Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
"Компании Intel и AMD, судя по слухам, раньше 2020 года шину PCI Express 4.0 в своих платформах вряд ли будут использовать. Или они нас смогут удивить?" Если в 2019 уже будет Express 5.0, то почему интел и амд не подсуетятся и не сделают поддержку этого стандарта своевременно? Почему мы должны отставать от индустрии?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Ну с ростом нагрузки обеспечиваемой всякими NVMe и PCIe спецификация 4.0 необходима уже в железе реализовать бы хотя бы. Хотя думаю что для массового сегмента мы наверное в следующем поколении не увидим поддержку PCIe 4.0. в тех же видюхах. Да и сами процессоры с чипсетами тоже не думаю что реализуют это в этом и следующем году...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
-=metallist=- писал(а):
Если в 2019 уже будет Express 5.0, то почему интел и амд не подсуетятся и не сделают поддержку этого стандарта своевременно? Почему мы должны отставать от индустрии?
где то читал, что интел специально сдерживает развитие pci, так как у нее нет что противопоставить нвидиа на этом поле, а нвидию это бесит, у них в ряде проектов pci является ограничительным фактором, и поэтому нвидиа стали сотрудничать с ibm. А чего амд слоупочит, не понятно, наверное и их интел держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Цитата:
Компании Intel и AMD, судя по слухам, раньше 2020 года шину PCI Express 4.0 в своих платформах вряд ли будут использовать.
AMD и Intel не только являются членами PCI-SIG, но и входят в совет директоров... Вся эта компания разработчиков PCIe, как посчитала, что "звёзды сошлись"\рынок "созрел" и т.д., так и выпустили новую версию стандарта... Думаю, если они решили зарелизить очередную версию PCIe, то и в железе будут бодро её использовать...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Да уж, реально они там прогресс затормозили. Уже хотелось бы видеть новый интерфейс, тем более что это должно позитивно повлиять на цену конечного продукта, да и должна решиться проблема с кучей линий PCI-E которых вечно не хватает в массовом сегменте. а мало их потому что это дорого для того же LGA115x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egik72-2 писал(а):
с ростом нагрузки обеспечиваемой всякими NVMe и PCIe
Опять ты тут позоришся. PCIe обеспечивает нагрузку на PCI Express? NVMe SSD достигли предела в 32 GB/s? Банить за спам нада.
Egik72-2 писал(а):
Да и сами процессоры с чипсетами тоже не думаю что реализуют это в этом и следующем году...
PCIe подключаются напрямую в ЦП как и оперативка. По крайней мере в ряжанке. По этому фактически достаточно иметь новый ЦП и вставить в старую мамку. Для Ынтеля не актуально так как они меняют мамки каждый год.
jjxaker писал(а):
и должна решиться проблема с кучей линий PCI-E которых вечно не хватает в массовом сегменте. а мало их потому что это дорого для того же LGA115x.
#77 Да да да.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
jjxaker писал(а):
да и должна решиться проблема с кучей линий PCI-E которых вечно не хватает в массовом сегменте.
Испарятся что-ли?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Опять ты тут позоришся.
боюсь что вы тем что снова бежите вперед паровоза. И все-таки видимо красный фанатизм вам в этом мешает...
VINRARUS писал(а):
PCIe обеспечивает нагрузку на PCI Express? NVMe SSD достигли предела в 32 GB/s?
я привел пример интерфейсов накопителей на чипах памяти т.н. SSD который в той или инной мере используют шину PCIe. Но видимо что-то вам мешало это понять.
VINRARUS писал(а):
PCIe подключаются напрямую в ЦП как и оперативка. По крайней мере в ряжанке. По этому фактически достаточно иметь новый ЦП и вставить в старую мамку.
Улыбнуло. Если конечно АМД не сменит снова разъем как делает это регулярно ни в чем не уступая интелу в этом плане по моему мнению. Выходит новое поколение именно поколение а не тоже самое с новыми частотами меняются разъемы. Причем для каждого сегмента свои. Хотя тут вы почему то снова стыдливо по мне упомянули про это лишь в отношении интела. Видимо что-то вам все-таки мешает...
Member
Egik72-2 писал(а):
И все-таки видимо красный фанатизм вам в этом мешает...
А чо не коричневый?
Egik72-2 писал(а):
Но видимо что-то вам мешало это понять.
Отсутствие смысла в твоем предыдущем коменте.
Egik72-2 писал(а):
Хотя тут вы почему то снова стыдливо по мне упомянули про это лишь в отношении интела. Видимо что-то вам все-таки мешает...
Ага, знание истории х86 ЦП.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
VINRARUS писал(а):
Опять ты тут позоришся. PCIe обеспечивает нагрузку на PCI Express? NVMe SSD достигли предела в 32 GB/s? Банить за спам нада.
Ну вот не надо, он конечно часто ерунду пишет, но в данном случае он прав и выразился довольно точно, он же не сказал что SSD отъедают ресурс полностью у PCIE, а лишь добавляют нагрузки на уже итак нехило нагруженный 3.0 стандарт. Это может у тебя там одна ВК и пару SSD на M.2 стоят. А у кого то стоит 3 ВК, плата расширения, все SATA порты забиты, включая и те которые берут от линий PCIE малость и т.д. и т.п. В таком случае уже может не хватать и значительно при этом.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Jay Smith писал(а):
в данном случае он прав и выразился довольно точно
Он бредовую формулировку употребил.
Jay Smith писал(а):
и пару SSD на M.2 стоят.
У меня ам3+, я не знаю шо такое M.2. M.2 это ноутбучный выкидыш.
Jay Smith писал(а):
А у кого то стоит 3 ВК, плата расширения, все SATA порты забиты
Дожыли, SATA виним в недостаточности PCIe. Кому там на современной серверной платформе не хватает PCIe 3.0? Отзовися.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
VINRARUS писал(а):
Он бредовую формулировку употребил.
Если ты про это?
Egik72-2 писал(а):
Ну с ростом нагрузки обеспечиваемой всякими NVMe и PCIe
То честно я тут не вижу ничего такого, это уже просто твои придирки чтобы потроллить ежа.
VINRARUS писал(а):
У меня ам3+, я не знаю шо такое M.2. M.2 это ноутбучный выкидыш.
Я вообще то сказал может, что подразумевает все мною сказанное, просто как сравнительный пример?
VINRARUS писал(а):
Дожыли, SATA виним в недостаточности PCIe. Кому там на современной серверной платформе не хватает PCIe 3.0? Отзовися.
Кхм, кхм как бы все зависит от компоновки портов и их количества, если скажем 4-6 штук идут от родного производителя, только 2 порта выделяются по резервной, остальные от совмещенного контроллера либо в мамке, либо в ЦП. Так что ты зря так утрируешь.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10