Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
у вас там ошибка в AMD InsTinct

Member
Фото: 7
Новые фермы от АМД, братишки ! Майнинг жив !

Member
Фото: 17
А вот и конкурент 1080ti..

Member
mphuZ писал(а):
А вот и конкурент 1080ti..

чего-чего?

Member
Фото: 37
Шо за биотуалеты с обеззараживающими лампами? Ну хоть вытяжка сверху есть. #77

Junior
«задержка скорее всего была связана с удалённостью расположения оборудования» Мощности розетки не хватило, шкафчик разместили на АЭС...

Member
ну вот модульная архитектура теперь и суперкомпьютерах.
шучу они и так были модульные, но теперь "удобней" собирать / устанавливать - одна стойка 1петафлопс... 2=2, 3=3 ... и до сколько нужно.
самый мощный компьютер по тому списку что я нашел на 2017 год это Sunway TaihuLight с пиковой производительностью 125,435.9 TFlop/s. вообщем не слабый прогресс меньше стоек = больше производительности на квадратный метр.

Member
Фото: 0
Круто, сколько мегахешей жмет?

Member
Так и не сказал, Кризис то запустится

Member
Почитаешь "остроумные" шутки в комментариях и как-то грустно за людей становится :(

Member

На презентации Project 47 показали как обновление фотореалистичной картинки мотоцикла силами 1-петафлопсного компьютера занимает несколько секунд. Разве с этим не справляются обычные игровые видеокарты в режиме реального времени? Чем эта картинка лучше тех, что в Forza Motorsport 7 отрисовываются в 4K@60fps силами 6-терафлопсной Xbox One X? :?:

Junior
интересная разработка. Раньше, ежели мене склероз не изменяет не было, чисто АМДшых числодробилок,а тут их сервопроцы и видяшки-ускорители в одной упряжке.

RecCcon писал(а):
Почитаешь "остроумные" шутки в комментариях и как-то грустно за людей становится

каждый НвидиаПетросян посчитал своим долгом как можно более "смищьную щютку" отпетросянить

Member
ar1ur Ну так у них фотореалистичная картинка (как в кино), а в игре нечто отдаленно похожее на фотореалистичное

Member
hc4
Не улавливаю совершенно никакой разницы с теми же автомобилями в гонках, где они в количестве нескольких десятков штук одновременно рендерятся в режиме реального времени на обычных игровых видеокартах:

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 57 секунд:
woody писал(а):
А ты заметил что при наклонах машины не изменяет уровень горизонта в зеркале? Туда рендерят специально созданую сцену, а не окружающий мир.

А вид из лобового стекла по-твоему тоже рендерят специально? Там ведь тоже горизонт наклоняется вместе с наклоном машины.

woody писал(а):
Давай ты всё же перестанешь употреблять вещества? Мне сча гугль сказал что у i7-6700k всего 113gflops, а snapdragon 820 может похвастаться 6-8glops.

При чем здесь процессор - с 1990х за основную часть графики отвечает видекарта. У топовой игровой производительность сегодня составляет 12-13 терафлопс. Что касается мобильных чипов, то ты наверное тоже про цпу говоришь? Потому что у более слабого Apple A7 (2013), который без проблем тянет игры с отражением в зеркалах заднего вида, производительность гпу на частоте 300 мгц составляет 77 гигафлопс.

woody писал(а):
Я не понимаю чего ты тут кипятком писяешь. Технологии захвата лица и лицевой анимации - это древность по современным меркам. Не показали что сзади головы плюс плохо проработаны уши, что кагбе намекае на наличие только лица, и это всё жрёт больше половины мощности видеокарты. Круто да, но на данный момент нафиг не нужно.

Путь будет древность - важно другое: рендерить за часы такое было не под силу даже супер-эвм. А сейчас с этим легко справляется бюджетная видеокарта, причем в режиме реального времени. В т.ч. потому, что у видеокарты 6 терафлопс, а у самой мощной в мире супер-эвм 1-й пол. 1990х (когда графика в мультах была якобы лучше) - около 150 гигафлопс, т.е. в 40 раз меньше.

Member
Рендерить векторную графику и складывать готовые текстурки в 1 картинку это огромная разница.

Member
woody писал(а):
Загугли Dynamic Global Illumination или indirect lightning. Я не знаю что ты там 10 лет назад слышал, но это сейчас cutting-edge технологии, в эту сторону копать начали 2-3 года назад вроде как. 10 лет назад, кстати, вполне могла идти речь об освещении для статических моделей, там можно предрасчитать всё заранее и потом быстро отрисовать.

Раз начали копать 2-3 года назад, то надо полагать это уже используется? А вообще непрямое освещение в игровых видеокартах существует со времен Maxwell (2014).

woody писал(а):
Честная физика это очень сложная вычислительная задача. Я ж тебе даже пример привёл: ambient occlusion, их штук 5 разных алгоритмов есть которые дают разные результаты более-менее похожие на реальность.

Этой технологии лет десять. Возможно она и сейчас применяется, но скорее когда рассчитывают на невысокую производительность.

woody писал(а):
Про подгонку я говорил в применении к "классическом" рендерингу.

Но ведь в гонках на больших автомобилях, по твоим словам, "никто не экономит на спичках и честно реализовывают оптику". Стало быть "классический" требуется лишь для отрисовки каких-то второстепенных деталей? Если так, то имхо это не принципиально. В любом случае вопрос остается актуальным: что такого невероятного делает петафлопсный суперкомпьютер, что не под силу видеокарте? Если "честно" рассчитывает физикой детали, которые на видеокартах отрисовываются всякими приемами вроде ambient occlusion, то лично меня это совсем не впечатляет.

Добавлено спустя 57 секунд:
VINRARUS писал(а):
Рендерить векторную графику и складывать готовые текстурки в 1 картинку это огромная разница.

Т.е. разница в том, что суперкомпьютер с помощью векторной графики отрисовал то, где игровые видеокарты используют готовые текстуры? Если так, то насколько это принципиально с практической точки зрения?

Member
ar1ur писал(а):
Можно подробнее?

Ну там разница как между фотошоп и паинтом.
В векторной графике нету текстур готовых, чисто програмный код. И каждый пиксель обрабатывается отдельно, для каждого прощитываются тени, оттенки, эфекты и т.д.
Если вообще не понимаеш шо это такое то открой этот файл в браузере и нажми ctrl+U: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... xample.svg

А с текстурками всё просто: склеил с кусков, отрезал лишнее, заблюрил неровности и отправил на вывод.

Member
VINRARUS
Примерно так и понял. Но есть ли разница с точки зрения конечного визуального эффекта? Пока складывается впечатление, что AMD доказала бесполезность роста производительности :-(

Member
ar1ur писал(а):
Но есть ли разница с точки зрения конечного визуального эффекта?

Конешно. Вспомни синих чертей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа