Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ну это защита от всяких Вась и Петь и пр. мамкиных майнеров. А умные дяди вкладывающие в это нормальные деньги берут карты партиями далеко не в магазинах. Собственно из-за таких дядь они до магазинов даже не доходили
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Чушь какаято! Где там рыночная экономика то вообще? Я бы продавал кому не попадя в любых кол-вах, но ценник задрал....баксов на 200, а если бы не брали за такую стоимость, то немного бы скинул. Это и есть рыночная экономика. А так можно и до талонов дойти...скажем одна видяха раз в пол года в одни руки))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Да при чем майнеры-то? Если я- товаровед и весь мой объем заказа формирует дефицит на прилавке, то ситуацию можно решить просто увеличив в разы объем заказа и все будут довольны. Давайте честно, ни красные, ни зеленые не имеют собственных производственных площадей и просто не имеют возможности увеличить объемы производств кристаллов. Что ни говори, но яблоко оказалось мудрее, когда подмяла под себя крупнейшего контрактного производителя полупроводниковой продукции и серьезно вложилась в расширение его производственных площадей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
acvolinn писал(а):
Чушь какаято! Где там рыночная экономика то вообще? Я бы продавал кому не попадя в любых кол-вах, но ценник задрал....баксов на 200, а если бы не брали за такую стоимость, то немного бы скинул. Это и есть рыночная экономика. А так можно и до талонов дойти...скажем одна видяха раз в пол года в одни руки))))
Да ну? Это те кто прибыль сегодня считают так и делают. А что будет через год, ты подумал, когда например наклепают асиков или крипта обвалится? Что такое долгосрочное планирование слышал? Конечный потребитель карточек всё-таки геймер. Я вот например планировал купить вегу64-1080-1080ти по адекватной цене. Но всё идёт к тому, что задумался о покупке плойки про+вр. И даже цена на диски уже не пугает. Могу позволить себе пару в месяц, а на большее и времени нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
это как в анекдоте про торговца, который продает 1 арбуз по 3 рубля, а 3 арбуза по 10 рублей, и все покупают у него три раза по 1 арбузу, и рады что сэкономили.
Member
fera2k Вот ты бред какраз написал)) Прибыль нужно извлекать сейчас всеми возможными способами. И в первую очередь получать прибыль должен производитель. "Куй железо пока горячо" (с) - старинная русская поговорка А вот как обвалится крипта...когда обвалится....и что потом будут делать бедные майнеры - это не их (пр-лей) забота....и не геймеров темболее. ----- Кто не понял - это чистой воды пиарщина.....одни оправдывают недостаток карт на рынке, другие подогревают интерес к провальному вообщемто продукту.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
acvolinn писал(а):
Прямо цитируешь наших ретейлеров. И благодаря таким как ты в руководстве этих компаний, придумать прогрессивную шкалу цен естественно никто не догадался, дабы защитить геймеров, которым майнинг нафиг не урал.. Можно было продавать карты в одни руки по 1шт аж по рек.цене, а на 2-3-4 карты наценка. Чем больше берешь, тем выше. Хочешь заработать, приноси и магазину прибыль. И геймеры довольны тем что карты в наличии, и майнеры покупают (никуда не денутся) и о магазине хорошая слава, что продают без барыжничества
Member
fedx Почему прибыль должна падать магазину, я не пойму??? Барыжничество в крови??? Я так на пр-ве бы цену поднял до уровня отсутствия дефицита и не ограничивал продажи. А так - всё это дешёвый пиар и самореклама. ЗЫ зарабатывать должен тот кто трудится....производители и разработчики. А то как отчётность сдавать - то пр-ли в убытке....но карты в дефиците и навариваются лишь торгаши
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
acvolinn писал(а):
Почему прибыль должна падать магазину, я не пойму??? Барыжничество в крови??? Я так на пр-ве бы цену поднял до уровня отсутствия дефицита и не ограничивал продажи. А так - всё это дешёвый пиар и самореклама.
А как же иначе? Хочешь зарабатывать - делись. И не теми копейками, которые фирмы с пола поднимают на геймерах , завышая цены на все карты, а процентом. Как нам поют на всех углах на форуме "купи карту по завышенной цене, отбей разницу майнингом" С такой прогрессивной наценкой стричь целевую аудиторию (майнеров) гораздо проще и безопаснее.
Member
fedx с какой ещё прогрессивной наценкой? И вообще, большие партии в магазине не покупают. И тупость это - в магазинах что, прям ОЧЕРЕДИ стоят за видяхами? Типа полдня отстоял-купил-можно опять в очередь становится??? Ведь реально бред!!! Очередей нет, а 10 раз подойти к прилаку - это прям непосильная задача и стоит минимум 600$ наценки на каждую видяху))) ------------------ ЗЫ особенно смешно про подобные ограничения читать на фоне специально написанного драйвера для майнинга пиар любой ценой - вот как это наз-ся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14