Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Moderator
Фото: 6
GTX 1080 под водой в ноябре 2016г (сейчас результат бы был повыше).
Думаю, что вегу здесь разогнали "кукурузно".

Member
Olegdjus писал(а):
Думаю, что вегу здесь разогнали "кукурузно".

Не знаю видели, или нет, но при даунвольте Вега56 почти равна 1080 при меньше потреблении.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ting-.html
Вега64 с запасом уходит от 1080.

Advanced member
Daigoro
Впечатляет результаты , 56 вообще тогда супер карта вышла за цену в 400 и технологии...странно что 64 так себя ведёт при андервольте. И даже не сомневаюсь в достоверности, своей делал андервольт (1150 против 900мв) и с 284вт скинул до 210вт потребления без потери производительности. В общем я думаю 64 уйдёт в отрыв сильне, может дрова криво работают

Последний раз редактировалось 1usmus 25.08.2017 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Daigoro, дык я о том же) Хотя, с другой стороны, в стоке 64 набирает ~6500.

Member
Фото: 24
хорошо бы чтобы амд допилила дрова или если надо ревизию новую выпустила и нвидию замотивировала

Member
эт что опять ждем потанцевала.....или видать вольта спать не дает не фанатам

Junior
На западных оверах есть ветка владельцев Vega + с такими fullcover блоками. Из учета их тестов (а их немало) известно, что драйвера работают криво как и Wattman, а часть технологии типа HBCC и вовсе не работают в данный момент.
Хоть Wattman позволяют менять значения вольтажа и частот, но только до определенных значении. Визуально изменяется значения, а на деле прироста кроме как в 3DMark нету (баг широко известный).
+ Выяснили, что чип очень сильно реагирует на температуру, что сказывается на стабильности карт (нередко приводит к крашам).
P.S. Накосячили AMD по полной. Тем не менее интересно смогут ли они столько косяков поправить и как быстро. А пока к сожалению придется оставаться на карте конкурента.

Member
Фото: 0
Daigoro писал(а):
Вега64 с запасом уходит от 1080

Сравнивали с GeForce GTX 1080 Founders Edition, почему бы не сравнить хотя бы с ASUS GTX 1080 STRIX OC?
http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... ew,38.html

Junior
wolf338 писал(а):
Сравнивали с GeForce GTX 1080 Founders Edition, почему бы не сравнить хотя бы с ASUS GTX 1080 STRIX OC?
http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... ew,38.html

Потому что тестили эталонную карту ? не ?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Axpion писал(а):
+ Выяснили, что чип очень сильно реагирует на температуру, что сказывается на стабильности карт (нередко приводит к крашам).

там вроде не в чипе проблема, а в памяти. Рекомендуют держать ее температуры в пределах 75 градусов. Если температуры выше, начинает сначала падать производительность, а потом вообще теряется стабильность и происходят упомянутые краши

Member
Я даже боюсь представить до скольки градусов там клеммы раскалились.

Junior
RadeoForce писал(а):
там вроде не в чипе проблема, а в памяти.

Так все в одной упаковке. А так да в частности именно память сбоит. + Ко всему новый драйвер 17.8.2 снижает на 70-100Вт жор карты. Имхо без СВО\СЖО эту карту не стоит брать.
Посмотрим, что дальше будет.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Axpion писал(а):
Имхо без СВО\СЖО эту карту не стоит брать.

имхо вегу 64 вообще не стоит брать, только вегу 56 :-)

Member
Axpion писал(а):
Так все в одной упаковке. А так да в частности именно память сбоит. + Ко всему новый драйвер 17.8.2 снижает на 70-100Вт жор карты. Имхо без СВО\СЖО эту карту не стоит брать.
Посмотрим, что дальше будет.

А память Хуникс делает же?

Member
Фото: 8
Olegdjus писал(а):
Хотя, с другой стороны, в стоке 64 набирает ~6500.

на 1080 то же водоблок навесить можно - надо в равных весовых сравнивать :-)

Member
Накой ей водоблок ей нужно это
Вложение:
26082017299.jpg
Вложение:
26082017302.jpg

:lol: Думаю с таким охлаждением даже 2,5 Ггц этой обжоре по силам. Главное питания бы хватило как карте так и системе охлаждения. А подключить я думаю первокурсник путяги сможет при наличии не только фанатизма в черепной коробке. :lol:
P.S. Если что это стеб. Просто нашел у себя данную промышленную центробежку. Да и просто уже сил нет смотреть на истерику сторонников красных которые уже не знают что придумать дабы оправдать трату денег на этот полуфабрикат под названием Vega. Я даже думаю посмотреть на сколько у меня 1080 ремень может зажать и на без того худом теле в 180 Ватт. Которые если верить OSD даже при 100 процентной нагрузки не набирает при 1945 Мгц. не жрет 180 Ватт. :writer:
P.S. 2 Не хорошо убирать комментарии полностью там где немного рассказывается об об особенностях теста на который ссылается коллега но который почему то об этом не упоминает в своем комментарии. В частности о не очень равных условиях с конкурентом при тесте если я правильно прочитал выводы. Я такие тесты называю делать ради дела. Тоесть вроде сделали а в выводах написали что вообще то тест малость не корректно сделан и почему..

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
VoiceofGoD писал(а):
Потому что тестили эталонную карту ? не ?

Потому что гнали карту в отличии от конкурента. Плюс тесты лишь в 2K. И игры какие все прям симпотизирующие веге что забавно смотрится.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
wolf338 писал(а):

А потому как мне кажется знают стоит разогнать 1080 и она порвет как тузик грелку этот полуфабрикат который даже разогнали и при этом меньше потреблять будет. Ибо карта вега 64 если верить тесту потребляет 492 с копейками вата и после даувнлотинга скинула всего лишь 38 ватт. С вегой 56 ситуация такая же даунволтинг позволяет приблизится по энергопотреблению к 1080 но думаю если сделать и для 1080 даунволтинг и разогнать она тем более будет порвана как грелка. Причем энергопотребление будет меньше я думаю. Да и меня как то коробит что 56 скинула аж 78 Ватт. Вопрос сразу к стабильности. Если АМД так задрало напряжение то отбраковка 64 очень разношерстная и что тут авторам теста повезло скинуть аж 78 Ватт не означает что у других получится подобное значение. Плюс все-таки стабильность ибо слишком чудесно все а я в чудеса не верю. Почему же авторы этого обзора вроде как не поставили карты обоих производителей в равные условия для меня загадка. Возможно потому что не получилось бы подобных по мне радужных для красных результатов. Думаю другие ресурсы проведут тесты в более равных условиях где напряжения питания карт обоих производителей будут понижены до максимально стабильных при максимально доступной частоте и протестены в играх ну и разумеется будет произведен замер энергопотребления как до так и после даунвольтинга :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Egik72-2
Скатай в трубочку свой бред и засунь под кат. Полстраницы занимаешь - клованам столько не положено.

Member
Фото: 2
go6pbIu_KOT
Почему бред. Человек вполне здраво рассуждает.

Member
jugador писал(а):
Почему бред. Человек вполне здраво рассуждает.

Не понял.
Вы всерьёз прочли это?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа