Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Кстати, на тему кулеров могу поделиться своим опытом. В свое время собрал компик под разгон, на АМД Бартон - все как полагается, мп. Soltek, дорогой корпус, в том числе две вертушки от Noctua на 12см (это было хрен знает когда, я уже даже не помню)
Потом, по прошествии нескольких лет был апгрейд, старое железо отправилось в кладовку (потом все запихал в корпус попроще, и так до сих пор и стоит) Вертушки были в отличном состоянии, все так-же бесшумно гоняли воздух... Переставил в новый комп (комплектные, корпусные китайцы были отправлены к старому)
Прошло еще дофига лет i5-760 у меня долго держался
Сейчас уже третий год E3-1231 Да, вертушки все те-же, опять переставил со старого. Не гремят, не шумят, все так-же гонят бесшумно воздух.
Так что дорогие кулера имеет смысл брать. Недорогие, да и те которые "среднего класса" - начинают свистеть и громыхать уже года через 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Feilan писал(а):
с такими лопастями им сам доктор велел продувать корпус, а не лезть к радиаторам...
Отнюдь, такие лопасти без проблем продувают радиаторы с низким FPI, те же Corsair AF справлялись на «ура» с Coolgate-ами на низких оборотах (у меня, в свое время).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Шутя любит много лопаток. Видимо, в понимании их маркетологов это увеличивает воздушный поток или статическое давление. Очередные яйцы в тот же профиль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10