Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
а через 1000 лет будет футурама.

Member
А деньги лопатой за банкиров тоже роботы грести будут? Безработица растет, рабочие места сокращаются, а они роботов на замену людей клепать хотят. Прорежайте население планеты тогда разика в 3.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Для обслуживания и обновления роботов потребуется дополнительный тех. персонал. Если бы было все так радужно и просто, не думаю что Boston Dynamics слили бы в которую вложили миллионы долларов.

Member
Фото: 0
То представляет сейчас из себя банковская система она вообще может до 90 процентов быть автономной. Ибо по сути это постоянные спекуляции на росте т.е. взращивание финансового пузыря. Банковская система уже давно не выполняет ту роль для которая она в теории была создана. К тому же есть много тонкостей который не позволяли бы НОРМАЛЬНОЙ банковской системе быть хоть как то автономной. Я имею в виду прежде всего обслуживание клиентов. Ибо роботу не докажешь что ты не баран а просто банк в очередной раз лохонулся с выполнением твоего поручение. Вон знакомая до сих пор доказывает одному из банков что не давала поручение на перевод. А банк утверждает что давала и есть запись в проводках об этом. Причем предоставить доказательство на бумаге банк отказывается этого поручения.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Free_Bird писал(а):
А деньги лопатой за банкиров тоже роботы грести будут

А почему бы и нет. Дай бизнесу волю он на шею сядет. Сейчас вон на картах ведь если лежить какая то сумма банки с этого имеют каждую секунду. А проценты либо не платят за это либо он мизерный. А наборот дерут с тебя проценты или как то тебя ограничивают в пользовании твоими же деньгами. Давно пора наводить порядок в этой сфере...

Member
Фото: 7
Free_Bird писал(а):
Прорежайте население планеты тогда разика в 3.

Именно с этой целью принудительно деградирует базовое образование, медицина и здравый смысл.

Free_Bird писал(а):
Безработица растет, рабочие места сокращаются, а они роботов на замену людей клепать хотят.

Во второй половине века будет введён безусловный доход, достаточный чтобы удовлетворить основные потребности.
Большая часть населения будет сидеть дома, играть в виртуальные игры, денег на хавчик дадут.
Уничтожать всех нельзя, рынок сбыта - двигатель экономики, люди нужны, пусть даже и такие бесполезные. Иначе кто будет обеспечивать оборот капитала?
Нужны будут квалифицированные инженеры для обслуживания машин и разработки новых. Многие люди смогут беспрепятственно заниматься творчеством\любимым делом.

Потом ИИ сделает терминатора и всех нас перебьёт.

Member
Egik72-2 писал(а):
Банковская система уже давно не выполняет ту роль для которая она в теории была создана.

О какой теории разговор? Не о том ли разговор, где все было уже расписано еще до рождества Христова?
Egik72-2 писал(а):
Я имею в виду прежде всего обслуживание клиентов. Ибо роботу не докажешь что ты не баран а просто банк в очередной раз лохонулся с выполнением твоего поручение.

Уже сейчас дошло до того, что тебя могу ограбить, официально, просто потому, что уже это не твой труд и это не твои деньги, а это деньги банка - деньги государства...
zoko писал(а):
Большая часть населения будет сидеть дома, играть в виртуальные игры, денег на хавчик дадут.

Друг, оглянись, это уже сейчас происходит... Уже сейчас 90% населения это лишь потребители, та самая пирамида которая эксплуатирует не большинство, но меньшинство, ибо весь основной труд был определен и выполнен нашими предками... Никакой фантастики.
zoko писал(а):
Нужны будут квалифицированные инженеры для обслуживания машин и разработки новых.

Настоящих инженеров в мире были лишь единицы, все остальные - воры, обыкновенные трутни и обезьяны - наученные нажимать кнопки, дергать рычаги, писать типовые технологии и тд и тп. А сейчас, в эпоху корпоративной пирамиды эксплуатации труда, то и те что появляются - поглощаются, в корпорациях, и унижаются обыкновенными трутнями из пирамиды.

Member
Цитата:
Через несколько лет роботы смогут выполнять до 30% работы в банках

... и писать 98% тестов видеокарт в актуальных играх.

Member
через несколько лет и банков не будет т.к уже есть криптовалюта

Member
dinya28 писал(а):
через несколько лет и банков не будет т.к уже есть криптовалюта

не так быстро как Вы думаете, слишком дороги транзакции в сети. В отличии от бесплатных внутри банковских переводах, как пример.
А вообще существует очень много мнений, вот одно из них https://youtu.be/YyV-m4mxtVg

Member
Фото: 7
WinstonK писал(а):
Уже сейчас 90% населения это лишь потребители

Все эти люди ходят на роботу и что-то там делают за зарплату. А я про то будущее, где это будет необязательно.

WinstonK писал(а):
инженеров в мире были лишь единицы, все остальные - воры, обыкновенные трутни и обезьяны

Ну стало быть Браттейн, Бардин и Шокли - инженеры, а люди, спроектировавшие процессоры, степперы, машины выращивания и резки кремния и прочее - тупые обезьяны, дёргающие рычаги. Ну так и есть, точняк.

Последний раз редактировалось zoko 22.07.2017 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я тоже за то, что смысл жизни человека в том, что стать независимым, в т.ч. от денег

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
WinstonK писал(а):
Настоящих инженеров в мире были лишь единицы, все остальные - воры, обыкновенные трутни и обезьяны - наученные нажимать кнопки, дергать рычаги, писать типовые технологии и тд и тп.
Это Вы в зеркало поглядев описываете увиденное или можно взглянуть на Ваши публикации?

Member
Я вот типичный инженер-обезьяна, творческих задач у меня было - пальцев одной руки хватит, чтобы сосчитать. Да и то - я же транзистор не изобретал, и закон Ома не открывал - пользовался готовым.
Я давно считаю, что большинство людей не отличаются от роботов - действуют по алгоритму, у одних он посложней, у других сводится к "А еще я в неё ем!".
А настоящие люди - творцы, те кто могут выйти за рамки алгоритма, а то и новый написать.
А я что? Обезьяна...

Member
Фото: 1
Что там с безработицей через 30 лет?

Member
Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
Банковская система уже давно не выполняет ту роль для которая она в теории была создана
создана она была с благой целью гарантировать сохранность награбленного в Палестине доблестными тамплиерами, и чтобы ещё и притащили во Франс в целости и сохранности. И занимались этим разумеется итальянцы из Ломбардии, потому даже есть соотв. заведение, прозванное ломбардом. Пока сохранность вообще гарантируется, уже хорошо, а проценты есть там или нет, это неважно. Обычно чем меньше надёжность, тем выше процент выплаты вкладчику, и по кредитам примерно так же
WinstonK писал(а):
деньги государства...
:shock: а где вы вообще видели деньги НЕ государства? Деньги это государства, и расплавленное сало в жп фальшивомонетчика пророк его. И экономика страны залог его. И левая эмиссия ведёт или к инфляции, или к бранию кредитов, третьего не дано

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа