Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
-=metallist=- писал(а):
Почему интел не хочет процы без крышек выпускать? Видюхи же делают с такими?
Потому шо GPU выкидывается вместе с умершой платой (мощные видюхи рано или поздно умирают все), а ЦП для десктопов продаются отдельно: это ж получается вечный ЦП, просто переставь в другую плату! Ынтель не для того милиарды на производство (не на исследования) тратит шобы продавать человеку ЦП раз в 15 лет.
В ноутбуках другое дело: ЦП припаян к мамке и выкидывается с ней - тут можна и без крышки, как в видеокартах.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
да кстати. представляю интел, они такие смотрят, а процы же реально стали медленно устаревать. если взял какой-то сандик, 5 лет он все тащит. взял какой-то 6800к и сидишь на нем 5 лет.
подумали подумали, вот и стали предпринимать меры.
для идиотов из интела не доходит, что продавать товар можно не просто быстро обновляя линейку и укарачивать срок службы предыдущих. достаточно просто мотивировать софтописателей на 8-10 ядер писать, чтобы профит от перехода 2-4 ядра на 6-8 был очевиден и мотивировал пользователей покупать новое.
но нет же, лучше 5 лет будем кормить 4х ядерниками разных ревизий на разных сокетах. а потом еще термокончу везде кинем, чтобы афтер 3 года не пойми что с процом было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
kilosbxl писал(а):
да кстати. представляю интел, они такие смотрят, а процы же реально стали медленно устаревать
В нашей организации (в совокупности около 1500 человек) очень много персональных компьютеров и их регулярно меняют - раз в 3 года. Так что корпоративный сегмент тоже крупный игрок, который постоянно обновляет парк компьютеров. А есть организации у которых и 2000 и 10000 компов..
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Repne писал(а):
В нашей организации (в совокупности около 1500 человек) очень много персональных компьютеров и их регулярно меняют - раз в 3 года. Так что корпоративный сегмент тоже крупный игрок, который постоянно обновляет парк компьютеров. А есть организации у которых и 2000 и 10000 компов..
Это потому что ит-отделу срать на мониторинг рынка железа. Я например все что быстрее i5 2400 трогать не собираюсь.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17