Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
"Компании Intel и AMD, судя по слухам, раньше 2020 года шину PCI Express 4.0 в своих платформах вряд ли будут использовать. Или они нас смогут удивить?"
Если в 2019 уже будет Express 5.0, то почему интел и амд не подсуетятся и не сделают поддержку этого стандарта своевременно? Почему мы должны отставать от индустрии?

Member
-=metallist=-
А где тебе дома не хватает писиай3? Дома она избыточна.

Member
Для дома и 3.0 избыточно. 4.0 и подавно пока не нужно. Посмотрим, что Вольта привезет, может и понадобится.

Member
Статус: В сети
>Спецификации PCIe 4.0 увидят свет в этом году

Это при том, что IBM Power9 и различные платы расширения на PCIe 4.0 уже анонсированы в железе.

Advanced member
Фото: 0
анонс pci-e 3.0 в 2010г,а в железках появилась лишь в 2012-2013г,как раз получается примерно 4-5 лет

Member
Ну с ростом нагрузки обеспечиваемой всякими NVMe и PCIe спецификация 4.0 необходима уже в железе реализовать бы хотя бы. Хотя думаю что для массового сегмента мы наверное в следующем поколении не увидим поддержку PCIe 4.0. в тех же видюхах. Да и сами процессоры с чипсетами тоже не думаю что реализуют это в этом и следующем году...

Member
Фото: 5
-=metallist=- писал(а):
Если в 2019 уже будет Express 5.0, то почему интел и амд не подсуетятся и не сделают поддержку этого стандарта своевременно? Почему мы должны отставать от индустрии?

где то читал, что интел специально сдерживает развитие pci, так как у нее нет что противопоставить нвидиа на этом поле, а нвидию это бесит, у них в ряде проектов pci является ограничительным фактором, и поэтому нвидиа стали сотрудничать с ibm. А чего амд слоупочит, не понятно, наверное и их интел держат.

Member
Статус: В сети
SMA писал(а):
поэтому нвидиа стали сотрудничать с ibm. А чего амд слоупочит, не понятно, наверное и их интел держат.

Потому что у IBM есть OpenPOWER. А у Intel/AMD что дают - то и используй.

Member
Цитата:
Компании Intel и AMD, судя по слухам, раньше 2020 года шину PCI Express 4.0 в своих платформах вряд ли будут использовать.
AMD и Intel не только являются членами PCI-SIG, но и входят в совет директоров...
Вся эта компания разработчиков PCIe, как посчитала, что "звёзды сошлись"\рынок "созрел" и т.д., так и выпустили новую версию стандарта...
Думаю, если они решили зарелизить очередную версию PCIe, то и в железе будут бодро её использовать...

Member
Waramagedon писал(а):
А где тебе дома не хватает писиай3? Дома она избыточна.

Так то оно так, но в плане апгрейда это хотя бы интереснее, чем тандер болт)

Member
Да уж, реально они там прогресс затормозили.
Уже хотелось бы видеть новый интерфейс, тем более что это должно позитивно повлиять на цену конечного продукта, да и должна решиться проблема с кучей линий PCI-E которых вечно не хватает в массовом сегменте. а мало их потому что это дорого для того же LGA115x.

Member
Фото: 37
Egik72-2 писал(а):
с ростом нагрузки обеспечиваемой всякими NVMe и PCIe

Опять ты тут позоришся. :old_dance:
PCIe обеспечивает нагрузку на PCI Express? :haha:
NVMe SSD достигли предела в 32 GB/s? :lol:
Банить за спам нада.
Egik72-2 писал(а):
Да и сами процессоры с чипсетами тоже не думаю что реализуют это в этом и следующем году...

PCIe подключаются напрямую в ЦП как и оперативка. По крайней мере в ряжанке. По этому фактически достаточно иметь новый ЦП и вставить в старую мамку.
Для Ынтеля не актуально так как они меняют мамки каждый год.
jjxaker писал(а):
и должна решиться проблема с кучей линий PCI-E которых вечно не хватает в массовом сегменте. а мало их потому что это дорого для того же LGA115x.

#77 Да да да.

Member
jjxaker писал(а):
да и должна решиться проблема с кучей линий PCI-E которых вечно не хватает в массовом сегменте.

Испарятся что-ли?

Member
VINRARUS писал(а):
Опять ты тут позоришся.

боюсь что вы тем что снова бежите вперед паровоза. И все-таки видимо красный фанатизм вам в этом мешает...
VINRARUS писал(а):
PCIe обеспечивает нагрузку на PCI Express? :haha:
NVMe SSD достигли предела в 32 GB/s?

я привел пример интерфейсов накопителей на чипах памяти т.н. SSD который в той или инной мере используют шину PCIe. Но видимо что-то вам мешало это понять.
VINRARUS писал(а):
PCIe подключаются напрямую в ЦП как и оперативка. По крайней мере в ряжанке. По этому фактически достаточно иметь новый ЦП и вставить в старую мамку.

Улыбнуло. Если конечно АМД не сменит снова разъем как делает это регулярно ни в чем не уступая интелу в этом плане по моему мнению. Выходит новое поколение именно поколение а не тоже самое с новыми частотами меняются разъемы. Причем для каждого сегмента свои. Хотя тут вы почему то снова стыдливо по мне упомянули про это лишь в отношении интела. Видимо что-то вам все-таки мешает...

Member
Egik72-2 писал(а):
И все-таки видимо красный фанатизм вам в этом мешает...

А чо не коричневый?
Egik72-2 писал(а):
Но видимо что-то вам мешало это понять.

Отсутствие смысла в твоем предыдущем коменте.
Egik72-2 писал(а):
Хотя тут вы почему то снова стыдливо по мне упомянули про это лишь в отношении интела. Видимо что-то вам все-таки мешает...

Ага, знание истории х86 ЦП.

Member
VINRARUS писал(а):
Опять ты тут позоришся.
PCIe обеспечивает нагрузку на PCI Express?
NVMe SSD достигли предела в 32 GB/s?
Банить за спам нада.

Ну вот не надо, он конечно часто ерунду пишет, но в данном случае он прав и выразился довольно точно, он же не сказал что SSD отъедают ресурс полностью у PCIE, а лишь добавляют нагрузки на уже итак нехило нагруженный 3.0 стандарт. Это может у тебя там одна ВК и пару SSD на M.2 стоят. А у кого то стоит 3 ВК, плата расширения, все SATA порты забиты, включая и те которые берут от линий PCIE малость и т.д. и т.п. В таком случае уже может не хватать и значительно при этом.

Member
Jay Smith писал(а):
в данном случае он прав и выразился довольно точно

Он бредовую формулировку употребил.
Jay Smith писал(а):
и пару SSD на M.2 стоят.

У меня ам3+, я не знаю шо такое M.2. :lol:
M.2 это ноутбучный выкидыш.
Jay Smith писал(а):
А у кого то стоит 3 ВК, плата расширения, все SATA порты забиты

Дожыли, SATA виним в недостаточности PCIe. :facepalm:
Кому там на современной серверной платформе не хватает PCIe 3.0? Отзовися.

Member
Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Дожыли, SATA виним в недостаточности PCIe.

А что у нас SATA контроллер уже не может висеть на PCIe? :facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):
Он бредовую формулировку употребил.

Если ты про это?
Egik72-2 писал(а):
Ну с ростом нагрузки обеспечиваемой всякими NVMe и PCIe

То честно я тут не вижу ничего такого, это уже просто твои придирки чтобы потроллить ежа.
VINRARUS писал(а):
У меня ам3+, я не знаю шо такое M.2.
M.2 это ноутбучный выкидыш.

Я вообще то сказал может, что подразумевает все мною сказанное, просто как сравнительный пример?
VINRARUS писал(а):
Дожыли, SATA виним в недостаточности PCIe.
Кому там на современной серверной платформе не хватает PCIe 3.0? Отзовися.

Кхм, кхм как бы все зависит от компоновки портов и их количества, если скажем 4-6 штук идут от родного производителя, только 2 порта выделяются по резервной, остальные от совмещенного контроллера либо в мамке, либо в ЦП. Так что ты зря так утрируешь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа