Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
androgen писал(а):
Ubuntu 16.04 не стартует после разгона i5 6400, наверное специально в ядро встроили костыль.
С некоторых пор, Intel в обновлении микрокода заблокировала разгон Non-K Skylake по шине (скорее всего привязкой частоты PCI-Ex к частоте BCLK). Новый (с блокировкой разгона) микрокод может "прилететь" как с обновлением BIOS МП, так и с обновлениями ОС... Нужно отключить обновление микрокода в Ubuntu...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Ubuntu 16.04 не стартует после разгона i5 6400, наверное специально в ядро встроили костыль.
В новом ядре много про разгон было. 17 бубунта будет уже на 4.13 в сентябре. Может повезет и заработает? Если нет, то попробуй пересобрать ядро со своими настройками.
Вчера собирал Генту, никаких вылетов не было и в помине на Ryzen 7 1700. Правда, не знаю время его изготовления, но вполне возможно, что на Асусах просто хороший БИОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
kisulja писал(а):
а что такое специализированное в Linux (по) есть под ryzen ,чего нет в windows ?
Ну говновенда совсем конченная, а мелкософт совсем охренели. С каждым разом я поражаюсь их наглости. На этот раз когда включил обновы, венда сказала, что надо удалить симантек эндпоинт, ибо он не совместим. На самом деле я то знаю причину- досье собирать и трафик засирать своим шпионажем ибо эндпоинт это блочит. Монопольные крысы, я хоть ненавижу их, но вынужден сидеть. Как будет возможность перейти на линукс, так сразу. Но игор нет, дров нет, софта тоже мало. Вообще, о чем говорить, если производители железа даже под венду дрова глюченные пишут, а на линукс совсем забивают.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13