Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Дешеветь-то будут когда-нибудь? А то после наводнения история HDD один сплошной #77. И все эти россказни об инновациях, 8 пластинах, 24тб, HAMR, гелии - можно засунуть в одно место, если цена на 1гб не снижается.
Замечательное будущее, менять 24 Тб диск каждый год...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
сигейту на ссд надо переходить, а то просрет момент и потонет как нокиа. накой нужны медленные ломучие диски да еще с таким объемом. один прогон поверхности небось неделю займет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Пока не сменится радикально архитектура рост требовании к хранению информации останется. Ибо как не крути но бит есть бит. А учитывая что игры совсем потеряли совесть в плане размера то думаю 24 Тб покажется нормой когда появится. Особенно для тех кто привык быть запасливым хомяком.))
интересно какая скорость записи/чтения и задержки.
Даже если там 7 пластин, то всё равно около 3 тб на пластину получается (3-терабайтник на 1 пластине ). Сейчас максимум 1,5. Скорость вырастет, очень грубо говоря, где-то на 35%. Т.е. будет 250+35% = около 350 Мб/с. Ну и задержки случайного доступа должны чуть-чуть снизится.
сигейту на ссд надо переходить, а то просрет момент и потонет как нокиа. накой нужны медленные ломучие диски да еще с таким объемом. один прогон поверхности небось неделю займет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
g400 писал(а):
Ну и задержки случайного доступа должны чуть-чуть снизится
Если бы. За 20 лет при одинаковой скорости вращения снижение задержек едва ли можно замерить. Линейные скорости растут потихоньку, а при поиске данных HDD как капошился раньше, так и сегодня капошится. Место для HDD осталось только в системах видео наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
У жестких дисков еще есть последние козыри, и их нельзя рано выводить на рынок. Эти оптимизации лежат абсолютно на поверхности
1. второй блок головок для многопоточности под SAS и SATA в остатке. Подъем IOPS двухкратный 2. удвоение/утроение головок на сторону для работы с сектором от 16к (подобное точно будет примерно в таком виде, для увеличения плотности с прежними скоростями) Подъем линейных скоростей двух- трехкратный. 3. одновременное чтение со всех пластин а-ля внутренний RAID-0 подъем линейных скоростей кратно количеству пластин.
Кто сомневается что это реально, можете сравнить появление тайлового рендеринга на Паскалях в сравнении с ныне яблочной графикой, зеленые тупо просто ждали рыночного момента, что это добавить. А ведь еще есть RealStorm Demo 2006 кто знает тот поймет.
Шкала-то логарифмическая. Раньше дешевели просто с охренительной скоростью, а после потопа - ну так, помедленней, всего раза в 3 за это время. Мало? Зажрались.
С 0.045$ за 1гб, до 0.030$ через 6 лет? Еще сверху намазали термопасту надежность, упавшую ниже плинтуса. Вроде все эти понтовые-пиар технологии есть, только положительно они как-то не сказываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
XRR писал(а):
Да, ХДДшники зажрались. На столько - что с бизнесом будет тоже самое что с VHS/Blu-ray/DVD.
Нагадать реальный заговор (доказан судом) производителей мониторов и тв? Когда массово стали штамповаться жк панельки кинескопам специально заморозили цену шобы покупатель покупал дорогие жк, а не дешовые кинескопы (а могла быть разница в цене 3-5 раз, а не 1,5).
Так само щас с HDD похоже, токо к дороговизне добавился ещо и очень сокращенный срок службы (щас докотились до бреда когда SSD стал надьожнее HDD). А то уранив цену на HDD даже "ынтузиасты" задумаются над целесообразностью в 1 Тб SSD, а там профицыт чипов памяти, а там и DDR4 подешевеет не дай Бог — опять придется по себестоимости +1% продавать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Вот и я думаю - для нового ПК взять 2 HDD - 4ТБ на игры и 6-Тб на всякое-разное = фильма и пр ИЛИ взять два SSD по 4Тб ДА! Значительно дороже... но и шустрее и быть может долговечнее? мой системный SSD на 60гб работает с марта 2012 и только в 2016г здоровье ухудшилось с 100% до 98% а 08.03.2017 упало до 97%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Сейчас альтернативы MLC SSD нет для игр. Для остального - диски, т.к. дешевле и больше. Всё очевидно. Поэтому если сделают Хитачи или Тошиба нормальный диск на 24 тб без гелия, шума и нагрева пластин - можно будет купить несколько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17