2-3 года....

А вы бы по-другому спрашивали - кто то скальпировал проц, чтобы взглянуть на термопасту, не высохла ли она? Могу сказать, что у меня за 9 лет высохла паста Zalman zm-stg2, которая между процом и куллером была, но температуры при профильном Zalman 9700 led все равно были не высокие. Так в проце самом припой. А в случае с пастой под крышкой и без разгона проца можно и не сразу заметить ухудшения температурного режима в легких задачах например. Но после того, как я AC MX-4 намазал, температуры на 3-5 градусов снизилась при тех же 1200 оборотах куллера. За это я и ценю медные радиаторы и не уважаю маркетинговые поделки в стиле макрамэ с рюшечками.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
callofwild писал(а):
Мне вот интересно, почему такой нездоровый интерес у сайта к жизни японцев?

Если бы новые железки раньше всего или одними из первых появлялись в Урюпинске, то именно оттуда оверы и вели бы свои специальные репортажи о новинках, это же элементарно, Ватсон)

Member
-=metallist=- писал(а):
Могу сказать, что у меня за 9 лет высохла паста Zalman zm-stg2

Во-первых, по консистенции она одна из самых густых, во-вторых, она меняет свои свойства при нагреве -это четко видно при размазывании, когда малое количество ни в какую не хочет размазываться, скатываясь и прилипая ко всему кроме крышки, в-третьих - подделки никто не отменял. Но 9лет - это вполне хороший срок для пасты, как обнаружилось-то? Неужели, полезли смотреть из-за температуры? Наверняка же нет.
Цитата:
то именно оттуда оверы и вели бы свои специальные репортажи о новинках

А заводы все в чайне да малайзии и вьетнаме

Member
Высохнет, не высохнет... зачем гадать и жрать кактус за овердофига денег, если есть выбор?

Member
Цитата:
Коробочные версии Skylake-X есть и в московской рознице, но не все покупатели согласятся доплачивать от одной до трёх тысяч рублей за два дополнительных года гарантии. В этом случае можно сэкономить, ограничившись однолетней гарантией и процессором в OEM-исполнении.

Потому-что идиоты: сжигаешь процессор в последний месяц гарантии и возвращаешь сумму по чеку на новый процессор, кинуть интел - это святое дело. За это, я думаю, никто не осудит, любителей интела тут не найдется.

Member
N1ghtwish напомнило с одного из форумов:
Цитата:
Короче нужно, чтобы при включении компа, он не включился...(другими словами нужно, чтобы нельзя было узнать что это за проц)
Пробовал следующие варианты:
1. Пробывал его вдоль и поперёк статич. электричеством от зажигалки... не сдох
2. Включал без радиатора - спалил мать (не сдох)
3. Отломал 4 ножки и какую-то микро-хрень - не сдох, даже форточки загрузились без проблем
:)

Member
callofwild
Ну это, видимо, был какой-то дебил, особенно если судить по последнему пункту. Необходимая информация есть в профильных темах, под видом "Внимание", "Предупреждение!" и "Рекомендация". Думаю, понятно, как ей необходимо воспользоваться. :D

Member
Фото: 2
kilosbxl писал(а):
запущу прайм и покажу что он частоты скидывает и троттлится, что не соответствует заявленным характеристикам товара.

С чего бы? Тротлинг не признак неисправности. Тротлинг в прайме вполне допустим и не является неисправностью, а наоборот является заявленной характеристикой и признаком нормальной работы. Его - тротлинг, для этого и придумали.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
kilosbxl писал(а):
друг взял каблук, у него 74градусов если прогрузить проц. ну это как бы не 50-60 градусов от АМД ни разу. посмотрим что дальше будет, 1 год не за горами.

У меня на хасе под сотню, с 13 года, все нормально работает.

Member
Фото: 9
Argentum писал(а):
Кто-нибудь, лично, сталкивался с высыханием термопасты процессора?

да это все треп и бабушкины сказки:

иногда втыкаю в него видюху для поиграть, до 60 не нагревается никогда, и это в маленьком корпусе на профильном кулере.

Member
Фото: 42
Argentum писал(а):

И что. Я когда скальпировал свой процессор - паста была сухая. Это физически нормальное явление. Скальпировал потому что была разница значений температуры на всех 4-х ядрах. При этом не предполагал, что скальпированием, кроме выравнивания этих значений, уменьшу их в разгоне на 23-24 градуса Цельсия. Практически, идеальный результат.

Продавец
callofwild если вопрос в том что бы под видом 7700К сдать Celeron какой нибудь то это не прокатит) есть 100% способ как это проверить, достаточно взглянуть на маркировку на текстолите.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа