Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Daigoro Впечатляет результаты , 56 вообще тогда супер карта вышла за цену в 400 и технологии...странно что 64 так себя ведёт при андервольте. И даже не сомневаюсь в достоверности, своей делал андервольт (1150 против 900мв) и с 284вт скинул до 210вт потребления без потери производительности. В общем я думаю 64 уйдёт в отрыв сильне, может дрова криво работают
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 25.08.2017 10:15, всего редактировалось 1 раз.
На западных оверах есть ветка владельцев Vega + с такими fullcover блоками. Из учета их тестов (а их немало) известно, что драйвера работают криво как и Wattman, а часть технологии типа HBCC и вовсе не работают в данный момент. Хоть Wattman позволяют менять значения вольтажа и частот, но только до определенных значении. Визуально изменяется значения, а на деле прироста кроме как в 3DMark нету (баг широко известный). + Выяснили, что чип очень сильно реагирует на температуру, что сказывается на стабильности карт (нередко приводит к крашам). P.S. Накосячили AMD по полной. Тем не менее интересно смогут ли они столько косяков поправить и как быстро. А пока к сожалению придется оставаться на карте конкурента.
Сравнивали с GeForce GTX 1080 Founders Edition, почему бы не сравнить хотя бы с ASUS GTX 1080 STRIX OC? http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... ew,38.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Axpion писал(а):
+ Выяснили, что чип очень сильно реагирует на температуру, что сказывается на стабильности карт (нередко приводит к крашам).
там вроде не в чипе проблема, а в памяти. Рекомендуют держать ее температуры в пределах 75 градусов. Если температуры выше, начинает сначала падать производительность, а потом вообще теряется стабильность и происходят упомянутые краши
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Я даже боюсь представить до скольки градусов там клеммы раскалились.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Так все в одной упаковке. А так да в частности именно память сбоит. + Ко всему новый драйвер 17.8.2 снижает на 70-100Вт жор карты. Имхо без СВО\СЖО эту карту не стоит брать. Посмотрим, что дальше будет.
Так все в одной упаковке. А так да в частности именно память сбоит. + Ко всему новый драйвер 17.8.2 снижает на 70-100Вт жор карты. Имхо без СВО\СЖО эту карту не стоит брать. Посмотрим, что дальше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Накой ей водоблок ей нужно это
Вложение:
26082017299.jpg
Вложение:
26082017302.jpg
Думаю с таким охлаждением даже 2,5 Ггц этой обжоре по силам. Главное питания бы хватило как карте так и системе охлаждения. А подключить я думаю первокурсник путяги сможет при наличии не только фанатизма в черепной коробке. P.S. Если что это стеб. Просто нашел у себя данную промышленную центробежку. Да и просто уже сил нет смотреть на истерику сторонников красных которые уже не знают что придумать дабы оправдать трату денег на этот полуфабрикат под названием Vega. Я даже думаю посмотреть на сколько у меня 1080 ремень может зажать и на без того худом теле в 180 Ватт. Которые если верить OSD даже при 100 процентной нагрузки не набирает при 1945 Мгц. не жрет 180 Ватт. P.S. 2 Не хорошо убирать комментарии полностью там где немного рассказывается об об особенностях теста на который ссылается коллега но который почему то об этом не упоминает в своем комментарии. В частности о не очень равных условиях с конкурентом при тесте если я правильно прочитал выводы. Я такие тесты называю делать ради дела. Тоесть вроде сделали а в выводах написали что вообще то тест малость не корректно сделан и почему..
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
VoiceofGoD писал(а):
Потому что тестили эталонную карту ? не ?
Потому что гнали карту в отличии от конкурента. Плюс тесты лишь в 2K. И игры какие все прям симпотизирующие веге что забавно смотрится.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
wolf338 писал(а):
Сравнивали с GeForce GTX 1080 Founders Edition, почему бы не сравнить хотя бы с ASUS GTX 1080 STRIX OC?
А потому как мне кажется знают стоит разогнать 1080 и она порвет как тузик грелку этот полуфабрикат который даже разогнали и при этом меньше потреблять будет. Ибо карта вега 64 если верить тесту потребляет 492 с копейками вата и после даувнлотинга скинула всего лишь 38 ватт. С вегой 56 ситуация такая же даунволтинг позволяет приблизится по энергопотреблению к 1080 но думаю если сделать и для 1080 даунволтинг и разогнать она тем более будет порвана как грелка. Причем энергопотребление будет меньше я думаю. Да и меня как то коробит что 56 скинула аж 78 Ватт. Вопрос сразу к стабильности. Если АМД так задрало напряжение то отбраковка 64 очень разношерстная и что тут авторам теста повезло скинуть аж 78 Ватт не означает что у других получится подобное значение. Плюс все-таки стабильность ибо слишком чудесно все а я в чудеса не верю. Почему же авторы этого обзора вроде как не поставили карты обоих производителей в равные условия для меня загадка. Возможно потому что не получилось бы подобных по мне радужных для красных результатов. Думаю другие ресурсы проведут тесты в более равных условиях где напряжения питания карт обоих производителей будут понижены до максимально стабильных при максимально доступной частоте и протестены в играх ну и разумеется будет произведен замер энергопотребления как до так и после даунвольтинга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20