Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Аналитики верят, что новые процессоры Intel и AMD оживят рынок ПК во втором полугодии
Рынок просчёта Пи и тестов в синтетике? Чё на них запускать? Кривулечки, портированные с соснолечек?)) Бугагашечка
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Если рубить сук на котором сидишь... Большинство уходит на приставки(правильно и делают), цены на железо, стали сумасшедшими.
Не цены сумасшедшие, они все такие же. В 2008 году, если не ошибаюсь, я брал пк за 1к баксов, это был очень уверенный выше среднего комп, тогда это было 5к грн. Сейчас я взял выше среднего очень хороший комп за те же 1к баксов, только это уже 25к грн. И кому нужны эти приставки? Сейчас все больше людей покупают не для игрулек комп, хотя и не без этого, а чтобы работать, элементарно сфера веба расширяется с неимоверной скоростью, уже молчу про моделирование. А вот мамкины герои ноют, как все дорого. Как по мне 1к баксов раз в 5-8 лет - пустяк, иначе зачем такое существование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
У меня древний как мамонты Синкпад х220 на i3-2310M По тестам он вроде как на треть послабже нынешних мобильных процев, на той-же частоте На "ощупь", в эксплуатации это заметить никак не получается)) Вес ноута менее 1,5 кг, экран IPS, батареи хватает как и раньше на 5 часов (единственное, что поменял в нем недавно) 8гб ОЗУ и 128гб SSD было поставлено тогда-же, в ххх--лохматом 2011~2012 или каком там году)) Вот и зачем мне что-то менять?
Но! Вот если-бы появились новые ноуты "среднего класса", с процессором быстрее, скажем, хотя-бы в 3 раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
N1ghtwish писал(а):
А игры на приставках бесплатные?
Не бесплатные, но это всёравно обходиться дешевле чем компьютер. PS4 стоит дешевле чем одна видюшка 1060. Кроме этого можно сделать подписку(3899 руб. в год, +2 игры в вашу копилку ежемесячно) и за относительно небольшие деньги, свежие игры у вас будут всегда. Ну и кроме этого, срок жизни приставок относительно велик. Через 5 лет игры не будут лагать на приставке, а на 5ти летнем компьютере играть в свежие игры... сложновато )))
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Не бесплатные, но это всёравно обходиться дешевле чем компьютер. PS4 стоит дешевле чем одна видюшка 1060.
PS4 - 20000руб. http://technopoint.ru/product/dff6da4b2 ... finalize=1 GTX1060 6gb ~21т.р. https://reg.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/230942/ Для современных игр хватает любого процессора, начиная с Core i7 1го поколения (это 2008, такие процессоры сейчас раздают практически бесплатно), надеюсь, этот факт доказывать не нужно. HDD, оперативка это все имеется. Соответственно реальные затраты только на В\К. Видеокарту можно всегда продать, с нынешним бумом майнинга, В\К даже подорожали в цене, особенно выиграли от этого владельцы всяких АМД RX470\480.
NordWind писал(а):
Кроме этого можно сделать подписку(3899 руб. в год, +2 игры в вашу копилку ежемесячно)
Опять же, какие игры, индишлак? Или новейшие ААА проекты? На ПК выходит игра, через 1-2 недели я ее получаю бесплатно понятно где. И мне начхать на рассуждения о пираДСТве и прочую ересь, я не даю денег за то, за что могу не платить - это мой принцип. Когда-нибудь, может быть, через пару лет куплю за бесценок на распродаже стима.
NordWind писал(а):
Ну и кроме этого, срок жизни приставок относительно велик.
Оригинальная PS4 уже устарела, a PS4 pro стоит совсем других денег, и она по большому счету шлак.
NordWind писал(а):
Через 5 лет игры не будут лагать на приставке
Да они уже там на старте "лагают", большая часть игр идет на 30фпс, что есть - слайдшоу. Для меня это весомая причина не играть в игру, так было, например, с Crysis1.
Цитата:
а на 5ти летнем компьютере играть в свежие игры... сложновато )))
На 30фпс на средних настройках более 670\7950 вполне играбельны. Да, если ты дурак, и взял вместо Core i5\i7 фуном, а в 2012году не купил 16Гб памяти, когда она стоила по 500-600руб за 4Гб, это уже твоя проблема. Опять же, ПК это материальная вещь и его можно продать (по частям, например, ту же В\К), а игры, на которые ты сливаешь бабло - это трата денег в никуда.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
Да они уже там на старте "лагают", большая часть игр идет на 30фпс, что есть - слайдшоу.
N1ghtwish писал(а):
На 30фпс на средних настройках более 670\7950 вполне играбельны.
ох уж эти двойные стандарты)). Только не обижайтесь - просто забавно в сообщении смотрится. P.S. вообще можно действительно играть на старом ПК даже с современные игры - просто не включать всякие сглаживания, и ультра-тени с освещением. Тут главное определиться что для СЕБЯ важнее - игровой процесс или картинка. Если игровой процесс, то смысл упарываться в i7 2011 + 1080Ти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Beetlejuice писал(а):
Рынок просчёта Пи и тестов в синтетике? Чё на них запускать? Кривулечки, портированные с соснолечек?)) Бугагашечка
вот дейдствительно нынешнии ААА даже заставлять надо себя пройти, та же андромеда уже какую неделю не играется... И запускать не тянет. А вот игры типа батлграунд якобы с плохой оптимизацией бла бла, в них интересно играть и как ни парадаксально графика там тоже хорошая. Так такие игры и старые процы тянут. А зачем брать этот кофе лейк для асасина египет или для нфс пейбак?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
NordWind писал(а):
Ну и кроме этого, срок жизни приставок относительно велик. Через 5 лет игры не будут лагать на приставке, а на 5ти летнем компьютере играть в свежие игры... сложновато )))
Не знаю на этом форуме люди жаловались что в ту же ГТА 5 на приставке играть стрёмно - падения фпс и вообще всё тормознуто, хотя в интернете об этом не пишут.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
N1ghtwish писал(а):
Опять же, какие игры, индишлак? Или новейшие ААА проекты? На ПК выходит игра, через 1-2 недели я ее получаю бесплатно понятно где. И мне начхать на рассуждения о пираДСТве и прочую ересь, я не даю денег за то, за что могу не платить - это мой принцип. Когда-нибудь, может быть, через пару лет куплю за бесценок на распродаже стима.
2 игры из топа, иначе никто не будет брать подписку. Ну а индишлак - бесплатного дофига или за символические 2-5руб. О пираДСТве придётся задуматься совсем скоро, новые постановления партии и правительства знаете-ли... по изучайте, если будет реализовано, в полном объёме, то это практически 100% отрезание интернета от России.
wolfire писал(а):
ГТА 5 на приставке играть стрёмно - падения фпс и вообще всё тормознуто
А чё я проспал и х-бох стал игровой приставГой? Для неё есть конечно игры, но... не удалась. )))
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Речь ведь о процессорах для ноутбуков !? В заголовке об этом ни слова ! Кто из людей будет менять ноутбук только из за того что в другом будет новый процессор ? яблочных фанатиков к людям не причисляю )))
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14