Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
diaaablo писал(а):
Эпики так или иначе займут нишу на рынке, потеснив Зионы ввиду хорошего соотношения цены и производительности.
Полностью поддреживаю. EPYC найдёт свой путь к сердцам корп. клинетов. Когда я работал в "большой" конторке в 14м году они сотнями закупали пролианты на многоголовых АМД. Ибо 2 АМДшных пролианта стоили, как 1 интеловский, а производительности было на четверть больше Это я к чему? А к тому, что задачи разные всякие бывают, и есть люди, которым иметь 2 сервера нужнее, чем 1 супер крутой.
На G34 в некоторых задачах масштабирование совсем тоскливое. У меня 4х6276ES, основная задача - Земакс, он в принципе 64 ядра в пределе умеет, но масштабируется не ахти, оптимизатор у него довольно проблемный. Вот анализ - на-ура, но у меня он редко тяжёлый бывает. 2x2670v2 побыстрее оказываются. Корону как-то бенчил по просьбе местных, там масштабирование тоже тоскливое, по сравнению с настольным FX печаль, хотя ядра вроде те же.
Хотя Infinity Fabric как раз и должна всё это побороть, скоро будет видно насколько получилось!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Насчет "облака" Лиза верно сказала. У AMD контракт с Google именно на поддержку "облачных" сервисов. У EPYC все шансы прописаться в серверах интернет - гиганта!
Вообще облака - неплохо для общества, но крайне уныло для производителя, т.к. изначально нацело на системное обрушение продаж. Как будут выживать процессоростроители в условиях когда персоналки отмирают, а один полностью нагруженный процессор сегодня заменяет 3-5 недогруженных вчерашних - непонятно...
Причём это только топовые облака апгрейдятся по расписанию. Остальные - ждуны похуже многих геймеров. Это касается и суперкомпов в академической среде, и ферм для коммерческой аренды. Так, в конце 2016-года!!! Видел рекламу "самой крупной российской рендерфермы", на X5680, похоже собранную из списанной б/ухи....
Вот так оно и выходит, сервер-ориентированные (то есть много дешёвых и холодных ядер со средненькой 1-поточной производительностью) процессоры Дзэнь не смогли показать себя не то что дома, а даже и в серверах. Да, я скептик, но я не люблю поровну обе эти компании) Остаётся надеяться, что каким-то чудом АМД подгонит под себя инфраструктуру/софт, но здесь даже они сами не особо оптимистичны, ведь есть ещё интеловское лобби.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8