Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Хе-Хе и сколько можно будет записать на стандартную VHS кассету ?!)))) Если серьезно не думаю что сейчас Стримеры получат такую же популярность как в былые времена.....
Кто бы мог подумать. Я думал всякие стримеры уже давно себя изжили.
Корпоративная бухгалтерия в США, например, обязательно сдаётся на плёнке в архивы и хранится годами. Чтобы можно было поднять когда надо и спросить кого надо. Известной компании Rambus пришлось уничтожать плёнку, чтобы замести следы мошенничества с патентами на SDRAM.
Конечно есть автоматика, К примеру у вас база данных на 10-20 терабайт, тогда простой вариант с ручной подачей, если сжать данные как раз влезит на кассету, ежедневная архивная копия базы пишется, подписывается вручную и сдаётся на хранение в сейф ответственному лицу, и после какогогонибуть косяка бухгалтерия просит развернуть для них базу в тестовой среде, на пару дней чтоб могла понять где кося накалили, такое в банке средней руки, в большом банке или какой ни буть корпорации под это дело выделен обычно целый зал, где всё автоматизированно и фактичиски своя файловая система несколько стримеров и автоматизированная подача плёнки, и когда нужно что то развернуть админ делает это не сходя со стула, но стоить понимать плёнку не стоит воспринимать как способ резервного копирвания, слишком не надёжна и медленна поэтому бекапы на ндд или схд ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: Москва
zoog писал(а):
А холодные данные при запросе - что, ручками приносятся со склада и всовываются в кассетоприёмник? Или есть автоматика?
Remarc писал(а):
хм я думал это давно устарело уже
Нынче для архивов делают т.н. tape library - системы, в которых несколько считывающе-записывающих устройств (магнитофонов), системы высокоскоростной связи (например, оптоволоконные системы связи), механизированные стойки, в которых хранятся тысячи, десятки или даже сотни тысяч картриджей, и роботизированные каретки-подаватели, которые в самых продвинутых библиотеках за раз могут вытащить из стоек десятка два картриджей, и за пару секунд распихать их по считывателям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
zoog писал(а):
Или есть автоматика?
Есть.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Remarc писал(а):
хм я думал это давно устарело уже
Фишка в том, что гарантированный срок хранения инф. при соблюдении необходимых условий, там сотня лет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
раньше на одну ауди кассету можно было записать обьём музыкальных или информационных сопровождения в место двух,специальная при блуда в магнитофоне записывала информацию в место двух дорожек делала из них четыре,в видео кассетные магнитофоны то же переделывали и использовали в своё время в место стримеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Repne писал(а):
Хм, там-же плёнка совсем другая.
На обычные аудиокассеты писали для БК (Поиск, Спектрум, Электроника) и бейсики и игрушки вроде принца номер 1. Текущая лента, разумеется, будет другая, ибо прогресс не стоит на месте. Да и головка чтения-записи будет как экскаватор перед палкой, копалкой. Но метод записи останется, думаю практически без изменений. P.S. а из магнитной ленты, которая применялась в кассетах-бабинах, например, для наших ЕС ЭВМ, очень хорошая верёвка для перевязывания, получалась. Ибо списывали их быстро. Наши отцы и деды помнят, наверное, кто был связан с вычислительной техникой ещё в СССР. Я как раз в детстве застал эти Бабины на ЕС ЭВМ у отца на работе в ВЦ. Жаль, что не застал машины для перфокарт в работе только лишь демонтированные и ожидающие утилизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Bak$ писал(а):
ждем каких-нибудь атомарных перфокарт.
Информация атомарной плотности нестабильна по термодинамическим и квантовым причинам. Если использовать коды коррекции ошибок - то то на то и выйдет по итоговой плотности, что и просто более крупное разрешение.
Bak$ писал(а):
к примеру, основа металл - с металлической кристаллической решеткой и, вероятно, золото, т.к. мало вступает в реакцию с окружающей средой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18