Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Меня всегда интересовала кому в голову пришло делать морду с вертушками на ней и накрывать эту морду не перфорированной крышкой. И при этом делать отверстия под забор воздуха для этих вертушек лишь по периметру этой крышки. Неужели грабли уже многих корпусов ничему не научили. Где из-за такого подхода корпус превращался в кастрюлю. Я конечно понимаю что делать перфорацию на крышке по ее лицевой поверхности накладно. Хотя и резко бы повысило забор воздуха но предлагать подобного кастрата не стоит... P.S. Моя рекомендация обходить этот корпус и другие подобные решения стороной.
Member
Daigoro писал(а):
Значит точно хороший корпус. Надо брать. )
Только потом ежиков не нужно проклинать раз их не слушаете.))))) Вот кстати еще одно убожество с таким же подходом https://www.overclockers.ru/lab/66998/o ... roven.html Рассматривал когда брал корпус второй себе. Взял в итоге этот https://www.overclockers.ru/lab/56073/O ... rc_XL.html Громадный особенно если на столе ставить.Но зато тихий и температурный режим держит хороший. Правда в моем случае с реобасом были проблемы но радио монтажнику это пофигу сам сделал. Ну и еще пару мелких проблем но при наличии рук их сразу можно решить. Хотя за такие деньги их быть не должно. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sigma957 писал(а):
Ничего интересного. Другое дело.
ага а сверху будет торчать макушка из кабелей как будто у девушек волосы под ободом. Плюс брать воздух снизу еще хуже чем с боков. Особенно если у тебя рядом что-то по периметру стоит с корпусом. А фильтр нижний будет как пылесборник пылесоса. Такое уже проходил со своим корпусом)))))))))))))
Неужели грабли уже многих корпусов ничему не научили.
Ежик такой ежик )) Мой корсаровский корпус пятилетней давности как раз с глухой передней панелью, которая "не даёт дышать" по мнению иксперда. Но эта крышка полностью снимается, и я делал замеры температуры под стресс-тестом с ней и без неё. Разницы нет от слова совсем, даже в один градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
yngvarr писал(а):
Разницы нет от слова совсем, даже в один градус.
На корпусе AeroCool DeadSilence 200 конструкция подобна этой, два 14см вентиля накрытых крышкой с перфорацией по периметру - и снятие этой крышки давало очень серьезное улучшение вентиляции. Температура на проце 7700K под Noctua NH-D14 падала почти на 10 градусов.
Порассматривал, назвал говном? Я 3,5 года сидел на FD Define 4. Впечатления положительные. Тихий, относительно компактный, строгий вид, удобные пылевые фильтры. Никаких проблем с охлаждением. А в нем стояла Вишера в правильном разгоне (@4,6 Ггц с разогнанной памятью и NB). А ты же взял огромный ГРОБ (630 на 630, карл!). В нем овчарку похоронить можно. Потом трахался с реобасом (в FD Define он в комплекте) и другими "мелкими проблемами". И сколько ты выиграл? 2 градуса?
Ну ты отжег! Как можно корпус со стеклянной стенкой и открытой передней панелью называть более тихим по сравнению с тем, где сбоку и спереди - панели со звукоизоляцией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Daigoro, согласен, понакупают гробов, в которые, чтобы создать хоть какой-то поток воздуха, нужно воткнуть штук 6 вентиляторов, а потом ноют - то шумно, то перегревается. Я вот не понимаю корпусов с дыргками со всех сторон. Для нормальной проточной вентиляции нужно только два отверстия - спереди и сзади. Незакрытые дырки сверху, снизу и по бокам только мешают нормальному распределению потоков. Всегда в своих корпусах заклеивал все отверстия.
Member
Daigoro писал(а):
Я 3,5 года сидел на FD Define 4.
Поздравляю значит у нас вами всегда противположные мнения.Я правда не боюсь в отличии от вас видимо произнавать в чем был не прав. У вас же судя по вашей очередной истерики были проблемы но что-то вам мешает их признать. Вы же в очередной раз перешли на личности и оскорбления(унижения). Что тоже норма для вашего типа людей. Инет же по моему мнению для таких людей стал единственным способом реализовывать свой комплекс неполноценности. Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
yngvarr писал(а):
Но эта крышка полностью снимается, и я делал замеры температуры под стресс-тестом с ней и без неё. Разницы нет от слова совсем, даже в один градус.
Знаете меня забавляют такие тесты. Ибо пытаются доказать или опровергнуть парадокс. Хотя достаточно просто знать физику. Ибо не думаю что вы будете отрицать что объем воздуха с крышкой и без очень разный будет доступен и крышка как раз будет тем бутылочным горлышком которое и не позволит вам получить максимум его. Плюс температура воздуха будет выше всегда. Ну и свист создаваемый этими отверстиями по бокам периметра из-за того что через них воздух будет проходить с большей скоростью тоже никто не отменял. Почему же у вас разницы нет ответ простой просто для вашей конфигурации даже под стресс тестом получаемого объема достаточно и при таком удушье. Но не ровняйте по себе других.... P.S. Вот если бы вы замерили в своем корпусе объем поступающего воздуха при этих двух условиях. Я более чем уверен вы бы получили разный результат...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
androidt1c писал(а):
Как можно корпус со стеклянной стенкой и открытой передней панелью называть более тихим по сравнению с тем, где сбоку и спереди - панели со звукоизоляцией?
Ну хотя бы за счет того что нет сопротивлению воздуха. А стекло поглощает звук если не знали. А про звукоизоляюцию вы меня насмешили у вас сзади тоже она ? Например где у вас вертушки стоят или сверху где они тоже стоят. Плюс в нормальным корпусах роль звукоизоляции выполняют пылесборники. Ну и никто не мешает вам подключить тихоходные большие вертушки. Которые за счет объемов будут перекачивать столько же воздуха и при этом меньше оборотов создавать а следовательно сопротивления воздуху и шума от этого сопротивления.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
V1tol писал(а):
Daigoro, согласен, понакупают гробов, в которые, чтобы создать хоть какой-то поток воздуха, нужно воткнуть штук 6 вентиляторов,
Милый друг видимо физику вы не учили. В гробах то как раз все проще чем в тесных корпусах. Там не нужно создавать активные потоки воздуха. Достаточно разбавлять их свежим и снижать температуру тем самым. А разбавлять 3 литровую банку значительно проще чем 2 литровую из-за разницы в объемах. Это так же как можно иметь громадный радиатор а можно маленький но его нужно принудительно охлаждать.
Последний раз редактировалось Egik72-2 25.08.2017 15:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Egik72-2 писал(а):
Это так же как можно иметь громадный радиатор а можно маленький но его нужно принудительно охлаждать.
Отлично, про площадь поверхности теплообмена логично.
Egik72-2 писал(а):
А разбавлять 3 литровую банку значительно проще чем 2 литровую из-за разницы в объемах.
Берёшь набираешь кастрюлю горячей воды и полную ванну. Потом льёшь и туда и туда по кружке холодной. Потом залезаешь в ванну и радуешься, что кружка там разбавила всё куда лучше, чем в кастрюле.
Member
devl547 писал(а):
Берёшь набираешь кастрюлю горячей воды и полную ванну. Потом льёшь и туда и туда по кружке холодной. Потом залезаешь в ванну и радуешься, что кружка там разбавила всё куда лучше, чем в кастрюле.
Немного не так. Например нагреть 2 литра воды и нагреть 3 литра воды нужно затратить разное время при одинаковом огне. И я думаю что проще будет не дать нагрется 3 литрам воды чем 2. Логично ?! Ибо рост температуры в 2 литрах будет идти быстрее чем в 3. А учитывая что у нас например объем поступающей воды одинаковый т.е. сдержать рост температуры можно будет лишь в первом случае за счет объема и температуры уже имеющихся. Да можно увеличить объем поступающей воды и нивелировать объем уже имеющийся воды и ее температуру. В данном случае за счет большего оборота вертушек или их объема можно обеспечить температуру большего корпуса за счет более интенсивной циркуляции воздуха внутри но это шум дополнительный из-зза этого. Короче занимаюсь доказательством парадокса типа что вода мокрая.
У вас же судя по вашей очередной истерики были проблемы но что-то вам мешает их признать. Вы же в очередной раз перешли на личности и оскорбления(унижения). Что тоже норма для вашего типа людей. Инет же по моему мнению для таких людей стал единственным способом реализовывать свой комплекс неполноценности.
Типичный ежик. Ты не только о корпусах делаешь неправильные умозаключение, но и о людях. А еще очень умиляют твои фразы, когда ты пишешь полнейшую пургу, а потом: добавляешь
Egik72-2 писал(а):
Короче занимаюсь доказательством парадокса типа что вода мокрая.
По сабжу, ты приобрел: 1. Оргомный и уродливый, 2. Плохо продуваемый (для организации правильного воздушного потока нужно много вентилей с высокой скоростью), 3. Шумный, 4. Неэргономичный, 5. Неудобный - корпус. И сделал это по причине изначально ошибочного умозаключения, что передняя стенка сильно повышает температуру компонентов корпуса. (а мог бы узнать, что у Define r4 например - размеры "воздухозаборных щелей" 23х420мм с каждой стороны!). Я не спорю, что у тихой линейки FD Define температура на CPU или ВК будет повыше, чем у специализированных шумных продуваек. Но брать домой то уродство, что взял ты... Придумав причину, что передняя крышка "превращает корпус в кастрюлю" - это просто ппц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16