Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
zoog писал(а):
Афаик движки там - самые обычные, несколько магнитиков, пучки проводов, - что там ключевого?
Движки с магнитиками токо в детские игрушки ставят.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ну что уж поделать, у AMD тоже уже который год весь выпуск процессоров в минусе, в долгах как в шелках последние лет 10 и ничего, живут как-то, даже радуют фанов в этом году.
zoko писал(а):
беда в том, что ключевые компоненты - движки, сделаны в Китае. И у Теслы похоже вообще нет планов разрабатывать свои.
О как, а работники Теслы на фабриках в Калифорнии и Неваде и не знали что движки которые они там собирают, оказывается - муляжи, а настоящие приходят из Китая
а работники Теслы на фабриках в Калифорнии и Неваде и не знали что движки которые они там собирают, оказывается - муляжи, а настоящие приходят из Китая
Из Китая приходят отдельно ротор и отдельно статор, Тесла собирает их вместе и ставит на них свой лейбл, чтобы не платить импортные пошлины. Такой-то американский хайтек.
_________________ 8700K | ASUS MAXIMUS X HERO | Noctua NH-U14S | G.Skill F4-3200C15D-16GTZ | EVGA SuperNOVA G2 | Samsung SM961 M.2 | Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Cos1 писал(а):
О как, а работники Теслы на фабриках в Калифорнии и Неваде и не знали что движки которые они там собирают, оказывается - муляжи, а настоящие приходят из Китая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Откуда вы лезете нищие колхозники, хватит постить откровенное враньё и бред.
Двигатель является собственной разработкой компании Tesla Motors и не имеет аналогов. Электромотор установлен на задний мост автомобиля. Мощность двигателя Tesla Model S в максимальной комплектации — 416 л. с., максимальный (постоянный) крутящий момент — 600 Нм.
беда в том, что ключевые компоненты - движки, сделаны в Китае. И у Теслы похоже вообще нет планов разрабатывать свои.
как понять ключевое? наиболее дорогое? так это батареи скорее да думаю даже частотник или чем там скорость регулируется и то дороже самого движка. вообще там ж куча электроники в тесле. погуглил, что двигло у теслы 200-300квт, вот и глянь сколько стоит частотник такой. явно подороже самого двигателя.
Miki_Sambrero писал(а):
не имеет аналогов.
ну это из серии наших патриотических передач. асинхронники все аналогичны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Miki_Sambrero писал(а):
Откуда вы лезете нищие колхозники, хватит постить откровенное враньё и бред.
Это ты тут вранья напостил. Движки китайские, сама крутая гигафабрика - обычная фабрика компании Панасоник, собирают Теслы на бывшем автозаводе Тойоты, который та продала за ненадобностью.
Вот такие вот высокие технологии Теслы. Батарейки они покрупнее сделали, ЛОЛ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Цитата:
Для тяговой батареи Tesla Model 3 на совместном предприятии с Panasonic в Неваде был налажен выпуск литиево-ионных элементов нового типоразмера 2170, которые обладают более высокой плотностью хранения заряда. Увеличенный размер самой ячейки позволяет набирать искомую ёмкость за счёт объединения меньшего количества ячеек, а потому Tesla Model 3 использует всего три блока аккумуляторных батарей вместо шестнадцати у Tesla Model S.
Ну да, размер батареек увеличили - вот и вся революция. Это раньше у меня был фонарик на 4 мизинчиковые батарейки, а теперь на две пальчиковые - прорыв и хайтек, ахахаха ))) С 18650 перешли на 21700 - прорыв от Маска, только вот на этих 21700 пол-Китая давно ездит ))))
Member
zoog писал(а):
А где Вы видели без магнитиков??
Там где применяются электромагниты. В дрель заглянь.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
zoog писал(а):
электромагнит это нечто совсем иное.
Только конструктивно. Функции и постоянного магнита, и электромагнита - создание магнитного поля. Постоянные магниты используют в двигателях небольшой мощности.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
zoog писал(а):
электромагнит это всегда постоянное магнитное поле. Постоянные электромагниты по-Вашему в двигателях большой мощности стоят?
Ты вообще понимаеш шо такое электромагнит? Это металические пластины обмотанные проводом, имеют магнитные свойства только тогда когда на провод подаётся напруга. И по свойствах электромагниты на порядки мощнее даже постоянных неодимовых магнитов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16