Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Меня всегда интересовала кому в голову пришло делать морду с вертушками на ней и накрывать эту морду не перфорированной крышкой. :mad2: И при этом делать отверстия под забор воздуха для этих вертушек лишь по периметру этой крышки. Неужели грабли уже многих корпусов ничему не научили. Где из-за такого подхода корпус превращался в кастрюлю. Я конечно понимаю что делать перфорацию на крышке по ее лицевой поверхности накладно. Хотя и резко бы повысило забор воздуха но предлагать подобного кастрата не стоит...
P.S. Моя рекомендация обходить этот корпус и другие подобные решения стороной. :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Да тут у нас рекомендации от Ежа, вы гляньте только #77

Member
Egik72-2 писал(а):
Моя рекомендация обходить этот корпус и другие подобные решения стороной.

Значит точно хороший корпус. Надо брать. )

Member
Ничего интересного. Другое дело.

Member
Daigoro писал(а):
Значит точно хороший корпус. Надо брать. )

Только потом ежиков не нужно проклинать раз их не слушаете.)))))
Вот кстати еще одно убожество с таким же подходом
https://www.overclockers.ru/lab/66998/o ... roven.html
Рассматривал когда брал корпус второй себе.
Взял в итоге этот
https://www.overclockers.ru/lab/56073/O ... rc_XL.html
Громадный особенно если на столе ставить.Но зато тихий и температурный режим держит хороший. Правда в моем случае с реобасом были проблемы но радио монтажнику это пофигу сам сделал. Ну и еще пару мелких проблем но при наличии рук их сразу можно решить. Хотя за такие деньги их быть не должно.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sigma957 писал(а):
Ничего интересного. Другое дело.

ага а сверху будет торчать макушка из кабелей как будто у девушек волосы под ободом. Плюс брать воздух снизу еще хуже чем с боков. Особенно если у тебя рядом что-то по периметру стоит с корпусом. А фильтр нижний будет как пылесборник пылесоса. Такое уже проходил со своим корпусом)))))))))))))

Member
Egik72-2 писал(а):
Неужели грабли уже многих корпусов ничему не научили.

Ежик такой ежик ))
Мой корсаровский корпус пятилетней давности как раз с глухой передней панелью, которая "не даёт дышать" по мнению иксперда. Но эта крышка полностью снимается, и я делал замеры температуры под стресс-тестом с ней и без неё. Разницы нет от слова совсем, даже в один градус.

Member
Фото: 21
yngvarr писал(а):
Разницы нет от слова совсем, даже в один градус.

На корпусе AeroCool DeadSilence 200 конструкция подобна этой, два 14см вентиля накрытых крышкой с перфорацией по периметру - и снятие этой крышки давало очень серьезное улучшение вентиляции. Температура на проце 7700K под Noctua NH-D14 падала почти на 10 градусов.

Member
так крышка-то глухая, а по бокам воздухозаборники и все нормально
у меня на Define то же самое в целом - воздух сосется хоть и "не прямо"

Member
Эжик прям во всем ихсперт.
Egik72-2 писал(а):
Рассматривал когда брал корпус второй себе.

Порассматривал, назвал говном?
Я 3,5 года сидел на FD Define 4. Впечатления положительные. Тихий, относительно компактный, строгий вид, удобные пылевые фильтры. Никаких проблем с охлаждением. А в нем стояла Вишера в правильном разгоне (@4,6 Ггц с разогнанной памятью и NB).
А ты же взял огромный ГРОБ (630 на 630, карл!). В нем овчарку похоронить можно. Потом трахался с реобасом (в FD Define он в комплекте) и другими "мелкими проблемами". И сколько ты выиграл? 2 градуса?

Вот правильно говорят "совет ежа = совет бомжа"

Member
Egik72-2 писал(а):
Но зато тихий

Ну ты отжег!
Как можно корпус со стеклянной стенкой и открытой передней панелью называть более тихим по сравнению с тем, где сбоку и спереди - панели со звукоизоляцией? :bandhead:

Member
Daigoro, согласен, понакупают гробов, в которые, чтобы создать хоть какой-то поток воздуха, нужно воткнуть штук 6 вентиляторов, а потом ноют - то шумно, то перегревается. Я вот не понимаю корпусов с дыргками со всех сторон. Для нормальной проточной вентиляции нужно только два отверстия - спереди и сзади. Незакрытые дырки сверху, снизу и по бокам только мешают нормальному распределению потоков. Всегда в своих корпусах заклеивал все отверстия.

Member
Вот поподробнее: http://www.antec.com/pdf/flyers/P8_Flyer_EN.pdf
Какой-то он странный - верх открыт.

Мне всё же ближе старый добрый P182: http://www.antec.com/pdf/flyers/P182.pdf

Member
Daigoro писал(а):
Я 3,5 года сидел на FD Define 4.

Поздравляю значит у нас вами всегда противположные мнения.Я правда не боюсь в отличии от вас видимо произнавать в чем был не прав. У вас же судя по вашей очередной истерики были проблемы но что-то вам мешает их признать. Вы же в очередной раз перешли на личности и оскорбления(унижения). Что тоже норма для вашего типа людей. Инет же по моему мнению для таких людей стал единственным способом реализовывать свой комплекс неполноценности.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
yngvarr писал(а):
Но эта крышка полностью снимается, и я делал замеры температуры под стресс-тестом с ней и без неё. Разницы нет от слова совсем, даже в один градус.

Знаете меня забавляют такие тесты. Ибо пытаются доказать или опровергнуть парадокс. Хотя достаточно просто знать физику. Ибо не думаю что вы будете отрицать что объем воздуха с крышкой и без очень разный будет доступен и крышка как раз будет тем бутылочным горлышком которое и не позволит вам получить максимум его. Плюс температура воздуха будет выше всегда. Ну и свист создаваемый этими отверстиями по бокам периметра из-за того что через них воздух будет проходить с большей скоростью тоже никто не отменял. Почему же у вас разницы нет ответ простой просто для вашей конфигурации даже под стресс тестом получаемого объема достаточно и при таком удушье. Но не ровняйте по себе других....
P.S. Вот если бы вы замерили в своем корпусе объем поступающего воздуха при этих двух условиях. Я более чем уверен вы бы получили разный результат...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
androidt1c писал(а):
Как можно корпус со стеклянной стенкой и открытой передней панелью называть более тихим по сравнению с тем, где сбоку и спереди - панели со звукоизоляцией?

Ну хотя бы за счет того что нет сопротивлению воздуха. А стекло поглощает звук если не знали. А про звукоизоляюцию вы меня насмешили у вас сзади тоже она ? Например где у вас вертушки стоят или сверху где они тоже стоят. Плюс в нормальным корпусах роль звукоизоляции выполняют пылесборники. Ну и никто не мешает вам подключить тихоходные большие вертушки. Которые за счет объемов будут перекачивать столько же воздуха и при этом меньше оборотов создавать а следовательно сопротивления воздуху и шума от этого сопротивления.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
V1tol писал(а):
Daigoro, согласен, понакупают гробов, в которые, чтобы создать хоть какой-то поток воздуха, нужно воткнуть штук 6 вентиляторов,

Милый друг видимо физику вы не учили. В гробах то как раз все проще чем в тесных корпусах. Там не нужно создавать активные потоки воздуха. Достаточно разбавлять их свежим и снижать температуру тем самым. А разбавлять 3 литровую банку значительно проще чем 2 литровую из-за разницы в объемах. Это так же как можно иметь громадный радиатор а можно маленький но его нужно принудительно охлаждать. :writer:

Последний раз редактировалось Egik72-2 25.08.2017 15:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Egik72-2 писал(а):
Это так же как можно иметь громадный радиатор а можно маленький но его нужно принудительно охлаждать.

Отлично, про площадь поверхности теплообмена логично.

Egik72-2 писал(а):
А разбавлять 3 литровую банку значительно проще чем 2 литровую из-за разницы в объемах.

Берёшь набираешь кастрюлю горячей воды и полную ванну.
Потом льёшь и туда и туда по кружке холодной.
Потом залезаешь в ванну и радуешься, что кружка там разбавила всё куда лучше, чем в кастрюле.

Member
devl547 писал(а):
Берёшь набираешь кастрюлю горячей воды и полную ванну.
Потом льёшь и туда и туда по кружке холодной.
Потом залезаешь в ванну и радуешься, что кружка там разбавила всё куда лучше, чем в кастрюле.

Немного не так. Например нагреть 2 литра воды и нагреть 3 литра воды нужно затратить разное время при одинаковом огне. И я думаю что проще будет не дать нагрется 3 литрам воды чем 2. Логично ?! Ибо рост температуры в 2 литрах будет идти быстрее чем в 3. А учитывая что у нас например объем поступающей воды одинаковый т.е. сдержать рост температуры можно будет лишь в первом случае за счет объема и температуры уже имеющихся. Да можно увеличить объем поступающей воды и нивелировать объем уже имеющийся воды и ее температуру. :writer: В данном случае за счет большего оборота вертушек или их объема можно обеспечить температуру большего корпуса за счет более интенсивной циркуляции воздуха внутри но это шум дополнительный из-зза этого.
Короче занимаюсь доказательством парадокса типа что вода мокрая. :lol: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Egik72-2 писал(а):
Взял в итоге этот
https://www.overclockers.ru/lab/56073/O ... rc_XL.html

Осспади, какое уродство.. Уж ты лучше бы R5 взял.
Define Mini C, воще красавец. Никаких дебильных окошек по бокам

Member
79 евро, нормально)
А то, помнится, был какой-то недокорпус (просто конструкция из метал.трубок), который стоил как gtx 1060)

Member
Egik72-2 писал(а):
У вас же судя по вашей очередной истерики были проблемы но что-то вам мешает их признать. Вы же в очередной раз перешли на личности и оскорбления(унижения). Что тоже норма для вашего типа людей. Инет же по моему мнению для таких людей стал единственным способом реализовывать свой комплекс неполноценности.

Типичный ежик. Ты не только о корпусах делаешь неправильные умозаключение, но и о людях.
А еще очень умиляют твои фразы, когда ты пишешь полнейшую пургу, а потом: добавляешь
Egik72-2 писал(а):
Короче занимаюсь доказательством парадокса типа что вода мокрая.

По сабжу, ты приобрел:
1. Оргомный и уродливый, 2. Плохо продуваемый (для организации правильного воздушного потока нужно много вентилей с высокой скоростью), 3. Шумный, 4. Неэргономичный, 5. Неудобный - корпус.
И сделал это по причине изначально ошибочного умозаключения, что передняя стенка сильно повышает температуру компонентов корпуса. (а мог бы узнать, что у Define r4 например - размеры "воздухозаборных щелей" 23х420мм с каждой стороны!).
Я не спорю, что у тихой линейки FD Define температура на CPU или ВК будет повыше, чем у специализированных шумных продуваек. Но брать домой то уродство, что взял ты... Придумав причину, что передняя крышка "превращает корпус в кастрюлю" - это просто ппц.

Member
Egik72-2 писал(а):
Вот кстати еще одно убожество с таким же подходом

Сказочные долбоёбы никогда не переведуться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа